バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑豊かなホテルでした。<br /><br />どこから見ても緑・・・。<br /><br />自然いっぱいのホテル<br /><br />そんなダイナスティホテルをご紹介します

バリ島★ダイナスティホテルのご案~内♪part2

2006/12/23 - 2006/12/29

11914位(同エリア16686件中)

さとみきさん

緑豊かなホテルでした。

どこから見ても緑・・・。

自然いっぱいのホテル

そんなダイナスティホテルをご紹介します

ガルーダインドネシア航空

ホテル正面

ホテル正面の横の池

この池にはアヒルが・・・。

お世話になりました??

なぜって??

そうです。

毎朝娘達が朝食のパンをちょっといただき(バイキングなので・・・)

食パンをあげていました。

子ども達は毎朝の楽しみでした

バスの運転手の人たちもこの風景とアヒルたちをみて時間をつぶしています

よ〜くみるとアヒルだけでなく、コイもたくさん泳いでいます。

毎朝お世話になりました。

「バロンダンスの時鳴らしていたね〜」
    っと娘に言われ、写真を撮った有様です。

子どもの目はいろいろ見ているのですね
    大人には気づかないことがたくさん・・・

正面入り口

右の像

正面入り口

左の像

2体とも黒い格子模様の布をまとっています

これは神の布だそうです

バリにはこの布がたくさん。

ほとんどの像にこの布がありますよ
    見てみてね〜

ロビーを入るとそこは2階です。

2階ロビーから見た客室と中庭・
    そして奥にはプールがあります

プール

プールについてはpart1で見て下さいね〜

へへへ・・・。

バリに来たら「ビンタンビール」でしょ??

プールによく似合うね〜

ズーーームUP!!

ふと上を見ると・・・

たくさんの花が咲いています

そこら中に落ちているし、

どこに行ってもこの花は見ることが出来ますね〜

まだ落ちていない

プールの後に、
    海の帰りに
    こんなシャワーもいいですね

プールから見た客室

そして定番の椰子の木。

中庭にはまたもや池が・・・。
    小さな滝まであります

さあ、ホテル内を私が紹介するわ〜

下1階からロビーを見上げると・・・

クリスマスツリーが見えます。

夜になると・・・

このようになります

プールから帰ってくると、はじめに見えるのが

ここのカフェ

毎朝食ここでお世話になりました

毎朝食

この場所で・・・。

いろいろ選べましたが・・・

ここのパンはおいしかったです。

同じパンのようでも、中身が違っていました

この写真は食べ後ですが・・・

果物、ジュースもたくさんありましたよ〜

毎朝食作ってもらったオムレツ

朝食場所のカフェの中はこんな感じでした

夜になると天井もぴかぴかときらめいていました

さあ、部屋に戻りましょう

っと思うと朝食場所の前の芝生に・・・。

なんかバリでお会いすると新鮮な感じがします

1階には製氷器もあります

25日の朝、部屋のノブには・・・

私たちの部屋にはなかったわ〜

ひょっとして、かけておけば何か入れてくれたのかしら??

来年??試してみるわ〜(来たらね・・・)

部屋の前から撮った写真椰子の木の向こうは海です

夕日バージョン

ふとみると

飛行機が飛び立っていきます

これから常夏の島から帰る人ね・・・。

ズームアップ

夕日の中に飛行機が消えていきます

さようなら〜

すっかり暗くなりつつあります

海辺で夕日見たかったな〜

ただ今バリ時間で6:21

• ちゃまろさん 2007/07/30 01:57:49
    初めまして、教えてください
    初めまして。
    旅行記拝見しました。

シャワーのお湯とかはきちんとでましたか?
    部屋のきれいさとかは、どうだったでしょうか。

もしよかったら教えてください。

予約すると、特に朝食については明記されていないので、その点も覚えていたら教えていただきたいです。

宜しくお願いいたします。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/07/31 00:55:11
    RE: 初めまして、教えてください
    ちゃまろさん
    はじめまして。ご訪問・書き込みありがとうございます〜

>子連れ家族×2でダイナスティにバリに行くんですが、ダイナスティはおすすめですか?

