バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はっきり言ってあまり期待していなかった。<br />結構パッケージツアーで利用するホテルだし、お値段もお手ごろだし・・・。<br /><br />でも、たどり着いてびっくり。<br />私、このホテルとても気に入ってしまいました!<br />ヾ(=^▽^=)ノ <br /><br />ビーチの目の前のホテルは、お部屋から海こそみえないけど、<br />ガーデンシャレーというカテゴリー以上なら、ラウンジが利用できるし、ラウンジ利用者たちの朝ごはんレストランからは<br />高い波のレギャンビーチがのぞめます〜。<br /><br />ホテルパドマに滞在中、ドイツ人の私の大事な友達、<br />シルビアとシルビアの息子、マルナと同じ4歳のパトリックと<br />合流という嬉しいハプニングもあり、<br />太陽を、水を、満喫したのでした。<br /><br />

パドマに滞在: バリ流正統派ビーチリゾート。

2006/08/04 - 2006/08/08

魔女ランダさん

はっきり言ってあまり期待していなかった。

でも、たどり着いてびっくり。
私、このホテルとても気に入ってしまいました!
ヾ(=^▽^=)ノ

ビーチの目の前のホテルは、お部屋から海こそみえないけど、
高い波のレギャンビーチがのぞめます〜。

ホテルパドマに滞在中、ドイツ人の私の大事な友達、
シルビアとシルビアの息子、マルナと同じ4歳のパトリックと
合流という嬉しいハプニングもあり、
太陽を、水を、満喫したのでした。

タクシー
JAL

たった6時間。されど6時間。
    パドマに到着したのは午後11時でした。

うわ〜、バスルーム、綺麗ね〜♪
    最近リノベーションしたのかな?
    シャワールームが特にすてき。

アメニティーも充実!

お庭には沢山の石像が。

朝、早く目が覚めた。
    まだ夫と娘は夢の中。
    じゃ、魔女ランダ恒例の早朝一人撮影散歩といきましょうか。

なんだか素敵なお池。
    石像がバリらしい。

ここは歩道。両サイドはホテルのお部屋。
    いろんな種類の植物が茂っていて目に優しい。

早朝には、殺虫剤を散布していた。だから、お部屋に虫がいないのね。

ビーチに出てみた。
    おお、さわやかな青い空と空気が一気にリゾートモードを盛り上げます。

こちらはビーチ側からの入り口。

警備員の方がビーチ沿いを巡回し、入り口のボックスにも駐在の警備員の方が。

このホテルはかなり警備がしっかりしています。

Keep Legian Clean。ほんと、そうですよね。

お花があちこちに。
    Beautiful!

最近覚えた、エンハンサーとやらを利用して撮影。
    なんだか空の色に奥行きができたよう・・・。

ブーゲンビリアがホテルの敷地内にはどこにでも目に止まる。

ホテル内の割れ門。

うん〜〜〜。バリ!!

石のおじさん。なんだか花の精みたいよ。

う〜ん、なんでこんなに出っ歯に??
    出っ歯君もお花でおめかしです。

緑が目に優しい。

ホテルのプール脇にある、お魚モチーフの噴水。

灯篭が個性的。

さ、おきておきて!
    朝ごはんだよ〜〜〜!で、マルナもリゾートモード全開!!

私たちの部屋、146号の前にいた女神様。

そうよね〜。南国と言ったら、とびきり
    美味しいフルーツよね〜!

わ〜。このサーブの仕方、すてき〜!

シリアルのトッピングやヨーグルトなどが並びます。
    お花が飾り付けてあって素敵!

Cottageチーズなど。
    なかなかオリエンタルな演出で感動!

これは魔女ランダのお気に入り。
    バナナパンケーキのオレンジバター添え。
    一見普通のパンケーキ。でも裏を返すと
    スライスバナナが!

美味〜〜!

朝ごはんの後は、これまた恒例のお魚さんに
    餌まきタイム〜。

いろんなお魚が寄ってくる。
    みんなおなかすいているんだね〜。

バロンラウンジには四隅にバロンが。
    どんぐり眼がかわいいね〜♪
    おっとっと、バロンといえば、「魔女ランダ」の
    永遠のライバル。可愛いなんて思ってもいけないのだった・・・。( ̄▽ ̄;)

こちらはガーデンシャレーというカテゴリ以上の宿泊者専用のラウンジの風景。PCも2台あり、常時利用可能です。

ラウンジのソファー席。
    紫のコーディネイトなんて素敵〜。
    魔女ランダも紫のリビングに住みたいよ〜〜!

ラウンジにはいつもお花が。
    プルメリアって、どうしてこんなに可愛いのかしら??

