モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br />4月21日関空17:35発ドーハ22:55着<br />4月22日ドーハ1:00発ミラノ6:25着 モナコ、ニース観光 ニース泊<br />4月23日エクサンプロバンス、マルセイユ、アルル、アビニヨン泊<br />4月24日アビニヨン観光、午後自由行動 アビニヨン泊<br />4月25日パリ、シャルトル、サンマロ  サンマロ泊<br />4月26日モンサンミッシェル、オンフルール パリ泊<br />4月27日パリ観光 午後自由行動      パリ泊<br />4月28日パリ12:00発ドーハ19:35着 ドーハ23:45発<br />4月29日15:55関空着<br /><br />サン・マロのホテルを8時30分に出発し、モン・サン・ミッシェルへ。 ブルターニューからノルマンディー地方の、のどかな風景を見ながら約60Kmバスで移動。 遠くに見え出したモン・サン・ミッシェルの姿に胸を躍らせて(少しオーバーか)<br /><br />表紙の写真は、大きく潮の引いたサン・マロ湾の浜辺に影を落とす修道院の鐘楼と尖塔。<br /><br />

フランスの旅 11/15 モン・サン・ミッシェル

4月26日モンサンミッシェル、オンフルール パリ泊
4月27日パリ観光 午後自由行動      パリ泊
4月29日15:55関空着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

大きく潮の引いたサン・マロ湾にそびえるモン・サン・ミッシェル

島に向かう道路脇には、黒い頭の羊たちが朝食中。
    フランス人は、塩分を含んだ草を食べる、この羊が大好物とか

島の入り口でバスを降りて、いよいよ城壁の中へ

城門をくぐって

”プーラールおばさん”のイラストが描かれた看板。
    ラ・メール・プーラールにて

王の門をくぐって更に進む

王の門の内側

メインストリートのグランド・リューを進む(登る)。
    軒先の看板が可愛い。

サン・ピエール教会。
    ジャンヌ・ダルクの像が入り口に立っている。
    内部には、大天使ミカエルが奉られている。

修道院入り口への坂道。

修道院にて

三階西棟の回廊

回廊から見た中庭。

大天使ミカエルがお告げをするシーンを描いたレリーフ

尖塔には金のミカエル像が輝いている。

西のテラスにて

修道院の出口付近のショップ

修学旅行と思しき学生たちが多かった。

北塔上の観光客

潮の引いたサン・マロ湾の浜を散策する人々。

このレストランで昼食にオムレツを

オムレツ。
    4人で分けて食べました。

グランド・リュの狭い路地を上から

ファニル塔。

自由の塔

モン・サン・ミッシェルに別れを告げ、次の訪問地オンフルールへ

フランスの旅 オンフルールへ続く

フランス・モナコの旅

• パパスさん 2008/03/09 17:38:27
    はじめまして。
    Mnoriさん、モンサンミッシェル懐かしいです。
    かなり詳しく写真を撮られていますね!

そしてここの羊の肉はプレサレ♪
    適度に塩分が効いて美味しかったです。

パパス。

Mnori

Mnoriさん からの返信 2008/03/09 21:11:10
    RE: はじめまして。
    パパスさん

はじめまして。
    オンフルール、モンサンミシェルにご訪問/投票ありがとう御座います。

あのフランスの旅から、もうすぐ1年になります。
    なにかすごく昔の事のように感じるような今日この頃で、
    旅行記の写真を見直しては、記憶をたどっています。
    オムレツの味は・・・・?

印象深く旅を続けたいと思っていますが・・・・
    これからもよろしくお願いします。

• シベックさん 2007/06/03 13:16:11
    モン・サン・ミッシェル
    Mnoriさん、こんにちは。

今日は「モン・サン・ミッシェル」見せていただきました。
    土地が見えないくらいに頑丈な城壁や建物がぎっしり造られていて
    小さな町といった感じですね。
    島からの風景も、対岸からの眺めも素晴らしいです。
    チャンスがあったら行ってみたい島です。

シベック

Mnori

Mnoriさん からの返信 2007/06/04 11:05:45
    RE: モン・サン・ミッシェル
    シベックさん こんにちは

ご訪問ありがとう御座います。
    モン・サン・ミッシェルは、長年の夢でしたが、今回やっと訪れました。
    ガイドブックや、旅行記でイメージを膨らませて出かけました。
    滞在時間は、短かったですが、期待通りで良かったです。
    次回は、潮の満ち引きを見たいと思っていますが・・・・・・
    もう次回はないかも!!
    では、又

Mnoriさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る