バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリを移動する間、なんだか懐かしい風景、<br />こちらも嬉しくなる笑顔にいくつも出会いました。<br />車の中から撮影したバリです。

バリの車窓から

2006/08/04 - 2006/08/12

魔女ランダさん

バリを移動する間、なんだか懐かしい風景、
こちらも嬉しくなる笑顔にいくつも出会いました。
車の中から撮影したバリです。

バイクのおじさんとランデブ〜♪

子供たちがカメラめがけて寄ってくる。

右のお兄さん、ちょっと好み〜。
    こっち向いて〜〜!うふふっ(*゜v゜*)

Sotoのおじさん、こんにちわ。

重そうな荷物、バイクで移動するんですね。
    青い空のもと、風を受けて気持ちよさそう。

竹細工の作業場所なのかな?

この辺がバリっぽい。

もうすぐ独立記念日を迎えるため、
    子供たちが道を行進の練習をしていました。
    どの子も目がキレイでかわいい。

お勤めのお姉さんたちもバイクで通勤なのですね。

こちらは小学生の行進。
    先生は後ろから「右!左!右!左!」と大声で掛け声。みんな姿勢もまっすぐ。集中していました。
    がんばってね〜!

バリの小学生は、お掃除のために、ほうきを持参するんですって。偉いですね〜。
    ちなみに、曜日によって、制服の色はブルー系とブラウン系で2種類あるんですって。
    写真は金曜日でブラウン系でした。
    ふえ〜。私、間違えて学校行きそう〜( ̄▽ ̄;)

「朝のあいさつ」

「あら、奥様〜。おはようございます〜、これからどちらへ?」
    「おはようございます〜。ええ、これから川でちょっとお洗濯に。」

笑顔で登校するお嬢さんたち。
    輝くような笑顔が印象的。

うわ〜、これなに??
    もしや、これって・・・・??
    オダラン用?
    どなたかご存知〜?

ハロウィンに使いたいなんて。
    バチがあたるかな??

頭にかごを沢山乗せて、奥様は今日も忙しいのです。
    石の彫刻の工房の前にて。

バリには、こういうカメが沢山並ぶ工房?が沢山ありますよね〜。赤いTシャツのおじさんは、どこを見つめているのでしょうか。
    のんびりと流れるバリの時間。
    カメとおじさん。
    なんだかバリに移住したくなります。

バリはどこでもお花があるように思います。
    見上げると、こんなところにも。

独立記念日の準備が着々と。

なんだかとてもおめでたい雰囲気なのは、
    紅白の色のせいでしょうか。

• 牛!<br />マルナは道路からこんなに近くに牛がいて、びっくり!

牛!
    マルナは道路からこんなに近くに牛がいて、びっくり!

ローカルな果物屋さん。果物が中吊りになっています。楽しいですね〜。

ウブドの近く、道路に面した家。
    壁がないのに、お昼寝ベッドが置かれていました。
    おばあちゃんが、ここに寝そべって、日がな一日人や車やバイクが通るのを見ているのかな?
    それとも、生まれたばかりの赤ちゃんと、一緒にお昼寝するのかな??

青い青い空と白い雲、
    そして緑の田んぼ。
    のどかで平和で、そしてどことなく懐かしい。

• ジュリままさん 2006/10/24 12:47:25
    バリの車窓から・・・
    ナレーションは誰かしら?・・・(w

発展途上国といわれる国を旅行すると
    まだまだ写真は貴重なものなんだと実感しますねー
    子供は無邪気でカメラ向けると、走ってきたり、ポーズとったり・・・
    ベトナムやモルディブを旅行した時のことを思い出しました。

ウブデゥの猫ちゃんもかわいかったっす♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/11/05 23:16:40
    RE: バリの車窓から・・・
    こんばんわ〜。しばらく4トラさぼっていました。(o´∀`;o)aポリポリ
    お返事遅くなってごめんなさい。

魔女ランダ、なんだかしらないけど、秋はメタメタに忙しいです〜。
    子供関係の行事が多いです〜。(o;ω;o)

ハロウィンがやっと終わり、ほっとしたのもつかの間、
    区民フェスティバルだの、秋の講習会だの、遠足だのと、色々とコドモ関係であわただしいです〜。

やっと一息ついたような気がして、
    今日は、旅行記二つアップしています。
    でも、多分、もう夜中だし、途中でギブです・・・。

バリの車窓から、ご覧くださってありがとうございました〜。
    ┏(I:)ペコッ
    そうですよね。途上国の子供達は目が輝いていて、大好きです。
    カメラに向かって笑顔で集まってくるなんて、日本では・・・??
    あんまりありませんよね。(*^m^*)

バリから帰って3ヶ月が経とうとしています・・・。
    はああ、そろそろ、海外旅行の禁断症状が現れはじめました。

どっかいきたいな〜〜〜〜。♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

では、
    (●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/11/08 11:23:00
    RE: RE: バリの車窓から・・・
    こちらこそお返事遅くなりましてすいません・・・
    秋は子供行事の多い時期なんですねぇ〜
    聞いてるだけで多忙そう・・・

あの美しいバリの夕日を見てから3ヶ月ですか・・・
    それで禁断症状とは贅沢な・・・(・_・;

私、1月にマウイに行きますが、海外は気づけば1年ぶり・・・トホホ
    まぁ、その間に国内がもろもろ8ヶ所だから、それでごまかされてる気もしますが・・・(w
    でも半年に1回のペースで機内食&機内映画の旅に出たいものですぅ〜
    韓国は海外でも近すぎて映画やってくれないんですけどねぇ〜(><)

魔女ランダさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る