バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ出張しました~♪<br /><br />今回は、なんとMaiが、会議のソーシャルディナーを企画!<br />え~~どうしよう??<br />困った挙句、現地法人の社長さんに、お勧めを伺うと、<br />『ならば「サラリムナーム」が一番です』と即答が返って来ました。<br />出張者のアテンドにも良く利用されているようです。<br /><br />http://www.mandarinoriental.co.jp/hotel/530000238.asp<br /><br />※ドレスコードがあります。<br /> 男性は短パンでは入れません。<br /> といっても、長パンツを貸してくれますが・・・(笑)<br /><br />「オリエンタルホテル」は、世界のホテルアワードで何度も一位を受賞し、サマセット・モームなどが愛した事で有名です。<br />「サラリムナーム」はそのオリエンタルホテルにあります。<br />タイダンス&ディナー”も楽しめてTHB 1,850(税金、飲み物別)でした。<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.4です!<br /><br />◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153013/<br />◇何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153522/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き~ソンブーン・シーフード(スリウォン店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153532/<br />◆正統派タイ体験♪タイダンス&ディナー~オリエンタルホテル「サラリムナーム」<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10155357/<br />◇バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10156003/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き~ソンブーン・シーフード(ラチャダ店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10159171/<br /><br />

【2007バンコク出張】Vol4:正統派タイ体験♪タイダンス&ディナー~オリエンタルホテル「サラリムナーム」♪(2007年1月)

2007/01/27 - 2007/02/04

Maiさん

バンコクへ出張しました~♪

今回は、なんとMaiが、会議のソーシャルディナーを企画!
え~~どうしよう??
困った挙句、現地法人の社長さんに、お勧めを伺うと、
出張者のアテンドにも良く利用されているようです。

※ドレスコードがあります。
 男性は短パンでは入れません。
 といっても、長パンツを貸してくれますが・・・(笑)

「サラリムナーム」はそのオリエンタルホテルにあります。

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.4です!

◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ
◇何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ
◇バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン

社員・団体旅行
鉄道 レンタカー タクシー
ANA

2007年1月30日(火)

BTS(スカイトレイン)のサパーンタクシン駅に、
    接続するフェリー乗り場にて、
    オリエンタルホテルもシャトルフェリーに乗ります。

- オリエンタルホテルのシャトルフェリーは、
       サパーンタクシン船着場→オリエンタルホテル
       →サラリムナーム と移動します。

船の中はとても風情があります。

15分ほど、チャオプラヤ川を進むと、
    まず、オリエンタルホテルに着きます。

オリエンタルホテルに行かれる方は、ここで降ります。

サラリムナームに行く場合は、ここではここでは降りず、乗ったままです〜。

オリエンタル・ホテルの旧館です。

左側の建物は、オリエンタルホテルの新館です。

右奥の、ペントハウスにドームがあるビルは、
    「ステートタワー」です。

船から、ひときわ目立つ、ペントハウスにドームのあるビル。
    「ステートタワー」です。
    実は、あのドームある64階に、オープンエアーのBarがあるのです。
    オープンエアーですよ。(日本では有り得ない・・(笑))

Barの名前は「シロッコ」.
    でも、私たちの間では、「ドームBar」で通ってます。

オリエンタルホテルの対岸に見えるのが、
    サラリムナームです。

外では、飾り切りのフルーツや野菜を作っています。
    芸術品です。

サラリムナームに着きました。

こんな建物で、タイダンスを見ながら、
    タイ料理をいただきます。

ここには、オリエンタルホテルのフィットネスセンターもあります。

船着場と反対の道路側には、エントランスがあります。

ディナーは19時に始まります。

サラリムナームのレストラン内です。

靴を脱いであがります。
    窓の外は、バンコク市内の夜景が望めます。
    とても綺麗。

飲み物を頼むと、まず前菜が出てきます。

持ち込みしたお酒です。

- タイはお酒の関税がとても高く、
      お酒の値段が、日本の3倍くらいします。
      ですのでMaiたちは、日本から持ち込んでいます。
     - 例えば、1500円の「いいちこ」が、
      バンコクでは、1500TBH≒4500円といった具合。
     ※ご注意
      2007/6/1より、出国する際、100ml以上の液体類が
      持ち出せなくなっています。
      お酒は、預け入れのスーツケースに入れるか、
      免税店で買って持ち込む必用がありますね☆

