石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青春18きっぷ春シーズンも4月10日で利用期間がおしまい、一日分残っていたので、最終日にプチ鉄道旅行に出かけました。

2007年4月青春18きっぷの旅1(石川県)

2007/04/10 - 2007/04/10

koreanrailfanさん

今日は、石川県津幡駅からスタートです。
     津幡駅は北陸本線と七尾線が分岐する駅ですが、七尾線の電車はすべて金沢(以西)の始発となっています。
     津幡町は人口が増えているそうですが、日中の駅前は静かでした。

津幡駅から久しぶりの七尾線に乗ります。
     先日の地震の影響もなく、順調に七尾まで進みました。
     途中駅のホームには桜が満開、天気も良くて、お花見電車となりました。

七尾駅に着きました。のと鉄道、和倉温泉方面は乗り換えです。
     今回は時間の関係で七尾駅から戻ります。

七尾駅の駅舎です。

七尾までは6両編成の電車でしたが、帰りは手前の3両編成の電車でした。
     でもすいていましたが。