個人的には気に入りました。そして子連れにはお薦めと思います。
    そして娘達も一日中いても飽きませんでした。
    キッズクラブもありますので、預けることも可能です。
    ただ、我が家は下の娘が泣き叫んで嫌だというので、断念しました。

>シャワーのお湯とかはきちんとでましたか?
    部屋のきれいさとかは、どうだったでしょうか。

我が家はファミリータイプのお部屋でしたので、広かったです。
    ベットも2+1ありました。
    隣の部屋で+1のベットに姉妹が二人で寝ました。
    シャワーも不自由なく使えました。
    我が家ははっきり言って高級ホテルには泊まったことがありません。
    コストパフォーマンスの良いホテルばかりです。
    その中では良い方だと思います。(中流の中では)
    高級ホテルと比べてしまうと、ごくごく普通と思われます。

>ウォータースライダーもあるし、なかなかリーズナブルなのでココを考えているのですが、本とかにもあまり載っていないので、情報が少なくて。

確かに我が家も今回かなりホテルでは悩みました。

調べた時の資料を載せておきます
    これは旅行会社がホテルを教えてくれたものに自分たちなりにネットで情報を集めました。

●バリマタハリ/スタンダードご宿泊
     お一人様 ¥86,000− 総額314500
    パンタイクタ通りからムラスティー通りへ入り、徒歩で数分の角に立つホテル。この地区では新しいホテル。ホテルの中庭にプールがあり、プール脇にはバーも併設されている。各部屋にはエアコンはもちろん、電話、テレビ、ホットシャワー、バスタブなども完備されている。この価格でこの設備ならば申し分なし!
    2006.8.1〜2006.8.31 \6,000 朝食込み(スーペリア)

●バリマタハリ/ファミリールームご宿泊
     お一人様 ¥94,000- 総額338500
    2006.8.1〜2006.8.31 \12,500 朝食込み(ファミリーフル)

●メルキュールクタ/スーペリアご宿泊
     お一人様 ¥98,000- 総額350500
    2002年春にパンタイクタ沿いにオープンしたホテル。バリのホテルにしては珍しく、ブティックホテル系の全130室のビルディングタイプのホテル。元々あまり敷地がなかった為、プールが屋上に作られている。
    2006.8.1〜2006.9.30 \11,500朝食込み

●ハリスリゾート/ハリスルームご宿泊
     お一人様 ¥104,000- 総額368500
    クタ地区のパンタイクタ通りに面した「サヒド・ジャヤホテル」の半分のホテル棟を改装工事して生まれ変わった「ハリス・リゾート・クタホテル」。全191室の部屋は白とオレンジを基調とした明るい造りになっている。各部屋には冷蔵庫も完備されているが、中には何も入っておらずお客様が飲みたい飲み物を購入して勝手に冷やすことも出来る。ホテルのスタッフも短パンにベースボールキャップ着用とバリっぽい雰囲気はまるで感じさせないホテル。
    2006.7.1〜2006.8.31 \11,500 朝食込み

●ダイナスティ/スーペリアご宿泊
     お一人様 ¥100,500- 総額358000
    力ルティ力プラザ通りの中間地点にある比較的大型なホテル。
    吹き抜けのフロントなどに象徴されるよう、バリのテイストとモダンが程よく溶け合う。メイン棟の下にはカラオケが楽しめるファンパプやミニマートがあります。食も充実し、特に中華料理の「ゴールデンロータス」の飲茶は現地の日本人の間でも評判です。
    併設レストランの中華料理が美味しいことで有名。キッズプールなど子供向け施設にも力を入れているホテル。地図上ではオン・ザ・ビーチに見えなくもないが残念ながら海には全く接していない。
    海に面して建つバリ様式のホテル。手入れの行き届いた庭を見渡せる開放的なロビーラウンジ、海に面した広々としたプールなど、リゾートムードが漂う。全客室にバルコニー付き。プールサイドのトロピカルカフェは、朝・昼・夜とオープン。子供用のアクティビティが多く用意されており、家族での滞在に向く。深夜の帰国便を待つゲストのための「デパーチャーラウンジ」では、シャワーやネットが利用できる。ングラ・ライ国際空港から約3km。