スープです。
    辛いけど美味しい〜〜。

鳥のカレーです。
    これも、辛いけれど美味しい〜。

食事が進んできた頃、まず、木琴のような楽器の演奏が始まります。

• <br />  - 日本人男性には、この娘が可愛いと<br />   評判でした・・・(^^;;<br /><br />  - 欧米人は、”This is great!” を<br />   連発でした。<br /><br />  - とにかく、喜んでもらえてるようで、<br />   Maiはほっとしました。

- 日本人男性には、この娘が可愛いと
       評判でした・・・(^^;;

- 欧米人は、”This is great!” を
       連発でした。

- とにかく、喜んでもらえてるようで、
       Maiはほっとしました。

たしかに、可愛らしい雰囲気ですね。

最初のダンスです。
    鳥がモチーフ?

おサルさんの格闘がモチーフでしょうか?

とっても綺麗な・・・・”男性”です。

ちょっと、おどけた格闘のダンスです。

タイダンスの最後はネールダンスです。
    美しい手のライン・・。
    まねしてみましたが、手がつりそうになりました。

P.M.9:30 ダンスが終わり、ディナーも終わりました。

来たとき同様、ボートでまた帰ります。

美味しかった! 楽しかった!

• kuropisoさん 2009/10/23 05:12:18
    おはようございます。
    Maiさん、おはようございます。

タイは仕事で行ったことがある程度で、
    とても満喫したとはいえません。

Maiさんの旅行記拝見しながら、
    仕事抜きで行ってみたいな〜と思っています。

キレイなお姉さんに会ってみたいし、
    ひげのちょっとだけ濃い目なキレイなお兄さんとの
    危ない関係にも興味があります。(笑)

Kuropiso

Mai

Maiさん からの返信 2009/10/24 11:49:35
    RE: おはようございます。
    Kuropisoさん、こんにちは〜。

ご訪問、そして、メッセージをありがとうございます!
    とても嬉しいです〜。

> キレイなお姉さんに会ってみたいし、
    > ひげのちょっとだけ濃い目なキレイなお兄さんとの
    > 危ない関係にも興味があります。(笑)

うふふ〜〜。
    タイの方は、瞳が神秘的で、人を魅了する力があるように感じます〜。
    危ない関係・・ちょっと惹かれるひびきですね!

お仕事お忙しそうですね・・・。
    プライベートでバンコクに行けるといいですね!

お互いにこれからも素敵な旅が続けられますように。

Mai
  • zomvelさん 2009/07/29 20:56:56
    はじめまして
    maiさん はじめましてこんにちは!
    書き込みありがとうございました。
    zomvelと言います。

9月にバンコクに行く予定なので、
    旅行記の数々を興味深く拝見させていただいてます!
    (まだ全部は読めてはいないのですが…!)

タイでの食べ物が若干心配ではありますが…

きれいな男性のショー、一度見てみたいです☆

Mai

Maiさん からの返信 2009/08/04 13:11:12
    RE: はじめまして
    zomvelさん、こんにちは!

ご訪問、そして、メッセージありがとうございます!
    嬉しいです〜。

お返事遅くなりすみません。
    日曜日の夜に涼しいデトロイトから戻ってきました。

バンコクに行かれるとのこと、うらやましいです〜(笑)

バンコクは、食べ物が美味しく、マッサージを受けたり、買い物したり楽しいし、
    何より、街の雰囲気が懐かしいような不思議な感じで大好きな街です。

バンコクを初めて訪れた時は、Maiもお約束の様にお腹を壊しました。(笑)
    水は飲まないなど気をつけていましたが、原因はビールに入っているる「氷」!!
    zomvelさんも、もし、ビールを頂かれる機会がありましたが、
    「氷なし(ミーマイ ナムケン)」と頼まれてみてください〜。
    そして、ぜひぜひ、楽しいバンコク旅行となることをお祈りしています〜。

• 広州ヒロさん 2008/11/30 10:48:26
    アッ!同じところ!
    Maiさんお早うございます。

船で行くコースもあるんですね!
    我等はバスで乗り付けました(笑)
    今度は私もMaiさんに企画してもらおうかな?(^0^)

by広州ヒロ

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/01 18:01:40
    同じ所ですか、何だか嬉しい〜〜♪
    広州ヒロさん、こんにちは〜。

> オリエンタルホテルだったんですね!今年の夏に同じ所で食事とダンスを見て食べてきましたが、私はJTBのツアー、Maiさんは自分で企画凄いですね!

