ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/05/16(水)<br /><br />パリ最終日 6泊した おふらんすともお別れの日です<br />とはいえ夜便なので まだまだパリを満喫できます。<br /><br /><br />まずは メトロで abbesses駅へ。 友人のオススメパン屋へ寄り道して買い食い。 おいしかったので帰りも寄っちゃいましたっ<br />目的のサクレクール寺院へ行ってから モンマルトルでウィンドーショッピング <br />その後、お茶しにサンジェルマンの『ラデュレ』へ。ケーキを1Fのショーケースの中から選んでから2Fにあがりました。 fraiserってケーキにしたのですが、これがまたおいしかった☆ <br />パリの最後にリュクサンブール公園行ってから marieちゃん家に戻って 重たいスーツケースとともに バスでCDGへ。<br /><br /><br />EK076  パリDCG(21:30)--------ドバイ(06:30+1)<br />機内泊なので 1泊浮きましたっ<br /><br /><br />2007/05/17(木)<br /><br />灼熱のリゾート ドバイへ到着!!<br /><br />ホテルは『ルメリディアン ビーチ&スパ』です。 <br />空港からホテルへは タクシーで約40分 80Dhn <br />タクシーの中で爆睡したおかげで あっとゆう間にホテルに到着。<br />さっそくチェックインの手続きをするも、部屋が準備できてないのでとりあえずラウンジで軽食食べながら待機。まだ時間かかりそうだったので でかける事に。<br /><br />移動手段はホテル⇔ショッピングセンターのシャトルバス(本数が少ないので不便、結局1度も使わず) か タクシーのみ。<br /><br />まずはゴールドスークへ。スパイススークも行くつもりが炎天下の中迷ったあげくたどりつけず...。<br /><br />次にモールオブジエミレーツへ。いたのはほんの30分ほど 両替をして PATCHチョコを買うのがやっと。<br /><br />バージュのアフタヌンティーを予約してあるので 着替えのために 一旦 ホテルへ。<br /><br />が、まだ部屋が準備できてない!! バージュには ドレスコードがあって とてもこのままの格好ではでかけられないし、スーツケースに服が入ってる っと必死で説明して何とか急いでもらった<br />ホントは 明日のデザートサファリ会社に部屋番号伝えてリコンファームするつもりが 着替えが精一杯で大急ぎでバージュへ移動。 <br /><br />これが後に不幸を呼び込むことになるとは...。

フランス★ベルギー★ドバイの旅 8~9日目 パリからドバイへ移動編

2007/05/09 - 2007/05/19

くま35

くま35さん

2007/05/16(水)

パリ最終日 6泊した おふらんすともお別れの日です
とはいえ夜便なので まだまだパリを満喫できます。

機内泊なので 1泊浮きましたっ

2007/05/17(木)

灼熱のリゾート ドバイへ到着!!

ホテルは『ルメリディアン ビーチ&スパ』です。
空港からホテルへは タクシーで約40分 80Dhn

これが後に不幸を呼び込むことになるとは...。

タクシー

お別れの時に『飛行機で食べて』とmarieちゃんがこのRose Dropsをくれました。 ほんのりバラの風味がしてめちゃおいしいし パッケージもかわいい☆
    買って帰りたいけど もうスーパーにいってる時間はないし って思ってたら空港の売店で見つけました。2ユーロでした 即買

ゴールドスークで

16:00〜バージュのSkyViewBarでのアフタヌーンティーを予約しておきました

待ちに待った日です

250Dhn 日本円にして約8000円

他のお客さん達は 残してる人がほとんどで中には半分以上残してる人がいました。セレブなのか 味が合わなかったのか??
    私には もったいなすぎてそんなコトはできません。どれもこれもおいしくて もちろん完食しました

絶対また来たいです

スコーンも最高です
    紅茶のおかわりをしました。お腹一杯だったのでしませんでしたが、スコーンも頼めばできたかも!?

夢のようなひとときでした

レストランの AL MUNTAHA

AL MUNTAHA側からの1枚  他の人もカメラ片手に歩き回ってました

私たちの席は ジュメイラビーチホテル側でした 反対側の AL MUNTAHAの窓側の景色も見にきました アフタヌンティーが16:00〜だったので レストランは中休みの時間帯で お客さんがだれもいませんでしたので気兼ねなく 写真がとれました

何もかもスケールが大きい

幻想的

いつかは泊まって見たいですね

すっかり 夜になっていました

明るい写真も撮りたかったけど 着いた時は 予約時間ギリギリで撮るヒマがなかったのです。

ゴルフのカートみたいなのに 乗せてもらって移動しました 2人だけだったおかげかもしれませんが 途中 何度か 撮影ポイントで停まってくれました

マディナジュメイラで降ろしてもらいました スークを見て タクシーに乗る為 エントランスへ

ホテルへ着いたのは 22時くらい それなのに おしゃれして これから出掛けるであろう人達がタクシー待ちしてるし レストランもにぎやか しかも結構年配の人もいる ドバイの夜は長いんですね〜

私達は シービュールームでたのんだハズが10Fの工事現場ビューツインでした...。 昼間に入った時は バージュへ行く準備で クレームつけるヒマが無かったので帰って来たときに 部屋チェンジを頼みました(結局8Fのシービューダブル)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 525円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る