バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ホテルを選ぶときに、この「セントロ」があるのが一つの要因であった。<br /><br />10年前「ビンタン・バリ」に泊まったときはこの通りは何もなく、「マタハリデパート」までほとんど無かった記憶がある。<br /><br />あの時は夫婦2人だったからどこまででも歩くことは出来たが・・・。<br />(実際レギャン〜ナイトマーケットまでひたすら歩きましたよ〜♪)<br /><br />子どもがいるとね・・・・。<br /><br />と言うことで今回お世話になりました。<br />セントロをご紹介!!

セントロ inバリ

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみき

さとみきさん

子どもがいるとね・・・・。

と言うことで今回お世話になりました。
セントロをご紹介!!

ガルーダインドネシア航空

この赤い看板が「セントロ」マーク。
    ショッピングの買い物袋もこのマークがそのまま袋になるので非常に目立ちます。

子どもがいると、どうもこの手の食事が多くなってしまうのは我が家だけ??

そう、これは「ケンターッキー」

日中プール三昧で疲れ果て、セントロまで歩いてきた物の・・・

このように疲れ果てて座り込んでしまいました。

てな訳ですぐ横のケンタへ〜

さあ、何にしようかな??

お国柄によってメニューも少しずつ違いますね〜

そしてお値段も・・・。

サイドメニューはなんと5000rp=65円!!

これはツイスター

値段は16818rp=約220円

ORバーガー
    写真の3番
    19545rp=254円

道路挟んで反対側にはウォーターボムがあり、
    よ〜〜〜く見ると人がトランポリンみたいのをしています

セントロ前道路。
    セントロが出来たせいか、この辺りはいつ通っても混んでいます。

そしてタクシーからはクラクションの嵐。

ケンタ前のセントロの広場?
    ただ今工事中

セントロ正面

今回は行きませんでしたが・・・。

セントロ3階から見下ろしたクタビーチ

セントロ3階の海側にはこのインドネシア料理の店があり、(フードコートみたいなの)
    ここからみる夕日はなかなかのものよ〜

たまたまお天気が良くなくて席も海側なんとか取れたけど、お天気だったらきっと席取るの大変なのでしょう。

この店また、安いこと・・・。

• サテ

サテ

ハンバーガー

豚肉とニンニクの芽の甘辛炒め物

パパの大好きな「トムヤンクン!」

鶏肉の香味揚げ

なんと言っても「マンゴージュース」

これはバリでははずせない一品ね〜

シーフード入りチャーハン=つまり○○ゴレン?

この写真は何を意味していると思いますか??

よーく見てください。

この2種類のケチャップ。

よーくみると一つはケチャップ。
    もう一つは辛いケチャップ

バリではこの辛い方が良く出てきます
    子連れには要注意!

セントロの2階でおみやげになりそうな物がたくさんあった。
    あまりのおてごろ価格にうれしくなり、あれも、これもと買ってしまった。
    (あとでご紹介しますね〜)
    (合計800000rp約1万円くらい)

っとそのとき、ドリンク券をくれたので、せっかくだからと言うことで飲みに行った。
    店にはいると、「1杯だけですが・・・」と言われたが、食べたばかり、飲んだばかりなので1杯を2人の娘で飲む事に決定

この店、なかなか雰囲気はいいし、外にも出られるので夕日の頃は入るの大変だろうな〜
    なんて思いながら私は写真を撮っていた。

店のなか。

奥に行くと外に出られるところがある。

ショッピングフロアーから見た店。

これが出してくれたジュース。
    お値段はいくらか知らないけど、雰囲気はいいし、ちょっとバリにしては高そうな感じだった。

1階の薬局。
    ここである物を買いました。
    あるものとは・・・。

お腹の薬。
    バリに行く前にいろいろ調べていたら、このお腹の薬の記事を見つけたの。
    外国に行くと「薬が強すぎて・・・。」
    ということがおおい。
    クチコミによるとこの薬なかなか良いらしい。
    8000rp=約100円
    成分は炭で出来ていてお腹の悪い物を吸収して排出するんですって。
    1回6〜10錠水で飲む。
    まだ試していないので、飲んだらクチコミしますね〜

ビックス・ドロップ

塗る風邪薬。
    日本でかうとそれなりのお値段ですが、なんと大きい方が21300rp=約280円
    小さい携帯用が5150rp=約70円

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る