ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルク修道院、ヴァッハウ渓谷、デュルンシュタイン、シェーンブルン宮殿でコンサートなどを楽しみました。<br />観光は実質さいごの日になりました。<br />あっという間の旅でした。<br />写真盛りだくさんで紹介しました。<br />ぜひ見て下さい。<br />

2005年8月6日オーストリア DAY7

2005/07/31 - 2005/08/08

しがちゃん

しがちゃんさん

観光は実質さいごの日になりました。
あっという間の旅でした。
写真盛りだくさんで紹介しました。
ぜひ見て下さい。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウィーンの朝です。旅行7日目です。
    ウィーン滞在のホテルは Hilton Vinna Danubeです。
    トラム21番で行けます。
    ドナウ川沿いで眺めがすごく良かった。
    部屋も広くゆったりできました。
    ドナウ川が雄大に流れています。朝日も綺麗です。

ホテル出発してしばらくして高速道路に入りました。
    メルクへ向けてGO

メルクに到着

メルク入場。観光客で賑わいました。

大きいです。
    イエローが目立ちます。

メルク修道院に入場しました。
    博物館もあります。
    写真がOKだったのがうれしかった。

展示物

絵画です。

メルクの全体模型です。

大広間に出ました。大理石の広間マルモアザール

天井の壁画がみごとです。

いいピンクです。

外に出ました。眺めがすばらしい。
    ドナウ川が流れています。

中世の街がそのまま残っています。

うっそうとした森が広がっています。

書物の量が多い。
    ゲームの世界でもこういったのが出てきます。

本を取り出したら扉が開いたりして。(><)

らせん階段です。

教会を見学中です。

天井の壁画が見事です。聖なる物を感じます。

教会内部

教会内部2

メルクは意外と広い敷地です。
    迷いそうな感じです。

メルクの全体図です。とくとご覧あれ。

散策中に綺麗な建物発見。

ドナウ川クルーズです。船内から古城を撮りました。

古城です。
    雲行きが心配になりました。
    雨降りそうです。
    デュルンシュタインに向かっています。

あんなに高い所にお城が!

水量があるので大型船も通れます。

他のクルーズ船とすれちがいました。
    川岸にはぶどう畑が。おいしい白ワインが採れます。
    ヴァッハウ渓谷はワインでも有名。

手を振ってあいさつ。

気温がちょうどいいのでストレス感じません。
    すばらしい景色においしい空気がなによりのご馳走です。

デュルンシュタインに到着します。
    青い鐘楼が目印。
    雨が落ちてきました。

はい、もう少し。

船着場に接岸、いざ街へ。

無事到着。
    次の出発を待ちます。

デュルンシュタイン旧市街。細い路地が中世らしい。建物も古く。
    静か。落ち着きますね。

メインストリートのハウプト通りを城門方向へ向かっています。
    おみやげやさんやレストラン、酒場が多いです。

城門近くのお店。ガイドブックにも載っていました。
    ワインやアプリコット酒がお薦め。
    ワインでアイスワインが25ユーロ アプリコット酒が6ユーロ50セントです。
    アプリコット酒は強いですが甘くて濃厚でおいしいです。

昼食はあの道路を渡って、アーチをくぐった所にあります。道路横断は気をつけましょう。

ウィーンに戻ってきました。
    こういうスポーツを行っていました。

リンクをイベントトラムが走っていました。
    ビアホールになっていました。

夜はシェーンブルンのオランジェリーでオペラコンサート。

一番前の席で鑑賞できてうれしかったです。
    写真もOKでした。

では演技をご覧下さい。

演技2

休憩時間です。
    パンフレットやお土産の販売、シャンパンやワインの飲み物などの店が営業していました。
    お土産にはピアノ型オルゴール、キーホルダー、写真集、CDなどです。

一区切りっと。

バレーっぽい演技ですばらしかった。
    息もぴったり。

また 一つの演技が終わりました。

衣装が清楚。

あっという間の3時間でした。
    もっと見たかった。また来ます。

コンサートの広告です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る