嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 広い境内に燃える様な紅葉。<br />そしてグラデーションな紅葉も<br />楽しめる外したくないポイント<br />のひとつです。<br />

庭園の秋 -天龍寺-

2006/12/03 - 2006/12/03

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

広い境内に燃える様な紅葉。
そしてグラデーションな紅葉も
楽しめる外したくないポイント
のひとつです。

やってきました、天龍寺。
    見事な紅葉に出合えそうな
    予感です。

暗く仕上がってしまいましたが、
    見事なグラデーションでしょう?

先客のカメラマンがシャッターを
    切ってました。その横からパチリ。

私的にはこっちの風景方が
    好きです。

非公開部分でしょうか。
    静かで絵になる風景です。

ここから有料区域です。
    2、3年ぶりかなぁ。

青空に映える紅葉が見事だった。

ここにも紅の葉っぱが
    まだご健在。

紅葉は終わってますが、
    癒されますねぇ。

赤い実は何だろう?

庭園内で最高に輝いてました。
    飛行機のツーショットも狙って
    みましたが、うまくいかずでした。

お馴染み!?
    瓦屋根と紅葉!

ここから3枚意地になって
    撮ってます!
     お好みはどれですか?

暗く仕上がってますが、
    私のお気に入りはこれ。
     写りは一つ前のがいい
    ですかねぇ。

ただれた様な木肌。
    コケが枯れたのでしょうけど。

竹林も見事な境内。
    青空にめちゃ映えてます。

望京の丘にやってきました。
    木々の葉が落ちて見通しがいい
    です。この時期ならではの展望
    でしょう。

庭園のコケも美しい。

竹林に紅葉。
    なかなか映えてます。

落ち葉が秋の終わりを告げています。
    この門を出たところからの紅葉と竹林の
    グラーデションが最高なのですが、
    今シーズンは終わってました。
     また来シーズンにかけましょう。