プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトンのホテル前でたむろしていたトゥクトゥクに乗りラワイビーチへ・・・<br />そしてラワイビーチのロングテールボートに乗り島へ・・・

プーケット 一人旅 (7)

2006/11/09 - 2006/11/13

目黒警部さん

そしてラワイビーチのロングテールボートに乗り島へ・・・

タイ国際航空

3日目 朝10時

観光客がいない海水浴場もビーチパラソルもない、のんびりした昔のプーケット島の雰囲気が残っているラワイビーチに行こうと思った。

ホテル入り口横にある7/11前でたむろしているトゥクトゥクにラワイまでいくらと尋ねる。

トゥクトゥクの運転手は、1300Bの周辺観光ルートをすすめてきたが、観光をするつもりはなかった。
    ただ、ぼ〜っとラワイの海辺を散歩したかった。

ラワイだけでいいと言うと運転手は、往復で1000Bだと言った。
    私は、行きだけでいいよと答えた。
    運転手は、片道なら600Bと言った。
    少し高いが値切るのは、やめにした。

プーケット最南端のビューポイント、プロンテップ岬の東側にあるラワイビーチへとトゥクトゥクは走る。

今日はいい天気だ。?

30-40分ほどでラワイビーチのメインロードに到着。

ビーチ沿いの歩道を歩く。
    外人の観光客は見かけない。

ビーチから島が2-3見えた。
    行ってみようかな?

地元の人々が木陰にてゴザをひき小さなテーブルの上で屋台の料理を食べながらくつろいでいる。

ラワイビーチ。
    近くには、独特の文化を持つプーケットの先住民、モーケン族の村がある。

ロングテールボートの漁船が停泊している。
    のどかなビーチだ〜

砂浜ではなく岩場のビーチの水質ははさほど綺麗ではない。

観光客の姿は見当たらないラワイビーチのメイン通りには、オープンエアーのレストランに雑貨店そして美容院などがあった。

ローカルな感じがするラワイビーチには、地元民の通う果物店にシーフード BBQ屋台が並ぶ。

ビーチ通りの中央に店前にマツサージの看板がある1軒のビューティーサロン(T&P)があった。
    ここで休憩していこう。

店のガラス前には、ビーチが広がっている。

店内には婦人服が売られている。

そしてサロンの奥には、カーテンで仕切られたお目当てのマッサージコーナーがあった。

1時間250Bにてタイ古式マッサージをしてもらった。

体もすっきり、海辺を散歩して気分爽快。
    サバーイ・サバーイ!

観光客用のビーチパラソルやビーチチェアーはない。
    そして水着姿の人もいない。

ビーチ通りに看板があった。
    ロングテールボートにて島に行けるようだ。

若者にボートで島へ行きたいと言うと、2島回って1000Bと言った。
    島へ行こう!

1000B、OKと言うと若者は喜んでボートの準備を始めた。
    たぶん相場はもっと安いのだろう。

出航!
    何処の島へ行くのだろうか?

ラワイビーチの海はさほど綺麗ではなかった。

ビーチすぐ前の島。

素晴らしい空・・・

波ひとつない海だったのだが・・・

ラワイビーチを振り返る。

心地よい潮風・・・

ボートとすれ違う。

ボートは、一つ目の島を通り過ぎていく。
    ビーチにはバンガローが見える。

ビーチにレストランが見えた。

目の前の島にボートは進む。

ボートが数艇、停泊していた。
    観光客の姿もちらほら見えた。

どうやらこのビーチに寄るようだ。

綺麗な海だ・・・

綺麗なビーチだ。

コーラル島(コ・ヘー)は晴天。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る