おお〜〜〜、そうですか!
    「サラリムナーム」です〜、何だか嬉しい偶然体験ですね!

> ツアーでの参加の為ホテルの名前も解らず、丁度渋滞にはまって夜7:00ギリギリに到着した為周りを散策する余裕もありませんでした。
    > 船で行くコースもあるんですね!
    > 我等はバスで乗り付けました(笑)

バンコクで、渋滞に巻き込まれると尋常じゃないですよね。(笑)
    普段、1時間弱で到着する、空港(今話題の)→ホテルが、
    何だか分かりませんが、2時間以上かかったことがあります・・(涙)

船は、河を渡る風も気持ちよくいいですよ〜。
    チャオプラヤ川沿いのホテルへは、殆ど船が出てます〜。

> 今度は私もMaiさんに企画してもらおうかな?(^0^)
    ふふふ〜〜。
    皆さんが楽しそうにされてるのを見るのが好きなので、
    企画は好きです〜。

でも、Mai本人は、皆さんの事が気になって、
    緊張して、酔っ払ってしまいます〜(違?)

次のご旅行の計画はありますか?

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2008/12/01 18:30:04
    RE: 同じ所ですか、何だか嬉しい〜〜♪
    Maiさん、こんばんわ!
    > 次のご旅行の計画はありますか?
    中国の正月(今年は1月23日〜2月1日)には月並みですがハワイへでもと思っています。
    一度も行った事がないので!
    7日間ぐらいですか!
    何かお勧めはありますか?(あれもこれもと欲張らないで、ノンビリしたいです)
    丁度ドルも下がっていますし!

by 広州ヒロ

Mai

Maiさん からの返信 2008/12/01 18:42:02
    Hawaii〜〜
    広州ヒロさん、こんばんは!

Hawaiiですか〜〜。ドル安ですしチャンスですね!

Maiは、マウイ島が大好きです。
    ホノルルほど人も多くなく、自然とホテルライフが楽しめます。
    カーナパリあたりのホテルに泊まり、
    朝お散歩しながらABCマートに朝ごはんを買いに行き、
    ラナイ(というベランダ)で、海を眺めながらノンビリ朝食を頂きます。
    その後は、プールサイドで読書したり、クルーズしたり、
    お買い物したり・・・。

ああ、ハワイにも行きたくなりました。(笑)

• むんさん 2008/05/05 19:52:20
    オリエンタルホテルでのディナー!
    Maiさん、こんばんは!

オリエンタルホテルのレストランでのディナー!
    それも、Maiさん自らが企画!
    すごい〜です!!
    タイダンス、そして窓から見える素晴らしい夜景!
    もう最高ですね。

ゲストの方、そしてMaiさんにとって、最高のディナーとなりましたね。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/07 00:25:26
    RE: オリエンタルホテルでのディナー!
    むんさん、こんばんは〜〜。

タイでの幹事役ですが、皆さんに喜んで頂けてほんとにヨカッタです。
    オリエンタルホテルの、タイダンスは、プライベートでも、
    いつか、行ってみたいと思っています。

ところで、むんさんの旅行記、人間将棋ですが、
    面白いイベントですね〜〜〜。
    拡大して、マジマジとみてしまいました。

実際の人が駒ならば、将棋を打つ方にも気合が入るでしょうね。
    面白い旅行記をありがとうございます〜〜。

• Rockyさん 2008/05/03 17:54:02
    「オリエンタルホテル」
    Maiさん、こんにちわ

「オリエンタルホテル」の高級ホテル感、味わえました!
    サマセット・モームも好きな感覚が伝わってきました♪〜1票。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/04 00:07:52
    RE: 「オリエンタルホテル」
    Rockyさん

いつもご覧頂き、ありがとうございます!

> 「オリエンタルホテル」の高級ホテル感、味わえました!
    > サマセット・モームも好きな感覚が伝わってきました♪〜1票。

ホテルの本館も、とっても素敵な雰囲気ですね・・。
    いつか、泊まってみたいです。

もちろん、ゴルフにも行きたいです〜。

GWはどちらかにおでかけですか?

