バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや〜買ってしまいました。<br />ペニンシュラ・ビーチ・リゾートの所有権を・・・。<br /><br />思ってもいなかったけど・・・。<br /><br />その日は朝からDFSに行き、どうしてもそのお隣のマタハリ・ショッピングセンターに行きたかった。<br />なぜなら2回行き損ねていたから・・・。<br />(1回目はどしゃ降りで傘が無く、2回目は子どもが帰りたいと座り込んだから)<br /><br />そして念願のマタハリ・ショッピングセンターへ!!!♪<br />とは言った瞬間!!!!<br />お兄さんが寄ってきて「日本人??」<br />「はい・・・」<br />「このくじ引いてみて」<br />「はい・・・」<br />・・パパ削り<br />「いや〜おめでとうございます!!!!<br />Tシャツが当たりましたね〜。でもここで渡すのではなく、タクシーに乗ってホテルでの渡しになりますが・・・」<br />「・・・・・・」<br />私のは当たっているとは誰も思わず・・・。<br />「私のは・・当たっているような・・・・????」<br />「ひゃ〜〜〜〜〜〜〜<br />おめでとうございます!!!!!!!!<br />ひゃ〜ぼくもうれしいです!!!!!!<br />10万円かホテル宿泊券か$250の割引券かデジタルビデオカメラがあたりました!!!!<br />そして、ホテルに行ってもらえればもらえるのですが、行ってもらえれば僕も50ポイントもらえるんです!!!!!!」<br />っとお兄さん興奮状態。<br />私たちも『10万円』という言葉に反応してしまい、<br />『行きます!!』って。<br /><br />さあ、ガイドブックには載っていない、地図にも載っていない<br />「ペニンシュラ・ビーチ・リゾート」をご紹介します。<br />

タイムシェア★バリ ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみきさん

いや〜買ってしまいました。
ペニンシュラ・ビーチ・リゾートの所有権を・・・。

思ってもいなかったけど・・・。

なぜなら2回行き損ねていたから・・・。

そして念願のマタハリ・ショッピングセンターへ!!!♪
とは言った瞬間!!!!
お兄さんが寄ってきて「日本人??」
「はい・・・」
「このくじ引いてみて」
「はい・・・」
・・パパ削り
「いや〜おめでとうございます!!!!
「・・・・・・」
私のは当たっているとは誰も思わず・・・。
「私のは・・当たっているような・・・・????」
「ひゃ〜〜〜〜〜〜〜
おめでとうございます!!!!!!!!
ひゃ〜ぼくもうれしいです!!!!!!
っとお兄さん興奮状態。
私たちも『10万円』という言葉に反応してしまい、
『行きます!!』って。

さあ、ガイドブックには載っていない、地図にも載っていない
「ペニンシュラ・ビーチ・リゾート」をご紹介します。

まずはタクシーで連れて行かれたのがここ。
    ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

行くときに言われたのが、
    ?タクシーで送迎(マタハリに戻ってくれる)
    ?食事付き

出迎えてくれたヤシの実

ペニンシュラ・ビーチ・リゾートの看板
    場所はヌサドゥア・ブノア
    アストン・バリ・リゾート・ホテルのお隣。

このホテルは会員制。
    会員から何らかのツテでしか泊まれない。
    友達、家族、会員からの紹介・・・。

だからガイドブックには載っていないし、今まではアジア圏には会員がいなかったらしい。
    ここ数年でアジア圏の会員を徐々に増やしている途中。

ロビーから見たホテルの外観

道路から見たロビー

道路でて右側この先は1kmも行けば行き止まり。

道路出て左側の町並み。

ホテル前の店。
    よ〜く見ると『ポロ』

バリって『ポロ』意外と多い。

まずはじめに通されたのが『とりあえずお食事を・・・』と日本人のyukoさんに言われ、
    行ったのがここ。ホテル内レストラン。

道路に面していてホテル客以外も食事が出来る。

違う角度から〜

ハッピィアワーになんとビンタンビールが8000rpだよ!!!
    びっくり!!
    ホテルのレストランでこの値段で飲めるなんて・・・。
    ハイネケンでも10000rp!!

