バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後の夜。<br />さ〜て どこに行こうか?<br />5−6年前、バンコクの街は深夜1時すぎからが面白かった。<br /><br />最近では、規制により深夜1時〜2時には店が閉まる。<br /><br /><br /><br />

タイ・カンボジア ふたり旅 (24)

2006/07/08 - 2006/07/16

19490位(同エリア24328件中)

目黒警部

目黒警部さん

旅の最後の夜。
さ〜て どこに行こうか?
5−6年前、バンコクの街は深夜1時すぎからが面白かった。

最近では、規制により深夜1時〜2時には店が閉まる。

友人
タイ国際航空

7月15日 夜
    夕食後、パッポン通りへと戻った。

スリウォン通り沿いは、露天が並び観光客が行き交う。

パッポン通りの露天をのぞきながら、もう一つのパッポン通り沿いに並ぶ名物?ゴーゴーバー店へ入った。
    この通りではメジャーなK2へY氏を案内した。
    バンコクへ初めて観光にやって来たY氏の反応はいかに・・・(笑)

水着を着た大勢のタイ女性が客席に囲まれた中央ステージにて所狭しと激しく踊る。
    それを眺めながら酒を飲む風俗店、パッポンのゴーゴーバーは数年前となんら変わらなかった。

こ一時間ほど、いた。
    これ以上この店にいたら目を皿にしているY氏が、拉致されかねない(笑)チェック・ビン!
    チェックすると案の定、余分に2杯分伝票に記入されていた。
    ビール・ウィスキー等、1杯・110B程。

一旦ホテルに帰り、帰国の為の荷造りをした後、シャワーを浴びる。

23時ぐらいだったろうか、スクンビット通りにてパトロ〜ルの為タクシーに乗り込んだ。

パイ・ローン・ビーアー・コロシアム!

今宵も盛り上がっていま〜す コロシアム 数百名入れるホールは超満員だった。
    1Fは満席にて2Fへ案内される。

2Fも超満員である。
    遊び人の外人観光客とタイ女性、タイ人同士のカップルに男女グループ客と客層は様々。

後姿が色っぽいタイ女性客。

2Fのカウンター席にウェイターがやってきたので、100B札を1枚握らせた。
    5分もしないうちに1Fのテーブル席に案内された。

ステージにはアイドル系の歌手が・・・

ビアーホールですが、料理も豊富に取り揃えています、チョットしたレストラン。

蟹のカレーー炒め(プーパッポンカリー)250B、生ビールピッチャー130B、海老の春雨250B等有り

大人数で行かれたら、ビールはサーバーでオーダーしてください。

1Fのステージ前はもうディスコ状態

後ろ姿はセクシー、こちらを振り返ると・・・

オカマショー、お笑いステージもありま〜す。

ダンス・ダンス・ダンス・・・

閉店の深夜2時まで満員状態でした・・・

7月16日 午前

10時過ぎに近くにあるロビンソンデパートの地下にあるスーパーへ・・・

Y氏のお土産の買い物のお付き合いです。

ドーンムアン空港へ11時頃に到着しました。

タイを出国するときには、1人500Bの利用税が必要なのを皆さんご存知でしょうか?バーツをすべて使い切らないで500B札1枚は残しといてください。
    ドーンムアン空港の利用税500Bの発券機がパスポートコントロール(出国カウンター)の入り口横にありました。
    簡単です、券売機の案内図の手順通りにして購入すればいいのですが、私はいつもすぐ隣のブースにて女性の係りの人から買っています。

エスカレーターを上がり飲食店街へ

タイではおなじみのカフェ・チェーン店へ時間調整の為、BLAK CANYON へ

BLAK CANYON は、新国際空港にもあるらしい。

12:30 関空行きバンコク・ドーンムアン発・TG672便をロビーで待つ。

さようなら!思い出一杯のドーンムアン空港。

まずは、水割り・・・

TG672便・機内食
    茶そばもついている肉料理を選択

肉は柔らかく食べやすかった。

• とんちゃん健康一番さん 2007/11/06 09:55:57
    こんな事もあるんですね。
    目黒警部さんへ♪

おはよございます!!
    今回もアドバイスありがとうございました!!

>ウェイトレスに これ何? と尋ねるとあっさり2杯分を伝票から消した。
    >ビール・ウィスキー等、1杯・110B程。
    こんな事もあるんですね。
    色々な事を知って、バンコクを満喫したいと思います!!

また、お邪魔させて頂きます☆

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2007/11/11 17:47:07
    RE: こんな事もあるんですね。
    返事が遅れました。
    タイではよくあることです。
    タイ人も店の伝票は必ず確かめています。
    日本と違ってアバウトなタイ人ですが、支払うときは日本人同様にチェックしています。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る