プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客にバーで働く女性達、民族衣装を着た花売りに道を流しながらカモを探すカトゥーイ(オカマ)達にてバングラ通りは、ごったがえしていた。<br />カウンターバー譲の呼び込みを聞き流しながら、この賑々しい通りを逃げるように通り過ぎた。<br />200yerRD.に出て左に曲がり、ひっそりとした大きなバー街があった。<br />足をくみ、けだるい姿勢にて獲物を狙っているカウンター譲達の視線に耐えられず、早々に入り口正面のカウンター席に腰掛ける。<br />カウンター譲にタイ語で日本人だと教えると、ワカメラーメン食べた〜いと日本語で話してきた、そしてサユリで〜す と・・・うん?<br /><br />

プーケット 一人旅 (6)

2006/11/09 - 2007/11/13

目黒警部

目黒警部さん

タイ国際航空

2日目 夕方〜夜

ホテルの通り前に綺麗そうなマッサージ店( Let,s Relax )があった、店前の看板を見るとそう高くはない。
    ここに入ってみるか〜

受付で英語メニューの中から2時間45分(1000B)のコースを選ぶとソファー席に案内された。
    そしてお茶とお菓子が出てきた・・・

1Fのフットマッサージコーナー。

ゆったりとした椅子に座り、フットマッサージを45分。

2Fの木目調のマッサージ室です。
    綺麗です。

タイマッサージ 2時間。
    気持ちよく寝れました。

Let,s Relax オススメの店です。

209/22-24 RAJ-U-THID RD., PATONG BEACH
    TEL: (076)346-080,346-081
    営業:10:00〜

パトンで美味しいタイ料理店で評判、地元の人も多く集う人気店のカップ・クルアイ(kaap kruai)に食事に来た。

場所は、パトンの中心からは歩いては少しムリのある所にてPhra Barami Rd.沿いのuan Khrin Wong Schoolから50mくらい内陸より山に向かって左手。

マッサージ店前からチャーターしたトゥクトゥクの運転手の携帯の電話番号を聞き店前で降りた。(10分程乗車)

往復の乗車料金(100B)はまだ渡さない、迎えに来てくれなかったりもするので、料金は帰りの降りるときに支払う。

カ〜ウパットクン(海老チャーハン)

プーパッポンカリー(蟹カレー)

生牡蠣(ホーイナーアグローム)タレをたらして食す、うま〜い!

マナーオもそうだが、下に引いている野菜を食べてください。
    毒消し効果があります。

1時間かけてゆっくりとシーフドを堪能。
    写真の料理とハイネケンビール・大瓶1本にて600〜700B位だったと記憶する。

58/3 Prabaramee Rd. Patong Beach
    TEL:076-340562
    営業:17:00〜翌3:00 無休

携帯からトゥクトゥクへ電話して迎えを頼んだ。

写真はバングラ通りのソイ・カトーィ。
    このソイ(小路・横道)の美しい女性達は、ほとんどカトーィ(オカマ)ですのでお間違えなく(笑)。

200yerRD.に出て左に曲がり7/11店の横にある、ひっそりとした大きなバー街(スクンビット・ロード)に入った。
    このバー街、奥の2Fには、ナイトステーションというライブ・ディスコがある。

足をくみ、けだるい姿勢にて獲物を狙っているカウンター譲達の視線に耐えられず早々に、入り口正面のカウンター席に腰掛ける。

横に座ったカウンター譲は、片言のあやしい日本語で喋り続けます。
    私はソーンセーン(タイウイスキー・1杯80B程にてチャージはない)の水割りを飲みながら耳を傾けました。

チェンマイより30kmの田舎町出身の彼女が言った事は、十分理解できました。
    彼女の場合は、最初横浜で働き長野の温泉地を回り、不運にも1年で入管に捕まり1ヶ月留置された後、強制送還になったのでした。
    あっけらかんと彼女は、留置所出して!といってもダメと言われて太った〜よと笑いながら楽しそうに話します。

水割りを2-3杯飲み、少し話をしてバーを後にした。
    バー街を出ると通りに、ピーナツ売りが路上にいたので缶ビールのつまみに買うことにした。
    ほろ酔いでピーナツ売りのオヤジに男前やな〜と冷やかすと嬉しそうに笑顔で対応。

1袋20Bで購入したピーナツは、ほとんどが、しけっていた。

バングラ通りを通り抜け、華やかなビーチ沿いの通りタウィーウォン通りにやって来た。

以前宿泊したことがある、バンタイビーチリゾートホテル前にある、カウンターバーではバーテンがタイマツをくるくると回すパフォーマンスをしている。

カウンターバーの後方にある、スターバックスにて酔いをさます事にした。

通りを散策している人達は、ほとんどがファラン(白人)の観光客にて、ときたま日本人の団体は見かけたが、パタヤのように中国・韓国人の多くの団体旅行者はいない。

そしてパタヤのビーチ沿いの通りでは、よく見かけた外人男性客にぶらさがって歩いている、タイ人女性達もあまり見かけない。
    ここは、プーケットの表の顔の通りのようだ。

ガラス張りの店内より外を眺めながら外人観光客にて一杯のスターバックスにて、アイス・モカ(100B)を飲む。

スターバックスの隣にはアイスクリームのハーゲンダッツの店そして THE PORT という黒人が生演奏をしているレストランバーがあった。
    ここが、タイであることを忘れるような街並みだ。

23時 まだ宵の口さ〜てと、どこに行こうか・・・

• non.tさん 2006/12/17 17:45:23
    おいしそうですね〜
    バンコクと変わりないほど復興したんですね
    シーフードも美味しそうです
    宵の口??これから何処をパトロールなんでしょうか

+バンコクと比べて物価はどうなんでしょうか?

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2006/12/17 20:56:55
    RE: おいしそうですね〜
    non.tさん こんばんは!

プーケツトの物価はやはり高いです。
    ビーチ間の移動は、公共のバスはなくタクシーもしくはトゥクトゥクを利用になるのですが、バンコクのタクシーよりも高いです(500B〜)。
    食べ物は、パトンビーチのメイン通りの外人向けレストランは高いですが、、探せば安い食堂とか屋台もあります。
    ハイシーズンのホテルはバンコク同等もしくはそれ以上だと思います。
    有名なリゾート地なの仕方がないところです。
    相対的にはハイシーズンのパトン等の観光地は、タイで一番物価が高いかと思います。
    そういっても、日本の物価を考えれば安いですし、綺麗な海がありますので行く価値はあるかと思います。

non.t

non.tさん からの返信 2006/12/18 00:12:30
    RE: おいしそうですね〜
    ありがとうございます
    噂にはBKKより高いと聞いていました

最近のBKKも日本こちらも含めて物価の上昇は異常です
    両替に関してもこれじゃあ行っても。。と思ってしまいますね。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る