バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に12/23〜29に行ってきました。<br />まずはホテルについてご紹介をします<br /><br />5才と8才の娘はお気に入りのホテルとなりました。<br /><br />今回ホテルを選ぶに当たってはプールを重視したこと。<br />それから、朝食は付いていますが、あとはつかないのでご飯を食べるのに苦労しない場所。買い物に出やすい所。と言う条件で探してみました。<br /> <br />

バリ島★ダイナスティホテルのファミリールーム泊

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみき

さとみきさん

バリ島に12/23〜29に行ってきました。
まずはホテルについてご紹介をします

5才と8才の娘はお気に入りのホテルとなりました。

今回ホテルを選ぶに当たってはプールを重視したこと。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ダイナスティホテルのファミリールーム*ダブルベット+セミダブル?シングル?が別々の部屋にあり、ソファーベットがもう一つ置いてありました。我が家は5才はベットなしにしましたので、ソファのままでした。

ダブルベット

ふかふかだね〜
    っと
    おおはしゃぎ

シングルベット?セミダブル??

子ども二人は十分でした。

一番のお気に入りは、やはりプールです。

← スライダーがあり、何百回やったことか・・・。

ほどほどのスライダーなので小さい子どもでも大人と一緒に出来ます。
    (セーフティジャケットみたいなのを来ていると問題なし)
    5才の子は足が着きませんでしたが、何回もやっているうちになんと泳げてしまい、自分一人でスライダーをやり、プールサイドまで泳いでやっていました。

プールは大きく分けて3つあります。

←メインプール、

← 子供用プール、

ここで毎日遊んでいました。
    奥に見える建物がキッズクラブです。
    無料で朝9時から5時まで預けることが出来ます。

我が家も頼もうとしたけど
    娘達に拒まれました。
    「英語しゃべれないから嫌だ!!」っと。

聞くんじゃなかった・・・。

← そして大人用の座る形のプール??

ここは穴場。
    だれもいません。
    泳ぐと言うより、座って使っているといった方がいいでしょう。

カップルにはいい場所かも。
    ロマンチックに・・・。
    誰にも邪魔されず・・・・。

メインプールは3段階に深さが変わっていて、一番深いところは200cmあります。プールバー横は50cmくらいでしょうか?

子供用プールは100cmくらい。
    仕切られたところは50cmくらい。

プールサイドのいすも足りないことがないくらい置いてあります。
    メインプールのいすはすぐ埋まってしまいますが、子供用プール、大人のプール横はわりとすいています。

当然バスタオルも貸してくれます。(部屋番号言ってね)

ここで部屋番号を書いてもらいます。
    この建物の壁に写真が貼ってあります。
    スタッフの人が毎日写真を撮っています。

お気に入りの写真があれば
    買うことが出来ます。
    (買わなかったので値段が分かりませんが・・・。)
    安くはなかったです。

プールバーは12〜1時までと5〜7時まではhappy hourで飲み物が半額になります。
    この時間はプールバーはいつも混んでいます。

半額で45000rp=だいたい0.015倍をすれば
    日本円になるので500円くらいです。
    種類はたくさんあるみたいでしたが・・・。

朝食は私たちはついていました。
    バイキングですが、かなりの種類があり、6泊しましたが十分楽しめました。(好みにも寄りますが)
    パンは同じパンのようでも中身が毎日変わっていたり、
    おかゆも具が違っていました。
    卵料理は自分の好きなように目の前で調理してくれます
    私はオムレツが気に入り、毎日作ってもらいました。

パパはパンケーキが気に入っていたようです。

ホテルのアメニティについて

コーヒー・紅茶・お茶も補充されます。

コーヒーメーカーの中身は・・・。

なぜかアリが多くて入っているときもあるので要注意。

水は毎日人数分置いてあります。
    栓抜きは壁にはめ込んだものがあります。

上はセーフティボックス

下は冷蔵庫。

セーフティボックスは無料です。
    冷蔵庫には初めからたくさん飲み物が入っています。
    当然有料。

我が家はいつも出してしまい、買い出したものを入れておきます。

シャワーです。
    固定式では無いので使い勝手はgoodです。

特にお子さん連れには可動式シャワーは重要ですよね。

洗面台です。

アメニティです。

歯ブラシ・くしはありません。
    あるものはシャンプー・石けん・バスフォーム・ドライヤー・コーヒーメーカー・蚊取り線香です。

建物の方からプールを見た感じ。

プールの方から建物の方角を見た感じ。

• ともぴょんさん 2007/04/13 12:19:06
    参考になりました!
    春休みにバリ島に家族旅行したのですが、ホテル決めるときさとみきさんの
    情報すごく参考になりました。
    ダイナスティホテル良かったです!
    うちは、二部屋続きのコネクティングルームにしたのですが、部屋も思ったより、広くてゆっくり出来ました。
    ありがとうございました!
    また、バリ行きたいです!

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/05/03 22:22:22
    RE: 参考になりました!
    お返事遅くなりました。ごめんなさいね。

私の旅行記が参考になり、とても光栄です。
    ここのところ仕事が忙しくて、ブログ覗くことすらままならない状態でした。
    私がブログをはじめたのは、自分が旅行するとき、いく前にある程度知識を得てからいきたいのですが、なかなか参考になる記事がないこともありました。
    それなら少しでもみんなのお役に立てれば・・・っと
    なんて・・・。

こちらこそお役に立てて嬉しい限りです。
    これからお邪魔させて頂きますね。

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る