新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日(日)<br />あ、今日は「天神様」の日だった!昔、幼少のみぎり「天神様」の掛け軸の前で「字」を書くと上手になるとか?しかしサッパリ金釘流は直らない!それはともかく、旅をしてきました。人生の。<br />ところで、登校(投稿)の表紙を移動できたので、表紙の写真を楽になりました!

人世の旅

2007/02/25 - 2007/02/25

とらいもん

とらいもんさん

2月25日(日)

玄関の守衛ちゃんが「行ってらっしゃい」

お辞儀をしてる!

新幹線顔負けの乗り物!デーぜル車です!
    「米坂線」という「ローカル線」の出発駅が米沢駅で終着駅(あの有名なフランス映画見たいな駅?)が、わが町の駅「坂町」です!特急が止まります。
    駅から東250Mに国道7号、国道から東へ2分59秒で我が「キャッスル?」が聳え立ってます!
    この「米坂線」沿いは四季の景観が素晴らしいですぞ!ぜひ「車窓」から愛でてください!列車の速度は「氷河特急」並みっす!また、ホボ並走に国道113号があります。このラインも最高ですよ!絶対に!
    あ、ここは私の生活エリアで屋敷内(ジョーク)でも。あります。で、片目明けて片目開いてでも走られます!チット書きすぎでした。

2月25日なのに快晴上天気!
    「飯豊山」が遠くに!
    ところで、飯豊山は近い山に隠れてるし、遠すぎて「あれが飯豊山」と理解するのは大人になってからですね。

標高800M前後の山並み。

忠臣蔵で有名な「堀部安兵衛」の「新発田」の街はずれの駅です。すぐ近くの大きな「スーパー」が人気です。

県都の駅前からのバスの「運転手さん」
    女性だ!

越後平野は広い!

人生の旅も、7回の表に入りつつある我々。

久しぶりの仲間との日曜日も!素敵にくれて行ました。
    アー今日の旅も(ガタゴト・ガタゴト)

• ソフィさん 2007/02/27 09:01:51
    おはようございます
    楽しい旅をさせていただきました
    いよいよ人生のラッキーセブンですか

米坂線 飯豊山 新発田
    懐かしい名前ばかりです

とらいもんさんのトラベラーページ