2006/07/08 - 2006/07/16
19490位(同エリア24328件中)
目黒警部さん
旅の最後の夜。
さ〜て どこに行こうか?
5−6年前、バンコクの街は深夜1時すぎからが面白かった。
最近では、規制により深夜1時〜2時には店が閉まる。
- 友人
- タイ国際航空
7月15日 夜
夕食後、パッポン通りへと戻った。 -
スリウォン通り沿いは、露天が並び観光客が行き交う。
パッポン通りの露天をのぞきながら、もう一つのパッポン通り沿いに並ぶ名物?ゴーゴーバー店へ入った。
この通りではメジャーなK2へY氏を案内した。
バンコクへ初めて観光にやって来たY氏の反応はいかに・・・(笑) -
水着を着た大勢のタイ女性が客席に囲まれた中央ステージにて所狭しと激しく踊る。
それを眺めながら酒を飲む風俗店、パッポンのゴーゴーバーは数年前となんら変わらなかった。 -
こ一時間ほど、いた。
これ以上この店にいたら目を皿にしているY氏が、拉致されかねない(笑)チェック・ビン!
チェックすると案の定、余分に2杯分伝票に記入されていた。
ビール・ウィスキー等、1杯・110B程。 -
一旦ホテルに帰り、帰国の為の荷造りをした後、シャワーを浴びる。
23時ぐらいだったろうか、スクンビット通りにてパトロ〜ルの為タクシーに乗り込んだ。
パイ・ローン・ビーアー・コロシアム! -
今宵も盛り上がっていま〜す コロシアム 数百名入れるホールは超満員だった。
1Fは満席にて2Fへ案内される。 -
2Fも超満員である。
遊び人の外人観光客とタイ女性、タイ人同士のカップルに男女グループ客と客層は様々。 -
後姿が色っぽいタイ女性客。
2Fのカウンター席にウェイターがやってきたので、100B札を1枚握らせた。
5分もしないうちに1Fのテーブル席に案内された。 -
ステージにはアイドル系の歌手が・・・
ビアーホールですが、料理も豊富に取り揃えています、チョットしたレストラン。
蟹のカレーー炒め(プーパッポンカリー)250B、生ビールピッチャー130B、海老の春雨250B等有り -
大人数で行かれたら、ビールはサーバーでオーダーしてください。
1Fのステージ前はもうディスコ状態
後ろ姿はセクシー、こちらを振り返ると・・・
オカマショー、お笑いステージもありま〜す。 -
ダンス・ダンス・ダンス・・・
閉店の深夜2時まで満員状態でした・・・
7月16日 午前
10時過ぎに近くにあるロビンソンデパートの地下にあるスーパーへ・・・ -
Y氏のお土産の買い物のお付き合いです。
ドーンムアン空港へ11時頃に到着しました。
タイを出国するときには、1人500Bの利用税が必要なのを皆さんご存知でしょうか?バーツをすべて使い切らないで500B札1枚は残しといてください。
ドーンムアン空港の利用税500Bの発券機がパスポートコントロール(出国カウンター)の入り口横にありました。
簡単です、券売機の案内図の手順通りにして購入すればいいのですが、私はいつもすぐ隣のブースにて女性の係りの人から買っています。 -
エスカレーターを上がり飲食店街へ
タイではおなじみのカフェ・チェーン店へ時間調整の為、BLAK CANYON へ
BLAK CANYON は、新国際空港にもあるらしい。
12:30 関空行きバンコク・ドーンムアン発・TG672便をロビーで待つ。
さようなら!思い出一杯のドーンムアン空港。
まずは、水割り・・・
TG672便・機内食
茶そばもついている肉料理を選択 -
肉は柔らかく食べやすかった。
- とんちゃん健康一番さん 2007/11/06 09:55:57
- こんな事もあるんですね。
- 目黒警部さんへ♪
おはよございます!!
今回もアドバイスありがとうございました!!
>ウェイトレスに これ何? と尋ねるとあっさり2杯分を伝票から消した。
>ビール・ウィスキー等、1杯・110B程。
こんな事もあるんですね。
色々な事を知って、バンコクを満喫したいと思います!!
また、お邪魔させて頂きます☆
- 目黒警部さん からの返信 2007/11/11 17:47:07
- RE: こんな事もあるんですね。
- 返事が遅れました。
タイではよくあることです。
タイ人も店の伝票は必ず確かめています。
日本と違ってアバウトなタイ人ですが、支払うときは日本人同様にチェックしています。
目黒警部さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記