2006/09/28 - 2006/10/01
jujusmdさん
- jujusmdさんTOP
サトーンよりエクスプレスボートに乗り込む。今日は土曜日で圧倒的に旅行者が多い。初老の夫婦、親を無視し離れて座る子供、当たり前顔の妻と悲し顔の夫。タッンクトップ姿が素晴らしい女性達を取り巻くエネツギッシュな男達のグループ。前の席のご夫婦は奥様の指示を受けデジカメを前に後ろにとシャッターを切っては、嬉しそうな奥様の顔を見ては満足顔の旦那様。韓国人の一人旅の青年、手にはハングルの「歩く旅」。ター・チャンの桟橋で大半の人が降り船中が寂しく為る。船はユーターンしてノンタブリの桟橋に接岸。昨日見なかった市場へ露天街を抜けて行く。200四方ほどの市場。衣類(市場までの露天は殆どが衣類店)、家電製品以外は殆ど揃っている様です。地元の特産品も判らずノロノロと市場内を徘徊。地元の人は値切っている様子もなく静かに買い物をしています。大声での売り込みや大音量の音楽も控えめな市場でした。が本当は何も考えなく感じなくボケーと歩いていたのでした。
昨日も買った焼きバナナを違うお母さんから買う。量、値段とも同じただシロップが掛かって無かった。シロップは標準仕様と思っていたのでがっかり。まぁお母さんの標準以上の笑顔で相殺。小一時間で船着く場へ戻り乗船。船は離岸していましたが飛び乗り着地成功。船員笑顔で「ナイス」。もう一隻待っても良かったのですが熱かったので涼しい場所は船が一番。階段を下りた所の白人男性の2.5歩先の手摺りにもたれ焼きバナナを頬張る。客席は2・3外側が空いている。乗客で一人旅とおぼしき人は後ろのブルー系でびしっと決めた白人男性、小柄なイスラエル人と思われる女性と私(厳密には私は一人旅では有りませんが会食を除いては単独行動で一人旅と思っています。)。こんな時会話を会話を交わすことが出来ると見地が広がると思います。しかし初対面では、この時勢相手に警戒を与える可能性を思うと一人、思いにふけるのが良いのかもしれません。続く
jujusmdさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記