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/07 03:00:02
    RE: RE: 「オリエンタルホテル」
    Mai さん
    ANAの高級感...良いですね。リラックスできそう!

>GWはどちらかにおでかけですか?
    ○ゴルフです。自分のメンバーコースでの月例参加でした。
     あともう少しで、うえのクラスでした。
     課題が多く、凡ミスを無くさないと駄目がわかりました。

○陣ケ下公園に行きました。近くにも良い公園が有ったんです。
     旅行記作成しました。Rocky
  • mayu-makoさん 2007/11/29 23:37:16
    タイ バンコク
    こんばんは お邪魔しま〜す。

Maiさんはいろんなところへ 出掛けられてるんですね。
    羨ましいかぎりです。

バンコクのオリエンタルホテルの舞踊ディナーショウ
    私も行ったことがあります。

残念ながら タイ料理は私には合いませんでしたが。

私が行ったのはお正月で カウントダウンの花火がチャオプラヤ川に
    上がって とってもいい思い出があります。

また 行きたいな〜♪バンコクではエステもいいですよ。
    日本では高級なクラランスでも バンコクでは
    リーズナブルです。

では また お邪魔します。

Mai

Maiさん からの返信 2007/12/03 18:00:11
    RE: タイ バンコク
    mayu-makoさん、こんにちは〜。

オリエンタルホテルのタイ舞踊行かれたのですね〜。

渡し舟でチャオプラヤリバーを渡るのも、風情がありますよね。
    オリエンタルホテルのお食事は、確かに辛くてタイヘンでした〜。

日本人の口にあう、マイルドなタイ料理や、
    ヨーロッパから逆輸入の、味わいあるタイ料理や、
    色々ありますので、きっとお好みのレストランが見つかるかもです。

エステもいいですよね。
    駐在員の奥様情報を頼りに行くと、本当にびっくりするほど
    リーズナブルでクオリティー高いお店に出会えます。

ああ、またバンコク行きたくなりますね!

ではでは、またぁ〜。

Mai
  • nao0880さん 2007/07/29 11:00:02
    お酒の持ち込み
    Maiさん、こんにちは。
    液体の持込が厳しくなりましたね。
    ただし、機内持ち込みのみ適用であったのではありませんか。
    預けてしまえば、お酒も持ち込み可能だったように思います。

中国の写真をまとめています。
    今回の撮影枚数は5,000枚弱でした。
    いつもどおり、半数以上は捨ててしまいますが。ピンボケ・ブレブレなど。
    蘇州のホテルの写真だけまとめました。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/29 23:31:18
    RE: お酒の持ち込み
    nao0880さん、こんばんわ〜。

写真5000枚も撮られたのですか〜〜!
    すごい、すごい、すごい!
    旅行記、ゆっくり拝見しますね!

お酒の持ち込み、厳しくなりましたね。
    免税品ならば、持ち込めると聞いています。
    でも、海外で乗り継ぐ時は、要注意ですね。
    4月にヒースローで乗り継いだ時は、
    前のトランジット客が、お酒をすてさせられてました・・。
    気をつけなければ・・・。

今、ちょっと旅行記拝見してきました。
    すごく、しっかりまとまっていますね!
    全部拝見するのが楽しみです!

お知らせありがとうございます!

• たらよろさん 2007/07/24 09:44:35
    私も見たかった・・・
    こんにちわ〜Maiさま。

今年の年末年始に行ったときに
    オリエンタルホテル「サラリムナーム」を私も見たいと思ってたのですが、
    予約をしたのが遅くすでに満席。。。
    年末年始だから当たり前なんですが、ちょっぴり残念でした。

Maiさまの旅行記で堪能させていただきましたが、
    次回バンコクに行ったときの宿題として残しておきます〜〜♪

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/24 09:50:56
    RE: 私も見たかった・・・
    たらよらさん

おはようございます!Maiです。

サラリムナーム、きっと神様からの「次もバンコクへ行けるよ!」
    というサインかも〜。

サラリムナームですが、人数が多かった(15名ほど)ので、
    日本から1月前くらいに予約しました〜。
    船に乗って行く雰囲気も素敵でしたし、
    お食事も美味しかったし、ダンスもよかったしで、
    満足でした。

次は行けるといいですね〜。

• 96さん 2007/06/11 18:32:12
    はい、この娘が可愛いです!
    おやぢなのでお許しを・・・
    完成楽しみにしております(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 00:24:05
    RE: はい、この娘が可愛いです!

