2006/11/09 - 2006/11/13
目黒警部さん
プーケット 一人旅 も最後の投稿になりました。
短い旅でしたが、思い出に残る旅でもありました。
今まで読んでいただいた方に感謝しつつ書き込みます。
只今 ヤフー・ブログ 目黒警部の旅 も作成中です。
こちらの方にも遊びに来てください!
- タイ国際航空
プーケツトよりバンコク・スワァナブーム空港には12時前に到着した。
1時間ほどのトランジット(乗り継ぎ)時間がある。 -
皆さんの後についていきます。
明るく綺麗な新空港です。 -
このような看板がありますので、迷わないかと思います。
到着は2Fのフロアーでしたが出発フロアーは3Fになります。 -
3Fの国際線搭乗フロアー行きののエスカレーター前にパスポートと搭乗券のチェックカウンターがあります。
エスカレーターに乗り3F(国際線搭乗フロア)へ行きます。
看板の案内も分かりやすいです。 -
エスカレーターからカフェーが見えました。
時間のある方には、いい休憩場所ですね。 -
国際線搭乗フロアー(3F)です。
随分広いです。
整然と免税店が並んでいます。 -
掲示板を見て搭乗ゲート(C-6)のフロアーに行くとします。
フロアーは広いので余裕を持って移動します。 -
搭乗ゲートのフロアーには、もう店舗はありません。
大阪行きTG672便は、13時のフライトです。
行きの便では予約していた2シートの席をTGさんのミスにて(後日お詫びのレターをいただきました)座れなかったですが、帰りは大丈夫でした。
隣の席は空いていましたので、ゆったりと座れました。 -
飲み物は、ブランデーをいただきます。
飛び立ち暫くしますと昼食が出てきました。
肉料理(ステーキ)を選択。
味は、電子レンジで再加熱したステーキですので、美味い!とはいえませんが硬くなく食べやすかったです。 -
飲み物は日本茶です。
お茶をすすりながら、旅の思い出を振り返ります。
- non.tさん 2007/01/14 19:35:13
- じっくり読ませてもらいました
- 「プーケット一人旅」たいへん参考になりました
爆弾テロ発生で少々心配ですが
次回の訪タイはBKKは1泊くらいに抑えて地方でゆっくりと考えてます
一日も早く沈静化することを願っています
- 目黒警部さん からの返信 2007/01/15 19:14:43
- RE: じっくり読ませてもらいました
- non.tさん サワディーk!
旅日記読んでいただき有難うございました。
テロがバンコクにて・・・心配していたことが現実になり残念です。
タイの田舎はいいですよ。
都会の人よりも人情味がある人が多いように思えます。
外人が集まるリゾート地も心配ですが南部以外のタイの地方は大丈夫だと思います。
地方へいかれましたら、カキコしてください。
- comevaさん 2007/01/14 06:21:46
- お疲れ様でした!
- プーケット旅行記もやっと帰国版と言うことで、私だったらシリーズ1か2で終わってしまいそうですが、マメに丁寧に紹介されるあたりはさすがですね。
ご存知のように情勢が昨年からややおかしくなっているので取り締まり強化のヘルプに行きタイところですが・・・
- 目黒警部さん からの返信 2007/01/14 11:25:47
- RE: お疲れ様でした!
- comevaさん おはようございます!
結構、旅行記 引っ張りました(笑)
そうですね、昨年のクーデターに今年のテロといい、不穏なムードです。
タイの重要な観光産業に痛手をこうむらなければいいのですが・・・
外人観光客でにぎわうプーケットは、ようやくツナミから復旧したところですので、テロの対象にはしないで欲しいものです。
- ゆみナーラさん 2007/01/14 00:02:31
- お疲れ様でした!
- プーケット一人旅、泳げない私でも日にちさえあれば1週間はボーっとしていたいなぁと思わせられる旅行記、ご馳走様でした。
中でもコーラル島のような所で何も考えずボケーっとしたいですかね、今は。
私も17日から勇気を振り絞って(汗 タイに行きますが、警部のyahooブログが大変参考になっています。ムクダハーン〜ナコーンパノム辺りでのんびりして来たいと思っているので、是非旅行記出来ましたら添削?しがてら覗きに来て下さいね。
- 目黒警部さん からの返信 2007/01/14 11:19:41
- RE: お疲れ様でした!
- ゆみナーラさん サワディーK!
もうすぐタイ(イサーン)へ行かれるのですね。
イサーンの方は、テロの兆しは見えませんので安心して旅してください。
バンコクは、なるべく人の多いところには行かないほうが、無難かもしれません。
ムクダハーン〜ナコーンパノムのメコン河沿いの街は、ほんとにのんびりと出来ます、街は綺麗ですしオススメです。
時間がありましたら対岸のラオスへ行かれてもいいかと思います。
では、お気をつけて行ってらっしゃい。
目黒警部さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記