テアナウ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド南島を南北に縦断する<br />サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と<br />氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の<br />ミルフォードサウンドの二つの世界遺産<br />が見たくって出かけて来ました。<br /><br />5月11日<br /><br />ワナカから<br />かつてゴールドラッシュで栄えたアロータウン<br />や<br />サザンアルプスの山並みが映えるヘイズ湖へ

晩秋のニュージーランド ~アロータウン・ヘイズ湖~

2007/05/09 - 2007/05/14

ニュージーランド南島を南北に縦断する
    サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と
    氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の
    ミルフォードサウンドの二つの世界遺産
    が見たくって出かけて来ました。

5月11日

ワナカから
    かつてゴールドラッシュで栄えたアロータウン

サザンアルプスの山並みが映えるヘイズ湖へ

観光バス

ゴールドラッシュで栄えたアロータウン

アロータウンの店前に飾られていた羊さん

アロータウンの郵便局

秋の彩りの中に
      朱の電話ボックスのコントラスト
      が目を惹きました。

ワナカで黄葉が見られなかったので
      アロータウンの秋の彩りが嬉しい

金発掘のアロータウンでの
      黄金色の落葉樹の絨毯

黄金色の中に紅白

この実は何でしょう

落葉樹を抜けて通りに出ると
      遠くに雪山が見え隠れするので
      また好奇心で近ずくことに

坂を上り振り返って見た風景

坂を上って振り返って見た風景

秋を彩る木々

坂を上り詰めた所
      の秋の彩りの中の家々
      と遠く雪山

沢山の赤い実をつけた木

来た道を戻る事に〜

戻る事にしたものの
      横道にそれて〜
      みた家の庭と山の秋

金発掘のアロー川?

スケボーに興じる若者

ヘイズ湖畔で見た可愛い花

宿泊先のテ・アナウに向かう

雲間からヘイズ湖に光差す光景
      が神秘的でパチリ

ラクスモア ホテルの部屋(テ・アナウ)
      このホテルでもハプニングあり

明日は
      いよいよミルフォードサウンドで〜す。

• シベックさん 2007/05/22 00:08:49
        さすが・・マオリの国
        はんなりさん、こんばんは!

一足早く、アロータウンの目の覚めるような紅葉拝見しました。
        素晴らしいと言うよりほかに言いようがありません。
        いやぁー、すばらしいです。澄んだ空気が見えるような気がします。
        ナナカマドやタチアオイのような実や花も色が綺麗ですね〜。
        素晴らしい写真ありがとうございました。1票です。

シベック

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/22 11:45:27
        シベックさん RE: さすが・・マオリの国
        ご覧下さり
        嬉しいお言葉とお心遣いを頂きまして
        有難うございます。

拙い画像で
        素晴らしい光景が少しでも伝わりましたなら嬉しいです。

願わくばユックリと浸ることが出来たなら
        より一層〜いやいや贅沢は言えません
        素敵な風景を見ることが出来、幸せで感謝の旅でした。

• rokoさん 2007/05/21 21:02:55
        紅葉がすばらしい〜
        なんてきれいな風景が続くんでしょう!
        秋真っ盛りの黄金色の落葉樹、
        素敵ですね〜
        絵のようです。

サザンアルプスの山並みとヘイズ湖
        この景色も素敵!
        日本では見られない景色、いいですね〜

葵に似た可愛い花,見ていると
        思わず笑みがこぼれてきました。

roko

はんなり

はんなりさんからの返信 2007/05/22 11:12:00
        rokoさん RE: 紅葉がすばらしい〜
        いつも丁寧にご覧下さり
        お心遣い頂きまして有難うございます。

ワナカでのポプラ並木の黄葉
        (旅行社のパンフに載せているのがワナカのポプラ並木の黄葉)
        が終わってしまったのでガッカリ〜したのですが
        こちらの小さな町アロータウンで素敵な風景を見ることが出来
        幸せでした。
        次の旅記・雨林地帯のキャズムの画像が失敗でしたのがザンネンで仕方がありません
        何故なら今回の旅で一番気に入ったお好みの場所だったのです。
        きっとrokoさんもお気に召す場所かと

またチャンスがあるなら
        国立公園内のトレッキングだけに行きたい!!と思いました。

はんなりさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 680円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る

テアナウ(ニュージーランド) で人気のタグ