バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ出張しました〜♪<br /><br />今回の滞在先&会議場は、マリオット リゾート&スパです。<br />欧州系の滞在者が多く、ほっこりできるホテルです。<br />いつかプライベートで泊まりたいな☆<br /><br />http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/BKKTH<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.2です!<br /><br />◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153013/<br />◆何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153522/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き〜ソンブーン・シーフード(スリウォン店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10153532/<br />◇正統派タイ体験♪タイダンス&ディナー〜オリエンタルホテル「サラリムナーム」<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10155357/<br />◇バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10156003/<br />◇バンコクに来たら必ず♪大好き〜ソンブーン・シーフード(ラチャダ店)<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10159171/<br />

【2007バンコク出張】Vol2:何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ(2007年1月)

2007/01/27 - 2007/02/04

Maiさん

バンコクへ出張しました〜♪

今回の滞在先&会議場は、マリオット リゾート&スパです。
欧州系の滞在者が多く、ほっこりできるホテルです。
いつかプライベートで泊まりたいな☆

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は「2007バンコク出張」のVol.2です!

◇40キロの古着と一緒に♪ANAビジネスクラスでバンコクへ
◆何度でも泊まりたい-マリオット リゾート&スパ
◇バンコクで本場ドイツビールを♪ビアホール・タワディーン

2007年1月28日(日) 朝6:00

おはようございます〜♪
    朝日が登ります!気持ちいい朝です〜。

朝食を頂きに行きましょう!

1階ロビーを抜けて、

回廊をチャオプラヤ川の方に進むと、
    明るい日差しが見えて来ます。

象の像(笑)が迎えてくれます!

朝食が頂ける「The Market」です。

屋内と屋外がありますが、
    この季節、屋外が気持ちよいです。

- バンコクは、雨季た終わった、
      12月〜3月がベストシーズンだそう。
      朝晩は風が涼しく心地よく感じます。

朝食はアメリカンなビュッフェですが、
    タイのラーメンを作って下さる、
    ヌードルBarもあります。

ヌードル大好きなMaiは、毎朝欠かさず頂きました。

これは、お米の麺のヌードルです。
    お酢、砂糖、ナンプラーなどを追加して頂きます。

ホテルは、ロビーがあるメインタワーと、
    北タワー、南タワーの3つの棟が、
    コの字型にプールを囲んでいます。

• マリオット リゾート&スパ(Bangkok Marriott Resort &amp; Spa)は、チャオプラヤ川沿いに建っています。<br /><br />ちょうど、バンコク市内から川を挟み、<br />対岸に位置します。<br /><br />

マリオット リゾート&スパ(Bangkok Marriott Resort & Spa)は、チャオプラヤ川沿いに建っています。

ちょうど、バンコク市内から川を挟み、
    対岸に位置します。

プールはとても静か。ゆっくりできます。

- といっても、昼間は会議のMaiは、
       プールには行けませんでした。
      - 行った方の話によると、足が付かない位、
       深い箇所もあるとか・・。本格的?です。

プールサイドのデッキは、Wood仕上げです。
    雰囲気ありますよね。

ホテル内、いたるところに、
    お花のディスプレイです。

自然もいっぱいです。

熱帯の森の中のよう、ちょっとした冒険気分に
    浸れます。

チャオプラヤリバー沿いには、
    こんないすが。

ホテル内至る所に、楽しめる工夫がいっぱいです。

ヒューマンスケールに合ったホテルです。

AM8:00 会議開始です。

会議場は、北タワーの2階にあります。

会議場では、飲み物やクッキー、ちょっとしたおつまみがサービスされます。

彼は、一週間、私たちの休憩時間のお世話をしてくれました。
    とっても気の利く、やさしいスタッフさんでした。

Breakは、みんな外に出ます。

なぜでしょう?
    実は、冷房がすごくすごく効いていて寒いのです。

- タイでは、冷房を効かせるのが、
       おもてなしらしい・・。
       室内は寒いほどなので、特に女性は、
       カーディガン持参をお勧めです。

Break時間は、
    2階の回廊から、外を眺めます・・・。
    視線の先は・・・

会議の休憩時間、
    視線の先は、プールです。(笑)

のんびりしたいなぁ〜

ランチは、ホテルのレストランで頂きます。

ホテルには、いくつかレストランがあり、
    毎日違うレストランで頂きます。

初日は、朝食を頂いた「The Market」です。

ビュッフェスタイルで、
    タイ料理、和食、イタリアンなどが頂けます。

こんなに色々デザートも頂けます〜〜
    うれしいです。

2日目のお昼は「紅花」です。

紅花は、鉄板焼きのお店。
    目の前で焼いてくれます。

PM5:00、会議終了!