Geronimoさん、こんにちわ〜。
    確かに可愛いらしくてMai好みでもあります〜!?

正面からの写真も追加しておきますね〜。(笑)

Mai

96さん からの返信 2007/06/12 10:10:45
    サンクス!思わず拡大してしまいました(笑)
    しかし、マニアックな時計をお知りですね。
    もしや、お持ちだとか?
    実はあっしも、かなり以前に機械式時計に嵌っちゃいました。
    腕がもう少しあったらなぁ。。。
    なんて思ったものです(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 12:05:19
    RE: はい、この娘が可愛いです!

写真、喜んで頂けてうれしいです〜 (^^)

モンブリラン、持ってます・・。
    実は、Geronimoさんの「モンブラン」で思い出して、
    今日、付けてきました。

昨日は、パネライのGMTマスタ、
    先週は、パネライの廃盤になったレフトハンドモデルをしてました。
    機械式時計に、今まさにはまってます〜〜。(笑)

Mai

96さん からの返信 2007/06/12 12:36:43
    RE: はい、この娘が可愛いです!
    Maiさん、やりますねぇ(爆)

パネライっすか!
    高級時計じゃないですか!
    あっしも数年前、流行っていたので二つ購入しました。
    パワーリザーブ(GMT)と普通?の。
    でも友人にあげちゃったので今はありません。
    どちらかというと、女性が着けてるとかっちょええっすよね!
    しかもレフトハンドなんて・・・渋いなぁ♪
    ん〜、あっしにはゴツいのはしっくりこなかったです。
    以前、嵌ってた頃は、スイスや香港なんかに買いに行きました(笑)

96さん からの返信 2007/06/12 12:42:47
    RE:
    ん?・・・・

ブライトリングにパネライが2つ・・・
    他には・・・?

いやいや、なるほど。。。
    好みがわかってしまた、よ〜ん(笑)ムフフ

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 17:42:07
    RE: RE:

モンブリランがブライトリングとお分かりなる、
    Geronimoさんもなかなかですね〜。

Maiは、順調に好みが成長してます、
    最初は親から譲り受けたコンスレーションがきっかけで、
    オメガにハマり、順当にロレックスに行って(笑)、
    今は、男性ものの大きな時計です。
    でもそろそろ、壊れそうなくらい華奢な時計が欲しいところです〜。

Mai

96さん からの返信 2007/06/12 18:18:57
    順調、順調!
    Maiさん

パネライなんかお持ちだと、時計マニアには、かなり羨ましがられているでしょう!
    普通のサラリーマンじゃなかなか買えませんからね。

>でもそろそろ、壊れそうなくらい華奢な時計が欲しいところです〜

いやいや、まっしぐらですね(笑)
    個人的に女性が持っていると素敵だなって、感じるのは・・・
    カルティエとショパールあたりかな。
    そして、手(腕)が綺麗に見える究極の時計は・・・

フォローミー(ロジェ)ですね。

あっしは、持っているもので好きな順に・・・
    ランゲ(ダト&1)、パテ(Wタイム)、バシュロン(コンプ)、ブレゲ(Pリザーブ)、Fミュラー(ラウンドクロノ)・・・っす。

では。

96さん からの返信 2007/06/12 18:22:22
    RE: 時計は・・・
    好きなタイプの異性を現すかと・・・

だから、好みがわかったとは。

マッチョで大きく、頼れそうな強さを感じる、男性がタイプでしょう?

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 20:38:17
    RE: 順調、順調!

す、すごい・・・。

ランゲ&ゾーネとか、ブレゲとか欲しいけど「・・・」って感じです。
    フランクミューラも好きかも。。。

ちょっと前まで、ゼニスの白い皮ベルトの時計が欲しかったりしましたが・・。
    一般サラリーマンなので、限界ありありです。(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/12 20:39:31
    RE: RE: 時計は・・・

そ。。。そうなんですかぁ??? ^^;

うーーーーん、Maiはやさしい時計がすきです。
    (模範解答? えっダメですか?笑)

Maiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る