2006/09/28 - 2006/10/01
jujusmdさん
- jujusmdさんTOP
9月30日。昨夜もベットに入ったのが02:00頃。このタクシーは間違うこと無く正直にホテルゲートへ直行。前夜のタクシーはラーマ4世通りを行かないでシーロム通りへ曲がった。スリーウォン通りへも入らずシーロム通りを直進。同じ名の川縁に有るホテルへ向かおうとする。タイ語のホテルの地図入りの案内書を見せたのに。いつもタクシーは助手席側に乗る。目の前に有る乗務員証を指さし「ユー」。写真が違う。「マイ フレンド」との答え。シーロムとスリーウォン通りの名を言うと、ニヤリとしてこちらを見る。「right turn naw]と言いながら脇腹をこづく。毎度の事で又やるのか。結果チップ無しで釣り銭をカッチリと取る。正直運転手にはチップを渡す。皆さんも1週間も滞在している様な感覚。朝食中もどうするか考えても何も浮かばない。オムレツも美味しくないし。抜け殻のパポンを歩くだけで疲れる。途中のセブンで水とガムを購入。通勤途中の人が屋台で朝食入りのビニール袋購入していく。いっそうこの人たちの勤め先までついて行って見ようかなーとか、あのぼろバスの終点まで行くかーと思タクシーは助手席で写真、進行方向のチェックをお忘れなく特に深夜は。
今日は本当に予定、計画がまるで無し。ベットの中で目を開けるともういながらもやはり船でボケーとしょうに決定。
- 社員・団体旅行
- 高速・路線バス 船 タクシー