夕飯がてら、バンコク市内に向かいます。

バンコク市内へは、こんなシャトルフェリーで渡ります。

フェリ−は、チャオプラヤ川の対岸の
    BTS(スカイトレイン)のサパーンタクシン駅に、
    接続するフェリー乗り場まで渡れます。
    (もちろんフリー)

15分間隔で運行しています。

対岸まで15分、
    リラックスできる素敵な時間になります。

前方に見えるのが、バンコク市内のホテル群です。

今日は何を頂こうかな? (笑)

---------
    <編集後記>
    最後までご覧頂き、ありがとうございました!

この旅行記は「2007バンコク出張」Vol.3に続きます〜♪

◇バンコクに来たら必ず♪大好き〜ソンブーン・シーフード(スリウォン店)♪(2007年1月)

• SPICEさん 2008/09/25 01:19:29
    マリオット!!
    Maiさん こんばんは♪

う〜ん。 マリオット素敵なところですね〜

私は、ツアーの安宿でバンコク行ったので、とても羨ましいです!!

一度は泊まってみたいです!!

SPICE

Mai

Maiさん からの返信 2008/09/28 08:58:59
    RE: マリオット!!
    SPECさん、こんにちは〜。

> う〜ん。 マリオット素敵なところですね〜

バンコク中心部から離れ、ちょっと不便だからでしょうか?
    実は、意外にお安めなのです。
    でも逆に、都会から離れのんびり出来るのが人気の秘密かも・・。

バンコクは、色んな体験が出来ますよね!
    チープにも、贅沢にも、Sosoにも・・。
    そこが魅力でしょうか!

Maiは、プライベートで行かれたSPECさんが、
    羨ましいです〜〜。(笑)

Mai
  • ぽんぽこりんさん 2007/06/11 01:13:27
    マリオット リゾート&スパ
    素晴らしいホテルですよね。
    私はバンコクに住んでいるので泊まることは無いのですが、たまにプールやレストランを利用させて頂いています。ジムとプール合計で400バーツ払うだけで利用できてしまうのは嬉しい限りです。ジムにはサウナも完備です。

たまに、不便だから、、、といったネガティブなご意見があるようですが、バンコクの旅行で5分、10分を争うようなことは無いはずで、あの船に乗って、おしぼりと水をもらうあたりから何ともいえない幸せな気分を味わえるこのホテルがもっと評価されて良いような気がします。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/11 01:22:35
    RE: マリオット リゾート&スパ

ありがとうございます!コメントうれしいです〜〜。

以前は、シェラトンスクンビットに泊まってたのですが、
    スクンビットの大大大渋滞も避けれるし、
    すごくのんびりできるので、マリオット リゾート&スパが、
    大好きになりました。

船に乗ってオシボリ頂くとほんとに生き返りますよね。

タイに住んでらっしゃるのですね・・。
    ぜひぜひ、お気に入りの場所ご紹介頂けると嬉しいです〜

Maiは、バンコクに行くようになって、
    すっかりバンコクの魅力に捕らわれてます〜。

Mai

Maiさん からの返信 2007/08/09 01:23:50
    RE: RE: マリオット リゾート&スパ
    marco&daisyさん、コメントありがとうございます!

旅行記をご覧頂き、ありがとうございます〜!
    マリオット リゾート&スパは、本当にのんびりできますよね。
    隣接しているフードコート、ショッピングモールですかね?
    行きましたよ〜。
    アレックスというお洋服屋さんで、スーツを作りました〜。
    足裏マッサージしたり、ネイルアートしたりも。
    ほっこり落ち着けますよね。

義妹さん、トンローにお住まいなのですね!
    トンローも、なかなか好きな街です〜。

Maiも感じました。
    訪れている街が、とても近いと・・。
    同業者さんかもですね。

これからも、旅行記楽しみにしています〜。

Maiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る