「ゴールデンロータス」の飲茶食べ放題(Rp.50,000)は、宿泊者以外も食べに来る程の人気。
    ●ダイナスティ/ファミリールームご宿泊
     お一人様 ¥102,500− 総額364000

●ラマヤナ/デラックスご宿泊
     お一人様 ¥106,500- 総額376000
    クタスクエアの1ブロック南にある買い物に最適なホテル。プールも2つあり、2002年夏には新しい棟も完成して、人気も上昇中!全220室となり、リピーターに強い指示を得ているホテル!
    2006.7.1〜2006.8.31 \10,000 朝食込み
    ●バリマンディラ/スーペリアご宿泊
     お一人様 ¥109,500- 総額385000

●バリマンディラ/スーペリアコテージご宿泊
     お一人様 ¥110,800- 総額388900

●バリマンディラ/スーペリアプライベートコートヤードご宿泊
     お一人様 ¥111,800- 総額391900

花の香に包まれ緑豊かな海沿いのリゾート。スパ・コンプレックス等今後の計画が楽しみ
    ヤシの合間にプルメリア、極楽鳥花など熱帯の花々が咲き誇る、海沿いのリゾート。海から離れた場所にタワーウイングとスーペリアの低層ホテル棟、続いてデラックス・コテージとスイートが並んだ客室の配置。賑やかなパドマ通りの脇にありながら、レストランなどの付帯施設が壁となり、客室エリアは喧噪から離れた別世界のよう。現在の施設はプールやテニスコート、会議場などシンプルだが、’01年以降に大きく変貌する計画が。7月には屋上に海を見晴らすプールを置いたスパ・コンプレックス、’02年には80室の客室棟も登場予定。クレームには12時間以内にすべて解決するべく、スタッフは迅速かつホスピタリティ豊か。日本人スタッフが加わり、快適に。

●ペランギバリ/スーペリア
     お一人様¥102,500-  総額364000
     1泊:7,500円〜

ホテルスタッフのサービス精神はピカイチ☆
    2001年11月にオープンしたビーチ目の前のホテル。ビーチ手前には2階建てレストランとプールがあり、潮風を浴びながら優雅なひと時を・・・。プールサイドやビーチでのんびりしている欧米人の姿が目立つ。ホテル内に独自のスパ施設があり、いつも宿泊客の利用で賑わっている。
    スタッフから一言!!
    何と言ってもホテルスタッフのサービス精神の素晴らしさ!オープン後今もなお、その精神は変わりません。泊まって実感して下さい。

●バリガーデン/スーペリア
     お一人様¥99、500−  総額355000
    ・クタセンターの目の前にある好立地のホテル。緑豊かな庭の前にはクタのビーチが広がり敷地内から直接アクセス可能。お部屋も‘03年から始めた改装工事が終わりとても綺麗。便利でリーズナブルなホテルをお探しの方に最適のホテルです。

>それから、朝食ですがインクルードのパッケージか何かでついていたのでしょうか?

朝食については我が家のツアーには含まれていました。
    これについてはどのツアーに申し込むかによって違ってきます。
    ツアーで申し込む場合は旅行会社に聞けばすぐに分かります。
    または、付いていなくてもつけてくれます(当然料金はかかりますが)

我が家は朝食がついていないことが多いですが、不自由はあまりしません
    (自炊をしてしまうので)
    今回は朝食付きで、とても便利でした。
    そしておいしかったです。

総合的に言って、値段のわりには良いホテルだと思います。
    あとは行かれる方の、価値観だと思われます。

バリ島に行くと「バリ病」にかかると思います。
    是非堪能してきて下さいね
    良い旅を〜

ちゃまろ

ちゃまろさん からの返信 2007/08/24 10:59:47
    RE: 初めまして、教えてください
    こんにちは。
    お返事いただいていたのにまったく気がつかず……
    お礼が送れてしまいました。
    本当に申し訳ありません。

たくさんのアドバイスありがとうございます。

いろいろと考えたのですが。。。
    少しお安めのホテルの最高の部屋に泊まりたかったのですが、人数の関係でファミリールームしか泊まれないってことになってしまい。。。

まったく別のホテルになりました。

いただいたアドバイスは、本当にためになりました。
    ありがとうございました!

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る