クライストチャーチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド南島を南北に縦断する<br />サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と<br />氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の<br />ミルフォードサウンドの二つの世界遺産<br />が見たくって出かけて来ました。<br /><br />5月 9日 <br /><br />NZ航空 関空発     21:00<br /><br />5月10日      <br /><br />オークランド着    10:45<br />           <br />オークランド発    13:25<br />クライストチャーチ着 14:45<br />          <br />ニュージーランド最初の観光は<br />イギリス以外に最もイギリス的なと言われる<br />ガーデンシティ・クライストチャーチからです。

晩秋のニュージーランド ~クライストチャーチ~

2007/05/09 - 2007/05/14

ニュージーランド南島を南北に縦断する
    サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と
    氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の
    ミルフォードサウンドの二つの世界遺産
    が見たくって出かけて来ました。

5月 9日

NZ航空 関空発 21:00

5月10日

オークランド着    10:45

オークランド発    13:25
    クライストチャーチ着 14:45

ニュージーランド最初の観光は
    イギリス以外に最もイギリス的なと言われる
    ガーデンシティ・クライストチャーチからです。

観光バス
    ニュージーランド航空

おっと、のっけからお足を出して失礼〜
      夜行便のため
      張り込んで・・・といってもビジネスクラスではなく
      リクライニング126度 シートピッチ101cmの
      パシフィック プレミア エコノミーで

アイマスク・ソックス・耳栓・歯磨き・水・スリッパがついて
      機内食(別編にて)はビジネスクラスと
      ほぼ一緒でしたが
      足元が、もう数センチ伸縮出来るといいのにぃ・・・

オークランド国際空港にて

関空から10時間でオークランド到着
      時差は三時間(日本が遅い)

オークランド到着後

車窓からの風景

最初の観光は
      ガーデンシティ・クライストチャーチ
      の代表的なモナヴェイル邸へ

門を潜ると小川に鴨がた〜くさん
      大邸宅だぁ

秋の彩りの邸宅内敷地

このような所に住んでみたいものだわ

19世紀末の建物 モナヴェイル邸

邸宅内にはバラ園もありました。

モナヴェイル邸前の公園で

今夜のお宿での夕食

クライストチャーチからマウントクック地区
      テカポまで
      延々三時間半のバスの旅

画像はありませんが道中では
      空を仰ぎ見ると驚くほどの
      ☆星☆が瞬いていました。

ザ ゴッドリー リゾート ホテルの部屋

こちらのホテルでの入浴はタイヘン〜

水と湯が別蛇口しかなく
      しかも湯が熱湯で
      シャワーはいつまで待っても水しか出ない
      仕方が無く
      バスタブに適温の湯をはって
      つかる・・・苦笑

タンク式だから仕方が無いにせよ
      風呂桶があればしのげたかも

明日はミルキーブルーの湖や黄葉に染まる風景
      を楽しむ予定です。

• mom_momさん 2007/05/26 22:31:19
        ニュージーランドに行ってみたーい!!
        こんばんわー、はんなりさん(^0^)/

やっと、訪問できるぐらい回復してきました。
        健康は大切ですね〜

クライストチャーチは、なんて美しいのかしら(☆0☆)
        大聖堂も美しい〜

紅葉の美しさ、お庭の美しさ、空の美しさは、素晴らしい〜

この景色を見に行きたい〜

mom_mom

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/26 23:36:10
        mom_momさん RE: ニュージーランドに行ってみたーい!!
        書き込み、そしてお心遣い有難うございます。

>やっと、訪問できるぐらい回復してきました。
        健康は大切ですね〜

復活おめでとう〜♪ 良かったね。
        回復のメッセージが頂けて嬉しい!!ですよ。

>皆さんの旅行記を見ていると、本当に早く旅に出たくてウズウズです。

うん、うん、分かりますよ。
        でもここで十二分に体力温存し
        元来の元気印さんに戻ってからでも充分旅は出来るからネッ
        無理は禁物ですよ。

>この景色を見に行きたい〜

行動力抜群のmom_momさんですから
        そのうち是非!!に

• rokoさん 2007/05/16 20:33:56
        モナヴェイル邸
        飛行機はゆったりと快適な空の旅だったのですね、いいなぁ〜

ガーデンシティ・クライストチャーチ
        の代表的なモナヴェイル邸

なんてすばらしい邸宅!
        絵のようなお住まいですね、
        お花もたくさん咲いていて、きれいですね。

これからの旅行記がとっても楽しみです♪

roko

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/16 22:34:10
        rokoさん RE: モナヴェイル邸
        いつもご覧下さりお心遣い有難う!
        ございます。

>なんてすばらしい邸宅!
        絵のようなお住まいですね、
        お花もたくさん咲いていて、きれいですね。

時期的にお花は期待していなかったのですが・・・
        フラワーフェスティバルがある二月ですと
        もっと綺麗なのでしょうね。

個人宅の庭を周るツアーもあるようで
        街中が花で埋め尽くされるのでしょうか
        そんな時季に行って見たいものです。

• hn11さん 2007/05/15 16:30:45
        楽しみです。
        先に投票しておきました。

どんな画像があるか楽しみです。

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/15 22:30:02
        hn11さん RE: 楽しみです。
        中途の旅記をご覧下さり
        早々にお心遣い下さりまして
        有難うございます。

hn11さんにとってニュージーランドは想い出深い所ですものね。
        ご期待に添えるか心配ですが
        自然の美しさに感動の連続でしたから
        伝わりますれば幸いです。

はんなりさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 680円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る

クライストチャーチ(ニュージーランド) で人気のタグ