このホテルは会員制だから利益を上げようとは思っていないと言っていた。

近くにお泊まりの方どうぞ〜

すいかジュース

マンゴージュース

ハンバーガー

クラブサンド
    これyukoさんおすすめ

実はすべてただでyukoさんが選んでくれた物なので、値段、名前がよく分からないのです。
    ごめんなさ〜い

中身はお魚のフライでした。

これもyukoさんのおすすめ
    なかなかいける〜

そして当然大人2人子ども2人には多すぎる量で
    お持ち帰りをしました。

ただなのにね〜・・・。

そしてその日の夕食に・・・。
    あはは・・・

食べ終わったらホテル内を案内してもらいました。

海側からみたホテル

部屋の中。
    リビング

一つめの洗面所andふろ

メインルーム。

ゲストルーム。

私たちが購入した権利は2BR
    よってリビングに2ベットルーム

2つめの洗面所
    こちらはシャワーのみ。

キッチン。
    当然調理器具はすべて整っている。

おまけに聞くところに寄れば、あらかじめコンタクトを取っておけば、買い物までしてくれるというのだから・・・。
    すごいことで、びっくり!!

ホテルのプール

ビーチレストラン。

値段にビックリ!!

トーストサンドイッチが25000rpだよ!!
    普通のホテルならいくらするだろう??
    あまりの安さに、聞くと
    「客ではなくて会員だから・・・」
    っと。
    あくまでももうけは度外視。

ホテル内マッサージ
    プール前にあります。

ビーチバー

ホテルのプール

目の前は海。

向かって左側

右側。
    どこまでもホワイトサンド。

クタビーチにはガッカリだったから・・・。
    ここに来て幸せ気分でした。

物売りの小屋。
    クタビーチみたく、人が見えたら取り囲むことはしないそうです。
    自分でそこまで行かない限り、近寄ってくることはないとのこと。

海をみながら、読書でも・・・。

あ〜あ〜早く泊まりに来たいものです。

隣はアストン・バリ・リゾートホテル

子供用プール

ビーチからみたホテル
    人がいませんね〜

空ではパラセイリング

海ではボート

にぎわっていますね〜
    さすがマリンスポーツのメッカ。

お気に入りの一枚。

海にひたる長女

ここで説明を受け、買ってしまいました。
    写真の女性がyukoさん。

毎年このホテルには1週間無料で泊まることが出来ます。
    もちろん、別の所も泊まることは出来ますが、多少お金がかかります。でも1週間1部屋で$200位ですから・・・。
    それもどこのホテルに泊まっても必ず2BRに泊まることが出来ます。
    と言うことは・・・。
    かなりホテルの中でも良い条件で泊まることが出来るという。
    果たして・・・。
    乞うご期待を〜

そして購入手続きを終えて帰路へ〜
    すでに来てから4時間も。
    初めは1時間半と言われたが・・。
    でも娘達はすっかりお気に入りに。

マタハリ・ショッピングセンターに連れて行ってくると行ったが、ホテルへ。
    明日で帰るのに、プールには入れないと怒るので・・・。

そうそう、購入金額は言えませんが、ハワイ・ヒルトンの値段の安い部屋の1/2??。
    とにかくえっ??と思うような金額だったから、高額とはいえ『買います!!』と言ってしまった私たち。

これからバリとはなが〜いお付き合いになりそう・・・。

そうそう、タイムシェア★リゾートを探そう♪というコミュニティに参加しています。

まだ立ち上げたばかりですが、興味がある方はぜひ参加してくれると嬉しいです。

こちらに遊びに来てね〜

• rinさん 2011/07/13 13:07:54
    はじめまして
    旅行ブログ読ませていただきました。

私も昨日契約しました。
    といっても実際にはまだ書類が届いていないので
    もう少しあとになりますが、、、

5月の中頃にバリに行き
    同じような感じでホテル見学

一瞬で買う!って思いました。

でも安い買い物ではないので、即答はしないで帰ってきました。

数回yukoさんとメールのやり取りをして
    昨日決めました!

さとみきさんの写真見ていたら
    懐かしくなって、もう行きたくてうずうずしてきました。

もしかしたら逢えるかもですね^^

もう行ける日はいつになるかな?って考えています

いきなりのコメント、失礼しました。

さとみき

さとみきさん からの返信 2011/07/19 02:30:10
    RE: はじめまして
    rin様

はじめまして

> 旅行ブログ読ませていただきました。

御訪問ありがとうございます
    ご契約されたのですね。
    我が家は残念ながら、あれ以来いっておりません。
    せっかく買ったのに、なかなか日程が取れず
    そして、なかなか行きたい時に予約が取れず…

いつかは行きたいと思っていますが…。

> もしかしたら逢えるかもですね^^
    > もう行ける日はいつになるかな?って考えています

会える日を楽しみに…ですね。
    私の方こそ、いろいろ教えて下さいね!

