プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、食事の為にビーチ沿いの通りに出てみた、ふと海の方を見ると日が沈もうとしている。<br />夕焼けに誘われパトンビーチに降り立った。

プーケット 一人旅 (4)

2006/11/09 - 2006/11/13

目黒警部さん

夕焼けに誘われパトンビーチに降り立った。

タイ国際航空

ホテルにて買い物をした食料品を冷蔵庫に入れ、外に出た。
    帰り道に見かけた、オープンしたてのマッサージ店にてフットマッサージをしてもらおう。
    店前にお揃いのピンクのユニフォームを着たマッサージ師達が沢山待機している。

Bali Hai spa & massage 店 のメニューを見せてもらい、フットマッサージ(1時間250B)をお願いした。

店の位置は、トニーリゾートホテルより数十M南の道路沿いにある。

店の左がカウンターバーにて右奥に部屋がある。
    こじんまりとした室内は、まだ出来立てなので綺麗だ。

椅子に座り1時間ほど足をもんでもらった。
    手抜きはなく、いいと思う。

マッサージ店を出て北へ歩いていくと、大きなショッピングセンターが建設されていた。
    ここか〜カルフールも中に入るという大型ショッピングセンターは・・・
    12月にはオープンするだろう、この建物ができればダウンタウンまで買い物に行く必要はなくなるだろう。

場所はバングラ通りとラチャウシット通りの三叉路から南に数百Mのところです。

建設中のカルフールを通り過ぎ、左折してバングラ通りに入った。
    写真はバングラ通りにある、小型のショッピングセンター・オーシャンプラザ。

大型のショッピングセンターがオープンしたらどうなるのだろうか?

バングラ通りをつきぬけ、ビーチ沿いの通りに出た。
    ふと海の方を見ると日が沈もうとしている。
    夕焼けに誘われパトンビーチに降り立った。

ゆっくりと時間が過ぎ去った。
    さて、夕食にしようか。

ビーチ沿いの通りタウィーウォン通りを北に歩いて行きますとシーフード料理店で有名なサボイがあります(バングラ通りから数十M)パトンビーチの一等地に店を構えていますので、そこそこのお値段はします。

さらに北へ進むと高級そうな小粋なバーがあります。

向かいには、シーフード店タンタウンがあります。
    津波の年の5月にいただいた、このお店のロブスターのオーブン焼きテルミドールは絶品でした。
    少し値は高いですが、店もムードがよくオススメ店です。

夕暮れ時のタウィーウォン通りです。

タウィーウォン(ビーチ沿い)通り沿いにあります以前から気になっていましたレストランSALA BUAに、入ることしました。

エントランスです。
    受付譲が案内してくれました。

シックな店内を通り過ぎます。

目の前がビーチの中庭にて食事をすることにしました。

まだ客はまばらです。
    潮風が心地いい夜です。

席まで案内してくれました、案内件ウェイトレスさんです。
    綺麗な夕焼けが眺められる、最高のテーブル席を選んでくれました。

まだ18時前だったと思います。
    このお店にて夕食をされるのでしたら、日が暮れる前の早い時間帯にテーブルにつかれたらいいかと思います。
    彼女とデートする店としては、最高のロケーションの店です。

日が暮れてしまいますと、少々暗くなりますがテーブル席のローソクの光がムードを引き立ててくれます。

私はあいにくと、一人でのデイナーでした・・・

夕食セットのメニューです。(拡大されれば明細は分かるかと思います)
    もちろん一品料理も頼めますが、デイナーのコース料理をオーダーしました。( 1250B 税・サ別)
    肉がメインのコースと魚がメインのコースの2種類あります。
    私は魚がメインのコースをお願いしました。

好物の飲み物テンモーパン(スイカシェーキー)注文した。

もし夕焼けを見るだけでしたら、飲み物のみのオーダーでもいい。
    たぶんお食事はどうしましょう?と聞きにくるかと思うが・・・

一皿目

前菜です、これは何だったのだろうか?上品な味付けでした(笑)

数種類のパンはサービスです。

2皿目/アボカドと焼き野菜そしてロブスター

(メニューより)
    AVOCADO AND ROASTED VEGETABLES,ROCK LOBSTER,GUACAMOLE

3品目/キノコカプチーノグリーン

CULTIVATED MUSHROOM CAPPUCCINO GREEN LIPPED MUSSELS

4品目/イチゴシャーベット

HOME-MADE SORBET

料理の写真を撮り忘れました。

5皿目/フエダイのグリル焼き

GRILLED FILET OF RED SNAPPER,DISC PATATOES,PRAWN IN PANDANUS,FERMENTED BLACK BEAN BEURRE BLANC

6品目/焼きチョコレート

BAKED CHOCOLATO

メニュー表示どおり15分待ちました。

最後にコーヒーです。
    紅茶も選べます。
    2時間弱かけてのゆっくりとした夕食になりました。

会計合計 1641.92B

昼間とは違う顔を見せてくれますパトンビーチ1の歓楽街、バングラ通りに来ました。

夜は歩行者天国になります。
    通りにはバーにディスコに飲食店などが軒を連ねています。

タイガーディスコ前です、外人観光客にバーで働く女性達そしてカモも狙うオカマに民族衣装を着た花売りにてにぎやかな通りです。

明日は、朝から体験ダイビングなので早々にホテルに帰ることにします。

• コンSPANさん 2006/12/03 10:32:00
    け、警部殿・・・
    お早うございます。コンヌアでございます。

まさか・・プーケットの夜はこれからだと思いますが・・・
    翌朝、ダイビングとあってはしょうがありませんね。(笑)

重点パトロール期待してま〜す!(敬礼!)

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2006/12/03 11:52:58
    RE: け、警部殿・・・
    コンヌアさん 毎度です。

少々失望させてしまいましたか?
    翌日には、パトンの夜のパトロ〜ルはしましたので、もう暫くお待ち下さい。

プーケットの印象・・・

パトンビーチはパタヤビーチのように街全体が歓楽街ではなくバングラ周辺に集中していました。
    パトンビーチの方が、ホテルにしましても飲食店にしましても値段は高いかと思いますが、歓楽街がほどほどにある雰囲気が好きです。
    夜遊びでしたら、パタヤには到底かなわないかと思いますが、プーケットには綺麗な海があります。
    コンヌアさん もしプーケットへ行かれたことがなければ、海の綺麗なシーズンに一度訪問してみてください。
  • TUさん 2006/12/02 09:44:20
    はじめまして。パタヤはプーケットは気分転換になりそうですね。
    私は都市部と田舎しか行ったことがないのですが、寒い日本を
    離れて、年末あたりノンビリ過ごすのも良さそうですね。
    HPを開設していますんで、お暇でしたら見に来てください。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2006/12/02 10:23:23
    RE: 海
    TUさん はじめまして。

ようこそお越しくださいました。
    タイのリゾートもなかなかイイデスヨ。
    次回はプーケット辺りを観光してみてください。
    お正月でしたら気候も海の鮮度もいいいかと思います。

早々にTUさんのH・Pをのぞかせてもらいました。
    見やすいですね〜作成されたばかりとの事ですのでこれからが楽しみにしています。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る