バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク14:00着。<br /><br />最近出来たばかりの空港らしくとってもキレイでした♪<br /><br />タイ語ってかわいいよね。<br /><br />1日目は、MRTで「シーロム」まで行って、デパートをぶらつき、「ルンピニナイトマーケット」へ。<br /><br />帰りは、マーケット内の足つぼマッサージで最高に癒されました~。

2007春 バンコク5日間★1日目 スワンナプーム国際空港~ルンピニナイトマーケット

2007/03/31 - 2007/04/04

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

バンコク14:00着。

最近出来たばかりの空港らしくとってもキレイでした♪

タイ語ってかわいいよね。

友人
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港内に飾ってありました。

あまりの暑さでスムージーを買いました。

マンゴースムージー

ホテルは、「バンコクセンターホテル」

MRT、フアランポーン駅から徒歩1分くらいで、立地条件はよかったです。

MRTの自動改札

地下鉄は、このようなICチップの入ったコイン型のものです。

MRTの券売機

MRTのあらゆる窓のところにマークがありました。

色使いがいいよね。

マックフルーリー

シーロムのロビンソン デパートで食べました。

日本にはオレオとネスレクランチの2種類しかないけど、
    ここには、4種類ありました。

これは、ピーナッツクリームと、オレオです。

ルンピニナイトマーケットに到着〜。

マーケット内には、なんと観覧車が。

夕ご飯は、マーケット内の「Me Hang」というお店。

お店の外には水や緑が溢れ、店内には何と本物の木が植わっているという、癒されモード満点の雰囲気。さらに生演奏もやってました。

ただ、店内は虫が多くて、外の席のほうがオススメです。

とりあえず、ビールで乾杯!!

エビのブラックペッパー炒め

これは、めちゃくちゃ、美味しかったです。
    値段は、会計してから、びっくりの値段だったけど、美味しかったので、良しとしよう。
    でもまあ、日本で食べるよりは安いんだけどね。

これは、またタイに行ったら、食べたい一品ですね。

牛肉入りグリーンカレー

これもかなり辛かったけど美味しかったよ。

この他に「トムヤム味のチャーハン」も頼んだけど、いまいちでした。

帰りの電車でこんなの見つけました。

優先席の表示ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る