パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/05/12(土)<br /><br />今日は1日パリ観光です。<br /><br />ラデュレにJPエヴァンに 甘い物の誘惑に誘われるままおいしくいただきましたっ  パリ最高♪

フランス★ベルギー★ドバイの旅 4日目 パリ編

2007/05/09 - 2007/05/19

くま35

くま35さん

2007/05/12(土)

今日は1日パリ観光です。

鉄道

泊まってるmarieちゃん家の朝食

ホテルの朝食のような豪華さはないけ毎日おいしいクロワッサンとデザートを用意してくれて感激

今日はまずバスでエッフェル塔へ

着いた時は曇ってたけど、風が強い日で数分したら 晴れ間がっ

エッフェル塔を見るとパリに来た〜〜♪って実感が湧きます

塔に登には長蛇の列が...。 45分待ちはキツイので土産物屋さんだけのぞいて シャイヨー宮へ移動

またまた曇り空...

今度は快晴の日に来たいな

シャイヨー宮を後にして メトロでフランクリンルーズベルト駅へ移動。

シャンゼリゼ通りを歩いて ヴィトンへ メゾンに行くのは今回が初めて。

途中 ラデュレでマカロンとフィナンシェを買い食い。

このフィナンシェは絶品!!!  おすすめ♪

メゾンルイヴィトンを 満喫した後は またまたシャンゼリゼを散策しながら、お目当てのパン屋さん ジュリアンへ歩いて移動

ここは雨宮塔子さん絶賛の店で 友達が行きたがっていた店でしたが、残念ながら定休日か何かだったみたいで閉まってました。。

場所は覚えたので また次回っ

その後 長年行きたかった オランジュリーへ

それほど絵画には興味ないんですが この大作は1度見てみたかったのだ

モネの 『睡蓮』
    フラッシュはダメだけど 写真はOKでした

『睡蓮を見る子供』 これまた絵画の様

オランジュリーで出会った赤ちゃん 愛嬌たっぷりで目が合う度に満面の笑顔を見せてくれました

あまりのかわいさに思わずパチリ

コンコルド広場  またしても曇り ころころ天気がかわります

JPエヴァンのカフェで休憩

ローカロリーチーズケーキを食べました。

カステラのようなスポンジケーキのような。さっぱりしてましたが 友達が食べてたチョコのケーキが激ウマだったので私もチョコ系にすれば良かったナ。

店の片隅で 撮影をしてました。

ムッシュエヴァンらしい?

ヴァンドーム広場を通って、オペラ座へ。

途中レペットに行ったのですが、人数制限してて店の前に数人待ってました。店内は バレエシューズを真剣に選んでいる人がいっぱい。 あきらかに観光客の私たちは浮いてました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る