アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/05/15(火)<br /><br />1日 ゆっくりとアヴィニョン観光満喫です。<br /><br />昨日とはうってかわって 朝から晴天 街歩き日和でした。<br /><br />AVIGNON CENTRE駅からAVIGNON TGV駅までは バスで移動<br />てっきり10分毎くらいに出てるモンだと思い込んでましたが、30分おきくらいにしかなくて 余裕もってきといて良かった〜って思いました。1本逃していたらタクシー移動になるとこでした

フランス★ベルギー★ドバイの旅 7日目 アヴィニョン編

2007/05/09 - 2007/05/19

くま35

くま35さん

2007/05/15(火)

1日 ゆっくりとアヴィニョン観光満喫です。

昨日とはうってかわって 朝から晴天 街歩き日和でした。

Office de tourismeに併設の土産物屋さんを見た後 サンベネゼ橋へ向かって メインストリートを散策

MONOPRIXとかH&Mなどのけっこう大きいお店があったり、エルメスの路面店があったりして 思ったより都会でした。

まずはサンベネゼ橋

昨日来たときは夕暮れ時でしまってたので遠くから眺めただけでしたが 今日は お金を払って入橋?です。

向こう岸まで架かってないのだから 橋を渡る、とゆうより橋を歩くといった方が的確な表現ですね なんとも不思議ですが。

ロルロージュ広場の街並み

PALAS DE PAPES

ここはすっかりお気に入りの場所になりました。

この景色を見ながらのランチは気分最高でした。

プロヴァンスにきたからには プロヴァンス風サラダでしょう ってことで昼食はサラダのみ 単品で頼みました。 けっこうボリュームがあって満腹でした。それにしても サラダだけで13.5ユーロって・・。 換算すると2100円超 高〜

Archives departementalesから見た町並み

疲れてて迷ったけど 夜のエッフェル塔を見れる最後の夜だったので遠回りして行きました

夜の9:30なのにこの明るさで期待ハズレ〜
    陽がながいことをすっかり忘れてました。

エッフェル塔が見える部屋に泊まってみたいな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る