バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月2日(月)<br /><br />3日目、午前中はワットポーの観光、午後からプラトゥナーム市場、伊勢丹などのデパートでのお買い物三昧でした。<br /><br />今回、珍しく観光しちゃったけど、仏像が寝そべってるのは有名なので、タイに来たからには、見ないとね。<br /><br />そうそう、バンコクにはワコールの工場があって、下着が安いのよ。<br /><br />もちろん、まとめ買いしてきました。<br /><br />

2007春 バンコク5日間★3日目 ワットポー観光~市場、デパート巡り

2007/03/31 - 2007/04/04

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

4月2日(月)

もちろん、まとめ買いしてきました。

ワットポー

足の裏

足の裏には、お経のようなものが書いてありました。

足の指の指紋もちゃんとありました。

後ろから撮りました。

あまりの長さに全身をおさめるのは難しいです。

ワットポーの背中の後ろには、このようなお釜のお賽銭入れがずらっとん並んでいて、お札を両替して少しずつ入れていくのですが、最後にちょうどお金がなくなれば、いいことがあるそうです。

友達情報

残念ながら、この情報後から聞いたので、だいぶ余っちゃいました。

後頭部の部分

なんと、角が生えていた!!

午後から、プラトゥナーム市場に移動し、お買い物。

いまいち、どっからが市場なのか良く分からなかったけど、問屋街なので安いのは確かでした。

お昼は、伊勢丹内のMKにてタイスキ食べました。

食べてたら、突然、お店の店員さんたちが踊り始めました。

念願のマンゴータンゴ。

やはり、タイに来たら、マンゴーでしょ。
    もう、サイコーに美味しかった!!

私が食べたのは、お店の名前と同じの「マンゴータンゴ」100バーツです。
    日本円でナント340円位だよ。

日本では考えられない値段ですよ。

フレッシュマンゴーに、マンゴープリン、マンゴーアイスにホイップクリームまで付いている超お得なセット。

友達が食べたのが、甘いもち米入りのマンゴー。

これも美味しかった。

ちょうどご飯代わりになってよかったみたい。

• 池袋駅前支店さん 2007/05/07 18:22:59
    突然のメールで失礼致します。

突然のメールで失礼致します。

私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/
    でwebを担当している斉藤と申しますが
    今回タイのツアーのページをつくるにあたって
    写真を探しておりました。

LOVEあやさんさんの写真を拝見させていただきまして
    何枚か弊社HPで使用させていただきたく
    メールさせていただきます。

突然のお願いで恐縮ですが
    よろしくお願い致します。

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/05/09 15:04:55
    RE: 突然のメールで失礼致します。
    斉藤 様

LOVEあやです。
    ご連絡が遅くなりすみません。

どうぞ、お使い下さい。

お役に立てればと思います。

池袋駅前支店さん からの返信 2007/05/14 10:36:31
    RE: 突然のメールで失礼致します。
    ありがとうございます。

大変助かります。

ぱんだ♪さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る