rin

rinさん からの返信 2012/04/11 12:24:41
    こんにちは
    今月末にバリに行ってきます。
    初めてホテルを利用するので、とっても楽しみです。
    8日間という長い利用が条件なので
    日本人の私たちにとっては、ちょっと厳しいですよね。

でもGWしかない!と思い、思い切って予約をしました。

もしかしたらツアーで行った方が安い???とも思う時もあるのですが
    もう買ってしまったので(笑)

バリは3回目です。
    いつものんびりですが、見どころとかお勧めはありますか?
    バリエステもしたいのですが^^

ではまた。。。
  • ちょびすけさん 2008/07/03 11:01:58
    再度おじゃましま〜す
    先ほど、バリ旅行記に『初☆コメント』を書いた「ちょび」です。
    さとみきさんの、旅行記を読み進んでいたら!!!
    タイムシェアのオーナーさんだったのですね!!!!
    私は『プーケット・マリオット』のオーナーです♪
    さとみきさんの「コミュ」にも早速参加させていただきました。

またお互いホームリゾートに飽きたら交換しませんか??
    我が家も2ベッドルームです♪よかったら、旅行記見てくださいね♪

さとみき

さとみきさん からの返信 2008/07/20 22:23:27
    RE: 再度おじゃましま〜す
    コミュ参加ありがとうございます
    コミュ作成したものの、
    管理人がバリ島に行けない日々で、
    お休み状態です。
    それに、使い方もいまいち分からず。
    買って、まだ1回も行っておりません。
    今年の冬こそは・・・
    と思いきや、
    どうなることか。

こちらこそ、色々教えて下さいね

さとみき(*^_^*)

• EVERBLUEさん 2007/02/20 17:29:52
    私も会員です☆
    去年の年末に購入されたそうですが、いらっしゃったのはいつですか?私達は28日から年始にかけて泊まってたのでもしかしたらお会いしてたかも。。。3歳のちび子と旦那3人で滞在してました♪今年は8月末と年末年始に滞在予定です。私達のお部屋は1ベッドなので2ベッドうらやましいです(>。<)ちび子が小学生くらいになったら2ベッドに変更予定です。いつかペニンシュラでお会いできたらうれしいです☆

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/20 22:26:31
    RE: 私も会員です☆
    EVERBLUEさん、はじめまして〜
    そしてこれから末永くよろしくお願いしますね。
    いろいろとお話聞かせてくださいね。

今年はハワイに行こうかと思っているのですが、インターバルでどのように取ればよいのか??毎日格闘中です。
    なんせ、英語が苦手な物ですから・・・。

きっとペニンシュラ・ビーチ・リゾートでお会いするような気がします。
    来年は絶対バリに行きます!!
    そう誓って〜

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/20 22:28:16
    RE: 私も会員です☆
    説明会に出たのは27日です。
    すれ違いでしたね〜。
    でもこんなに近くに何人もペニンシュラを購入されている方がいて、本当に嬉しいです。

いつかみんなでオフ会でも!!な〜んて・・・。
    これから末永くよろしくお願いしますね

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2007/02/20 22:48:35
    RE: 私も会員です☆
    お返事ありがとうございます☆
    こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
    オフ会できたら楽しそうですね〜♪

インターバルで交換するならネット簡単にできますよ。
    で会員登録すればすぐできたと思います(英語のみですが。。。)。
    ご存知だったらすみません。

ハワイに行かれたらいろいろ教えてください。
    楽しみにしてま〜す☆
  • パゴンさん 2007/02/17 18:35:57
    こんにちは!
    さとみきさん、はじめまして。パゴンと申します。

私も2005年2月にバリ島を訪れた際に、ペニンシュラの所有権を購入しました。
    購入した経緯については、さとみきさんとほとんど同じです。
    購入当初は帰国してから「騙されたか?」などと少し不安な時もありましたが、今では購入して良かったと満足してます。

購入したその年のGWに再び渡バリし、ペニンシュラに宿泊しました。
    ホテル周辺を色々探索しましたが、ホテルの周りにも安くて美味しいレストランや、安くて怪しい雑貨屋などが結構有って楽しめます。
    ホテル主宰のカラオケパーティーなども開催されており、陽気なオージーと騒ぐのも楽しいです。

いつかペニンシュラでお会いできたら良いですね。
    私は今年のGWに渡バリします。宿泊はもちろんペニンシュラです。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/20 22:19:17
    RE: こんにちは!
    パゴンさん、はじめまして〜
    そしてこれから末永く??よろしくお願いしますね〜

なんと言ってもペニンシュラ・ビーチ・リゾートを知っている人がいて本当に嬉しいです。
    購入したもののどうすればよいのか右往左往の私たち。
    年末の旅行はどうすれば予約が取れるのか???等々、とまどいだらけです。
    いろいろと教えてくださいね

そして、コミニュティ参加もありがとうございます。
    これからもっと、仲間が増えると嬉しいですね〜
    そしてペニンシュラで落ち合うなんて・・・!!

