モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br />4月21日関空17:35発ドーハ22:55着<br />4月22日ドーハ1:00発ミラノ6:25着 モナコ、ニース観光 ニース泊<br />4月23日エクサンプロバンス、マルセイユ、アルル、アビニヨン泊<br />4月24日アビニヨン観光、午後自由行動 アビニヨン泊<br />4月25日パリ、シャルトル、サンマロ  サンマロ泊<br />4月26日モンサンミッシェル、オンフルール パリ泊<br />4月27日パリ観光 午後自由行動      パリ泊<br />4月28日パリ12:00発ドーハ19:35着 ドーハ23:45発<br />4月29日15:55関空着<br /><br />カタール航空で関空を出発し、ドーハ経由の機中泊でイタリアのミラノへ到着。<br />ミラノ空港からバスに乗り換え、北イタリアの美しいリビエラ海岸を経て南フランス・コートダジュールのモナコ公国へ。 大公宮殿を観光して昼食をとり、モナコ大聖堂とモンテカルロのカジノ広場を訪れた。 ミラノ〜モナコ間バス移動 約300Km<br /><br />表紙の写真は、大公宮殿前のパレ広場からモナコ港の景色。

フランスの旅 1/15 モナコ公国

4月25日パリ、シャルトル、サンマロ  サンマロ泊
4月26日モンサンミッシェル、オンフルール パリ泊
4月27日パリ観光 午後自由行動      パリ泊
4月29日15:55関空着

表紙の写真は、大公宮殿前のパレ広場からモナコ港の景色。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

カタール航空 QR-0821便(全日空と共同運航便)にてドーハへ

ドーハで乗り換えて翌日ミラノ到着。

ミラノ空港外観。 ここから長い長いバスの旅。

高速道路のインターチェンジ

ドライブインで休憩
    まだイタリアだったと思う。
    ユーロの小銭を作る為に買い物を。
    なにせトイレ代が必要!!
    無料の所も有るが、30,40セントの所が多かった。
    いつもポケットに小銭は準備していた。

トリフチョコレートと水、ブラッド・オレンジ・ジュースを購入。 ユーロが高い!! (@関空¥165.24)
    今回の旅での最初の買い物。

途中、バスの車窓からの風景。

リビエラ海岸での景色。 海は、もやってクッキリ見えない。

もうすぐモナコ。

海洋博物館の前を横切り、大公宮殿へ

モナコ到着 海岸付近の駐車場から、エスカレーターとエレベータで登る。

アズール・エクスプレス(プチトラン)。 観光列車で海洋博物館の前から出発していた。

大公宮殿前のパレ広場。

王宮近くのレストランで昼食。 狭い路地ながら、オープンテラスの座席で気持ちよく食事が出来た。

狭い路地に迫り出したカラフルな土産物店。

海洋博物館から、大公宮殿に通じる路。 右端は、モナコ大聖堂の一部。

モナコ大聖堂。

モナコ大聖堂の内部。 歴代のモナコ君主、グレース王妃が眠る。

故グレース王妃が眠る。

海洋博物館前の街路樹で、きれいな鳴き声でさえずっていた鳥。 馴れていて近寄っても逃げなかった。

海洋博物館の海岸側。

地中海を眼前に!!

グラン・カジノへの路。

残念ながらグラン・カジノは、外装工事中でテントの中。

超高級ホテルのオテル・ド・パリ。 気のせいか、周囲の空気も違うみたい。

左がグラン・カジノ、右がオテル・ド・パリ。

グラン・カジノ前のカジノ広場にて。

オテル・ド・パリ前に駐車していたスポーツカー。

この付近で観光バスに乗り、ニースへ

フランスの旅 ニースへ続く。

フランス・モナコの旅

• こざくらさん 2007/05/06 21:23:49
    グレース・ケリーの眠る国
    Mnoriさん、こんばんは。
    モナコ、ニース。
    コートダジュールへ行ってこられたのですね。
    素晴らしい、景色ですね。羨ましい。

美しい国ですね。
    モナコと言えば、カジノとか、モンテカルロレースとか有名ですが、
    私はやっぱり、グレースケリーですね。(年バレます)
    子供の頃、大好きで憧れていました。
    十姉妹に同じ名前をつけて毎日声をかけていました。(笑)
    品格のある美人でしたね。
    モナコに1票です。

ニース編も楽しみにしています。
    では、また。          こざくら

Mnori

Mnoriさん からの返信 2007/05/07 17:27:22
    RE: グレース・ケリーの眠る国
    こざくらさん こんにちは。
    いつも有難う御座います。

そうですねグレース・ケリーは、
    一時代を背負ってましたね。
    モナコは身近に感じました。

紺碧の青い地中海を想像して行ったのですが
    もやがかかった状態で、スッキリしてませんでした。
    訪れる季節によるのかも知れません。

フランス周遊の旅を少しずつ掲載していきますので
    又、お寄りください。

Mnoriさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 600円/日~

モナコの料金プランを見る