バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングは今回いろいろなところに行きたかったのですが、結局、娘達の体力がもたず近場で住まうことが多かった今回の旅行。<br /><br />ダイナスティホテルの近場でのショッピングを紹介します

バリ島でのショッピング

2006/12/23 - 2006/12/29

さとみき

さとみきさん

ダイナスティホテルの近場でのショッピングを紹介します

セントロ前コンビニ

セントロ前両替所。
    今回初めの両替はここでしました。

レートはこちら。

クチコミでも書きましたが、両替所はたくさんあります。
    しかし、レートが良いからと言って決めてしまってはダメ。
    「no commsion」
    と書かれているところで。
    書いていないところは、手数料を取れらて結局高くつくハメに。

セントロ前コンビニ。
    店内。
    にちじょうで使う物はほとんど揃います

まずはビール。

お味は・・・??
    このビールはいまいちでした

牛乳とマンゴージュース。
    牛乳はホテルの冷蔵庫に入っているのと同じ物を買いました。
    まちがえなし!!
    娘も飲んでくれました。
    (アメリカとか、飲めない牛乳の味もあるんですよね・・・日本人の口に合わないというか・・・)

ヤクルトがあるのにはビックリ!!
    同じ味だったみたい。

絶対必要な水。

セントロ前モニュメント

ママの好物でなんと2200rpだよ!!
    毎日買っていました。

DFSまで無料タクシーで行くことに。

パンタイ・クタ通り。
    意外と狭いんですよね^

タクシーから
    タクシーの前を走るバイク達。

バリって本当にバイクが多い!1

ベモ・コーナー
    なんて事無い交差点。

ちょっと広くなったと思ったら、車の量がすごいこと!

なんとタクシーの運転手さんとあれこれ話しているうちに、DFS行く前にこの店に寄ることに。

昨日ビーチの物売りおばちゃんからたくさんのストラップを買ってしまったので、多少、押しつけられても断る自信があった。
    よって行くことに。

入ってみて意外と安いのにビックリ。
    ストラップもかわいいのがあり、ちょっと・・・と言う気持ちにもなった。

安かったですよ〜
    JTBの名刺もたくさんありました。

ここで買ったのはこの絵画。

仲人さんへのおみやげ。

135000rpなり。

実は「2つ買うから」と言うことで
    2つで200000rpなら買う!!
    と言い切って、これ以上ならかわない!

っと
    店長に相談してくるから・・・
    と言われ、結局200000rpにしてもらいました。

バリって本当に値切るに限りますね!
    (ただし、運転手さんに値切っていいよ!と言われたのもありますが。)

やっとDFSにつきました。

ここは奥の方の一画に巨大な置物が。

「躍り出てきたやつだ〜〜〜!」っと。

その奥にはくら〜〜〜い感じのモニュメント??
    崖のイメージ??

DFSでの買い物は
    まずはじめに買ったのは、oakleyのサングラス。

最終日にこのセット。
    $19だったかな??

• $7

$7

セットで$11

タイガーバーム

3個で$5
    2セット買うともう一つおまけをくれると言うので、買ってしまった。

皆さん知っていますか〜?
    タイガーバームに2種類あることを!

写真をよく見てください。
    片方が赤いのでですが、赤い方が「HOT」だそうです。
    だから子どもにはつけてはいけません。

では次にセントロで買ったみやげを紹介〜

アロマのキャンドル立て38500rp

ろうそく
    大15000rp
    小6000rp

アロマオイル30000rp

アロマオイルには身体にぬれる物とぬれない物が。
    部屋の香りだけを楽しむだけなら安いオイルでも良いが、身体に塗るのなら多少高い物を。っと店員さんが言っていた。

アロマオイルつき(ぬれない方)ガラスの飾り物。
    ビンの中にオイルをたらして臭いを楽しむ。

18000rp
    いろいろな臭いつき。
    ガラスの色が違うのではなく、中身の色が違います。

UPした写真

これがおもしろいの〜

昔のおもちゃって感じ。

まわすといろいろな音がするの。
    カエルの音とか、ライオンのほえる音とか。

カレンダー

大15000rp

中12000rp

小10000rp

• お香<br /><br />お香たてつき<br />11000rp

お香

お香たてつき
    11000rp

• お香<br />5000rp

お香
    5000rp

ここからはマタハリデパートにて

17500rp

鍵付きだよ〜

バリコーヒー
    大12100rp
    小6700rp

これはペニンシュラ・ビーチ・リゾートを購入の際、いただいたもの

これも。
    お箸とバリ風ランチョンマット

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る