今年の年末はインターバルを使ってハワイに行きたいと思っています。
    インターバル使ったことありますか??

パゴン

パゴンさん からの返信 2007/02/21 00:56:21
    RE: こんにちは!
    さとみきさん、こんばんは!
    こちらこそお気に入りを承認してくださいまして、ありがとうございます。

インターバルは興味は有るのですが、ホームページが英語のみと言うのも有って、使ったことはありません。
    今はバリ島が楽しいので、もっぱらホームリゾートのペニンシュラのみです。
    また他のリゾートの話も教えてください。

ユウコ嬢によると、ペニンシュラでも年末年始の予約は、欧米のクリスマス休暇の関係上、やはり取りにくいようです。
    いつかペニンシュラでお会いできたら楽しいですね。
  • Rockyさん 2007/02/02 22:04:29
    とにかくえっ??
    さとみきさん、はじめまして

>とにかくえっ??と思うような金額だったから、
    さて、いくら?

>高額とはいえ『買います!!』と言ってしまった私たち。
    さぞ良い物件&良い条件....のはず。

ラスベガスで、宿泊体験しましたよ。
    此処では、沢山のタイムシェア宣伝にあいました。

その中の一つに説明聞きに行きました。その女性はテレビ出演もしたとか...楽しい説明&素晴らしいル−ムでしたが、予算なくやめました。

おまけに、私の野菜中心の食生活を話したら、あなた100まで生きるとまで言われてしまいました。英語説明でしたが、愉快な時間でした。

では、Rocky

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/02/03 06:15:02
    Rockyさん、

はじめまして〜

金額ですが、はっきりとした金額は言ってはいけないことになっているので、言えませんが200万以下です。198万とか買い物の時あるような数字でもありません・・。
    これ以上はすみません・・・。
    きっとみなさんも買いたくなるような金額です。
    ただ、その場に行かないと買えないと言っていました。
    (紹介は出来ますが、説明を聞きに現地に行くことが条件です)

私たち初心者なので、いろいろとそのときのこと教えて下さいね〜
    よろしくお願いしますね

Julie

Julieさん からの返信 2007/02/17 18:15:50
    こんにちは。
    ヌサドゥアでその価格なら、かなりお得ですね。
    バリはまったりするには最高だし、
    レギャン、スミニャックはサービス良くて安いエステもあるし。
    1週間/年の使用権か〜。もしバリにカジノがあれば完璧なのに(笑

まみくん

まみくんさん からの返信 2007/05/16 10:05:22
    はじめまして。
    私は、5年程前にヒルトンタイムシェアを購入しました。
    確かにヒルトンは、今購入価格や管理費がどんどん上がってます(−_−)
    でも、ラスベガスヒルトンなら、ハワイに比べると、かなり安いので、
    私は、去年ハワイに行ったときに、ハワイからラスベガスに買い換えてきてしまいました。
    ところで、バリペニンシュラにとても興味がわきました。
    現地でしか購入できないとのことですが、バリの他のホテルに滞在中に説明会に参加することって可能なのですか?どうすれば説明会に参加できるのでしょう??

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/05/16 22:36:15
    RE: とにかくえっ??
    私たちもダイナスティホテルに滞在中、マタハリ・ショッピングセンターに買い物に行ったときに声をかけられました。

ご自分でペニンシュラに行かれても良いかもしれません。
    私たちは声をかけられましたが、欧米人はご自分でこのホテルに来ている様子でした。

ペニンシュラの「ゆうこさん」に電話をしてから行くのも確実かもしれません。
    その時、紹介されたと言えば多分話しもスムーズに流れると思います。

ペニンシュラのコミュニティのお仲間で8月にペニンシュラに行かれる方がおりますので、その方に話しをしてもらってはいかがでしょうか?

ペニンシュラ  コミュニティ

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る