バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで29800円!!<br /><br />ホテル:バンコクセンターホテル<br />飛行機:シンガポール航空<br /><br />バンコク、行ってきました!!<br /><br />いやいや、半端じゃない暑さ。<br />なんと、35度が毎日続くんだよ。<br />覚悟はしていたけど、それ以上でした。<br /><br />ほんと、急ぐと体力消耗するから、けして、あわててはだめ。<br />常に、水分補給しながらじゃないとダウンしちゃう。<br />それでも、ダウンしてたけどね。<br /><br />「タイは若いうちに行けっ!」っていうのは分かるような気がする。<br /><br />でも、まあ、とにかく、美味しいもの食べて、買い物して、エステもできたので、最高でした。

2007春 バンコク5日間★1日目 成田出発~機内

2007/03/31 - 2007/04/04

20307位(同エリア24219件中)

ぱんだ♪さん

HISで29800円!!

ホテル:バンコクセンターホテル
飛行機:シンガポール航空

バンコク、行ってきました!!

いやいや、半端じゃない暑さ。
なんと、35度が毎日続くんだよ。
覚悟はしていたけど、それ以上でした。

ほんと、急ぐと体力消耗するから、けして、あわててはだめ。
常に、水分補給しながらじゃないとダウンしちゃう。
それでも、ダウンしてたけどね。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

3月31日(土)

飛行機はシンガポール航空631便 成田09:25発

初めてのシンガポール航空でしたが、サービスともに最高のフライトでした。

世界のエアラインの中で一番っていうのが分かりました。

なんと一番びっくりしたのが、歯ブラシがちゃんとしたプラスチックケースに入ってるのよ。

流石だよ。

あと、映画や音楽も座席シートにモニタが全装備してるので、好きなのが見れるっていうのもいいよね。

ビールとおつまみ

手前のチェック柄のは、ブランケットです。

この柄もちょっとおしゃれだよね。

機内食

これは、インターナショナルセレクション
    和食もありました。

★ロメーヌレタスのケイジャンチキン添え、シーザードレッシング

★魚のソテー香草トマトソース、野菜、ポテト

★チーズとクラッカー

お皿やプレートの底に滑り止めのゴムがついてるの!!
    こういった小さな配慮が流石だよね。

食後のデザートは「FAUCHON」のアイス。

以前に香港ドラゴン航空に乗ったときにハーゲンダッツが出てきたのと同じ位、うれしかった。

よくある外国の甘いケーキはね〜〜。

機内にて空の景色

• 地獄祭りさん 2007/08/07 18:17:49
    旅行費用が安くて羨ましかぎりですね
     3万円を切ってバンコクへ行けるなんて信じられないーですね。
     いつもHISを利用していますが、北海道ですので費用が高く割高感を感じています。
     同じような時期にバンコクに行って、同じような所を巡っていましたのでなぜか親近感をもってしまいました。

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/08/10 11:09:52
    そうですね。

私もよくHISを利用しているのですが、この5日間で¥29800は破格で、得な旅でした。
    hokkaimuro8さん、北海道に住んでらっしゃるんですね。
    美味しいものが沢山あって羨ましいです。

hokkaimuro8さんも「マンゴタンゴ」行かれてたんですね。
    最高に美味しいですよね。

タイへは何度か行かれてるんですか?

地獄祭り

地獄祭りさん からの返信 2007/08/10 18:53:59
    RE: 旅行費用が安くて羨ましかぎりですね
     子供が中学生くらいまでにキャンピングカーにて沖縄以外は全て回りまして、海外に方向転換したのは意外と最近です。
     タイはバンコクが4回、プーケットが2回で、これからも年に1回はタイを主に東南アジアを訪れたいと思っております。
     是非、北海道にもお出でください。

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/08/11 09:47:41
    すごいですね。

沖縄以外はすべて回ったなんて。
    お子さんがいるのに、すごいパワーです。

私は国内はあまり興味がなく、もうずっと海外ばっかりです。
    国内のようにちょくちょく行けませんが、最近は年に3回は行ってます。
    けど、近場のアジアばかりなんですが。。。

タイに4回も行かれてるって、すごいですね。
    それだけ魅力満載ってことですね。
    初めてタイに行ったときは、4月で凄く暑かったのですが、先週友達が行ってきたら、雨季で涼しかったらしいんです。

あの暑さで、あまり信じられないのですが。。。
    時期によってやはり違うんですね。
    また、行こうと思っているので、雨季の時期を狙おうと思います。
    リピーターのhokkaimuro8さんのベストシーズンはいつですか?

北海道はサミットで賑やかになりそうですね。
    私は、今度もし北海道に行ったら、旭山動物園は行きたいと思ってます。
    あと、函館ですね。

北海道は、富良野のラベンダー時期に一度行ったことがあって、道央、道東を回りました。

すばらしいところですよね。
    そんなところに住んでるなんて羨ましいです。

>来年サミット開催の洞爺湖、登別温泉は私の庭みたいなものですので案内しますよ。

ありがとうございます。
    是非、そのときはよろしくお願いします。

地獄祭り

地獄祭りさん からの返信 2007/08/11 20:20:34
    RE: 旅行費用が安くて羨ましかぎりですね
     年に3回の海外旅行ですか、若い内に見聞を広めることには大賛成です。
     長期休暇があまり取れなく(これでも、児童健全育成のお堅い仕事をしておりまして)毎年12月か3月に仕事を忘れるために海外逃亡をしております。
     退職まで一桁とカウントダウンに入りましたので、老後を考えて東南アジアでのロングステイなぞと、考えておりますが、この先の年金がまともに受給できるのか・・・・・今の日本に不安を感じるこの頃です。

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん からの返信 2007/08/12 01:25:25
    RE: 旅行費用が安くて羨ましかぎりですね
    ほんとに、海外逃亡したくなるのが最近、特に多くなってきてます。

私ももう若いという年ではないんです。
    もっと20代の頃に海外に目覚めてればなって思いました。

世界地図を見るのが大好きで、いつもながら、世界はこんなに広いのにこんなちっぽけな日本しか知らないなんてもったいないって思うんです。

一度きりの人生、悔いのないように生きたいなって。
    老後のロングステイもいいですよね?

最近よくTVでもやってますよね。
    私もついつい見てしまいます。

医療面とかいろいろ問題もありますけど、やりたいことやったほうがやったもん勝ちだと思います。
    日本もこの先分からないですしね。。。

もう安全な日本じゃなくなってきてるような気がします。

ぱんだ♪さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る