バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ出張しました〜♪<br /><br />本場のドイツビールのホールがあると聞いて行ってきました。<br /><br />本格的な醸造所があり、ビールの味もなかなかです。<br />大きなホールにはステージもあり、<br />夜もふけて来ると、ダンスホールに変身します。<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.5です!<br /><br />◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153013/<br />◇何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153522/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き〜ソンブーン・シーフード(スリウォン店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153532/<br />◇正統派タイ体験♪タイダンス&ディナー〜オリエンタルホテル「サラリムナーム」<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10155357/<br />◆バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10156003/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き〜ソンブーン・シーフード(ラチャダ店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10159171/<br /><br />

【2007バンコク出張】Vol5:バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン♪(2007年1月)

2007/01/27 - 2007/02/04

Maiさん

バンコクへ出張しました〜♪

本場のドイツビールのホールがあると聞いて行ってきました。

本格的な醸造所があり、ビールの味もなかなかです。
大きなホールにはステージもあり、
夜もふけて来ると、ダンスホールに変身します。

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.5です!

◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ
◇何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ
◆バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン

社員・団体旅行
タクシー
ANA

2007年7月31日(水)

今日は、本格ドイツビールが頂ける、
    ビアホールに行く事になりました〜♪

マリオットリゾート&スパホテルからタクシーで
    「ビアホール・タワディーン」到着です。

席に着くと、さっそくビールを注文してみました。

こんな大きな入れ物で運ばれてきます。

1リットルのジョッキもあります。

そうこうするうち、ステージがはじまります。

ショーも半ば?
    タイ国旗をバックに、全員が出てきて歌いはじめます。

王様をたたえる歌です。

ステージそばの席にいらした、地元の女性。
    何でも、テレビに出てる人たちらしい・・。

だんだんと音楽も盛り上がって来ました。

あれあれ?スタッフが並んで踊りだします。

つられて、ホールの人たちも踊りだします。

踊りの輪はどんどん広がり、ホール全体が、
    ダンスホールと化しました。

うーーーん、ちょっと怖い・・(笑)
    Maiたちは、ここで退散です。

おやすみなさい〜。

• Noririnさん 2009/07/28 15:17:48
    喉が鳴ります♪
    Maiさん こんにちは〜

本場のドイツビールという言葉に引き寄せられてました〜
    このサーバー凄いですね!
    何リットルくらい入るのかしら?

でも何でバンコクでドイツビール??
    Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2009/07/30 00:50:27
    RE: 喉が鳴ります♪
    Noririnさん、こんにちは〜。

> このサーバー凄いですね!
    > 何リットルくらい入るのかしら?

すごいですよね!運ばれて来てすぐは、凍ってるのです〜。
    量は確か5リットルだったかな?
    暑いバンコクで飲むと美味しくてあっという間です。(笑)

> でも何でバンコクでドイツビール??

でしょ!(笑)
    タイのビールは、薄めだと感じますが、ここのは本物!(笑)
    美味しいのです〜。

実は、同じ建物内の大きな醸造タンクで作られているのです、
    出来立てだからか美味しいのかしら?
    何でも、ドイツビールに惚れ込んだ方が持ち込んだとか・・。

最初に聞いた時も、なぜ?と思いましたし、
    BTSの駅から離れてるし、ダンスホール状態はちょっと怖いのですが、
    ビールが美味しいので毎回通ってます〜。

バンコクに行かれた際はぜひ!(笑)

Maiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る