バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ6泊7日のバリ島の旅が始まります。<br />10年ぶりのバリ。<br /><br />私の心の中ではちょこっとだけ「バリ出来」のロケ地が見ることが出来たらな~<br />っという密かな思いを込めたバリ島の旅。<br /><br />今回はパパのカメラ、ママのカメラとコンデジの3台を持っていざバリへ~~~~<br /><br />(なんと合わせて2300枚撮ってしまいました・・・)<br />どうやって処理しようか・・・・。<br /><br /><br />ということで少しでもバリのことを伝えられたら・・・と思います<br /><br />さあ、皆さんもバリ島へ~

バリ島★成田空港~バリ・ダイナスティホテルの旅

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみきさん

いよいよ6泊7日のバリ島の旅が始まります。
10年ぶりのバリ。

っという密かな思いを込めたバリ島の旅。

(なんと合わせて2300枚撮ってしまいました・・・)
どうやって処理しようか・・・・。

さあ、皆さんもバリ島へ~

タクシー
ガルーダインドネシア航空

成田空港の駐車場に車を置いて、空港へ〜

これからいよいよ始まるのですね・・・。

ワクワクしてきます。

駐車場の車で第2ターミナルに着く手前。

今回フライト時間の2時間前に集合でした。
    と言っても着いたのは、時間過ぎていましたが・・・

いろいろありました。
    いつも通り並んでいたらここで発券はしないから、あちらで並ぶように。
    と言われ、並び直し。

やっと発券してもらい、次は荷物預け。
    それが・・・
    「本日は混んでおります。○カウンターでも行いますので、そちらにお回り下さい」
    っと。
    すぐそばを歩いていたのでラッキー!っと思って並んだら、「ガルーダはこちらではお受けできません」
    と言われ・・・。

また並び直し。
    そして、やっと言われた所に並んでいたら、
    「こちらではなくてそちらです」
    っと。
    すぐ横にもう一列並ぶところがあり
    いい加減にしてよ〜〜〜
    と言う始まりでした。

無事に荷物を預け身軽になったところで換金。

ここがクチコミにも書きましたが新しくできた換金所。

並ぶことなく、申込書も書かずに換金できました。

換金率は???
    この時点では知るよしもなし。
    (出発ロビーの中では率が一番良かったです)

そんなこんなでかなり時間を食ってしまったので
    とにかく搭乗口まで早く行って、ゆっくりしよう!
    となり、

ここに着くと一気に旅行モードになりますね〜

いよいよ出発です。

いってきま〜す

10:05分発でしたが少々遅れ気味

全員乗るとすぐに飲み物を出してくれます

早昼?遅朝?

子供用食事。

チャイルドミールを頼んでおくと、すぐに出してくれます。

飛行機って食事が出てくるまで長いんですよね

さあ、開けてみましょう。

じゃ^^^ん

なかなかおいしそうです。

味も、まあ、まあ??かな?

大人用食事

肉を選びました。

子どもにはおもちゃが配られます。

が・・・。

英語です・・・。^^^^^^・・・。

到着する前の軽食。

このパンおいしかったな〜
    中にアプリコットと、クリームが入っているの

バリ島到着
    行きは直行便でした。

降りた瞬間めがねが・・・。

一気に曇りました。
    そしてカメラのレンズも。

さすがバリです。
    湿度が高い・・・。

この飛行機に乗ってきましたね

バリらしい仏像?にお出迎え

一体ずつ表情が違います

わ^〜バリだ〜

これぞバリ。

入国手続きを待っている所に
    このようにパンフ置き場が設置されています。

初めてです。
    いろいろ空港利用しましたが、niceアイディアですよね〜

パンフ探す時間短縮にもなるし、待つのもイライラしないし、

私たちは最終的にはここでいただいたパンフで車チャーターを頼みましたよ!

並んでいるときに
    「トイレ!!」と言われ・・・。

入国官が
    「トイレ行ってらっしゃい」
    と言われ逆走。

インドネシア入国は時間かかります。特に家族が多くなればなるほど。

いろいろバリの地です。

ここからジェミンも出てきたんだな〜
    なんて思いながらパチリ。

私たちだけだったので案外スムーズに車へ

いよいよ出発

空港のゲートを出ます

ホテルに着きました
    「カジュマル」がお出迎え。
    このカジュマルはバリでは神様の木と言われ、
    気がつくといろいろなところに植えられています。
    多分皆さんのホテルのどちらかにあるのでは??

さあ、ホテルに着いたので・・・。
    今回はここまで〜

• ミッチさん 2007/01/08 16:56:00
    明るいうちに
    こんにちは。 ミッチと申します。
    デンパサール、明るいうちに着くんですね。
    しばらくジャカルタ経由でしたが、直行に戻したんですね。
    今は機内での入国審査はやめてしまったのでしょうか。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/01/09 22:48:07
    RE: 明るいうちに
    はじめまして〜
    ミッチさん♪
    バリは10年ぶりだったので、前はどうだったかな〜なんて思っています。
    確か乗り換えをしたような・・・。
    明るいうちに着くので身体は楽でした。
    でも寝ている間に着くのもいいかな〜

なんて思ってしまう私です。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/01/09 22:49:05
    RE: 明るいうちに
    そうそう、機内では何もありませんでしたよ〜

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る