パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/05/09(水)<br /><br />ちょっとだけ長めの休みをとって プチロングバケーションを楽しんできました。<br /><br />出発日にもかかわらず フルで働いてから空港へ。<br />エミレーツ航空は出発が22:45なのでお家でお風呂に入ってから空港へ行っても間に合いました。 <br /><br />旅客便は最終らしく、セントレアは ガラ~ンとしてて、出国手続きもスムーズ。ギリギリまで電話していて あわただしく搭乗<br /><br />いざバカンスへ出発!<br /><br /><br />2007/05/10(木)<br /><br />ドバイの到着がam4:45 出発がam8:20 パリの到着はpm1:50予定。<br /><br />行きはトランジットなので、まずは帰りの下見に免税店をひと巡り 高級ブランドの店が全然ない。てっきりデパート並みに店がズラーっと並んでってのを想像してたので、ビックリ。<br /><br />化粧品の店で GUERLAINのプッチとのコラボの商品を発見!!<br />値段チェックして パリと見比べようっ<br /><br />早朝だとゆうのに、すごい人。皆、長旅の疲れか床に横になって寝ていました。そのまま寝過ごす人も多いのでは?? 私たちは早めにゲート付近に移動して、椅子で休みました。<br /><br />エミレーツ航空の機内は割と快適で、個人モニターもあるし、チャンネルは600以上と充実。特に映画は ドバイ--パリ間でも一部ですが、日本語で見れましたよ。

フランス★ベルギー★ドバイの旅 1~2日目 出発~パリ編

2007/05/09 - 2006/05/19

くま35

くま35さん

2007/05/09(水)

出発日にもかかわらず フルで働いてから空港へ。

いざバカンスへ出発!

2007/05/10(木)

値段チェックして パリと見比べようっ

鉄道
エミレーツ航空

時間が主に夜だったので、機内食はフルーツプレートを頼んでおきました。行きは、種類も豊富でおいしくいただきました。 帰り(特にパリ発)は3皿とも同じ種類のカットフルーツが入っていて、残念なプレートでした。

こちらは 友人の機内食。時々つまみ食いさせてもらいました。 とくに朝食のオムレツがおいしかったです。

友人によるとドバイ空港の時計は全部ロレックスだそう

ビジネス専用のラウンジの時計はゴールド使いでデラックス

自動ドア付近にあって、 受付カウンターの手前にあったので、何気なく入って撮っちゃいました。

スーツケースともどもCDG空港へ到着、無事入国。ロスバゲが心配だったので、ホッとしました。 今日からお世話になる、marieさん家まではタクシーでいきました。以前友人が電車でスリに遭遇してるので、安全を優先して。 パリ12区まで 渋滞もほとんどなかったので36ユーロでいけました。
    夕方着けたので、夕食も兼ねてさっそくパリの街へくりだしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る