サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムール廟の周囲をぐるっと回ってみた。直ぐ隣から生活感がにじみ出ていた。

10年ぶりのウズベキスタン、サマルカンドその5、チムール廟界隈

2007/03/11 - 2007/03/11

LeJardin2006

LeJardin2006さん

コーナーにB&Bのサイン、この奥にあるのだろう

子供たちが縄跳びをして遊んでいた。この日は、日曜日、学校はお休み。

チムール廟の頭を後ろから(光の関係で)

サマルカンドは全体的に建築物の高さが低い。2階建ては人間的なスケール。チムール廟横ゆえ丁度よい。

カメラを向けるとポーズをとってくれた。観光客にはなれているのだろう。

チムール廟横の住宅

住宅の門から少女が顔をのぞかせた

住宅の正面、青い玄関をくぐると中庭に繋がっている。

チムール廟前の職人街だったかな、とモスク。現在、この周辺を勤労動員にて広場に整備中だった。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る