ラウンジの中庭にある池。優雅な演出。

こちらは毎日いろんな種類がお部屋に運ばれてくるアフタヌーンティーとフルーツ。
    これだけでは、勿論?足りず、夫婦で交代でラウンジのアフタヌーンティーもご馳走に・・・♪

朝ごはんのテラスから海をのぞむ。

ロビーのお花。
    優しい気持ちになれますね〜。

メインゲートのセキュリティーチェックはこの旅の中で一番厳しいものだった。クルマの場合は、クルマの底のチェック、荷台のチェック、私たちもかばんなどの持ち物チェックも受ける。

パトリックはこの警備員さんたちを警察官と思い込み、最後に「警察官と記念撮影」をしたがった。
    笑顔で対応してくれて、とても気持ちよかった。

プールのそばの東屋は、ファミリーでプールチェア代わりに利用すると便利。お昼寝したくなる気持ちよさ。

ロビー横のカフェコーナー。
    なかなかモダンでおしゃれな空間。
    大型のテレビでオージーボールの中継をしていました。(笑)

マンダラスパも入っています。

プールで水遊び満喫のマルナ、シルヴィア、そしてパトリック。

ウェルカムドリンクをいただきました。
    このグラスホルダーかわいいですね〜。
    日本で使えるかな??

お庭にはお約束?のロータスが。
    魔女ランダが世界一美しいと思うお花。大輪のロータスは、大きな存在感を持って優雅に風にゆれていました。

ホテルはシャレーという形式で、2階建てです。
    一階がガーデンデラックスシャレーです。
    2回は階段で上るので、ベビーカーや、車椅子の方は難しいです。

朝のお魚フィーディングは、メンバーが増えました♪
    パトリックは魔女ランダの幼馴染の息子くん。
    知り合ってからもう20年以上。まさか、ドイツ人の彼女とバリでバケーションするなんてね。って、二人で何度も笑いました♪

サンセットが自慢のこのホテル。そろそろ日が落ちてまいりました。

ビーチにて。

もうほとんど見えなくなりました。

夜になってしまいましたが、ホテルのお庭は明るく
    灯が灯っています。

夜の大割れ門。ホテルの中には何箇所も割れ門があります。こちらはメインの割れ門。反対側にスペースがあり、その向こうがレストラン。夜は舞台に早代わりして、ディナーショーではバリの伝統舞踊が見られます。

こちらは日本食レストラン。
    ランチ営業はありませんでした。

夜のお庭の散歩もなかなか雰囲気ありますよね。

夜のプール。
    もう誰もいなかな?と思ったら、端のほうで、
    小学生ぐらいの男の子の兄弟がもぐり合い合戦の最中でした。わんぱく万歳!!

パドマの休日は、水と太陽、バリの伝統、国際的なホスピタリティ、清潔なお部屋と美味しい食事で、満点のバリリゾートでした。
    ご宿泊の際は、是非ガーデンデラックスシャレーをお奨めします。

〜Fin〜

• baliutopiaさん 2008/05/13 21:48:28
    私が、バリで泊まった隣のホテルです!
    魔女ランダ様、このホテルの通りを挟んだ、隣のバリ・マンディラ・リゾート&スパが私が、この正月泊まったホテルです。料金はもちろん、2or3倍違うからしょうがないと思いますが、全然違いますね!今度、バリに行く時は、考えます!(値段も違うけど、満足度も違いますよね!)baliutopiaより

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/05/13 22:24:30
    RE: 私が、バリで泊まった隣のホテルです!
    どうも〜ヾ(=^▽^=)ノ

> 魔女ランダ様、このホテルの通りを挟んだ、隣のバリ・マンディラ・リゾート&スパが私が、この正月泊まったホテルです。料金はもちろん、2or3倍違うからしょうがないと思いますが、全然違いますね!今度、バリに行く時は、考えます!(値段も違うけど、満足度も違いますよね!)

マンディラ・リゾートって、パドマより南側のホテルですよね。

実はまだ一度も踏み入れたことがないのです(o´∀`;o)aポリポリ
    でも、今HP見ました。

とってもよさそうですね〜。

パドマは決して、高級ホテルではないですよ(*^m^*) ムフッ
    それなのに、あの内容!毎年訪れたくなるのも分ってくださいます?
    でもね〜、おととしの時の方が満足度高かったかな〜・・・。
    内容はほとんど変わらないのですけどね・・・・。

でもね、このホテルに泊まるなら、必ずガーデンデラックスシャレー以上のカテゴリーじゃないと、いけません。
    そのカテゴリー以下だと、違うホテルです(;◔ิд◔ิ)

他にも良いホテルは沢山ありますよ。
    お母様とゆっくりなさるんだったら、他でもいいかもしれませんね〜♪

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

baliutopia

baliutopiaさん からの返信 2008/05/17 20:59:48
    RE: RE: 私が、バリで泊まった隣のホテルです!
    奥様魔女サマンサでなかった、魔女ランダ様、どもどもども〜(おかまっぽ

くてスミマセン)。実は、バリ島再訪旅行決定しました!?時期等は未定

ですが、母を連れて。(他にも、「沖縄」や、「ベトナム・アンコールワッ

ト」、「フランス」、「スペイン」、「イタリア」とかあったのですが、

「バリ」に決定です。決めては、何せ「海外だけど、安い!リーズナブル!

キレイ!日本人にもなじめる!」)前回は、タナロットのニルワナ・ゴルフ

場でゴルフし、ウブドのネカ美術館を見て、後は、ショッピングだったの

で、今度は、キンタマーニや、バリ・ダンス鑑賞を組みいれようかと思って

ます。ホテルはウブドはワカ・デイ・ウムかヴィラ・スマナ、ビーチはラグ

ーナ・リゾート・ヌサドゥア・バリあたりを考えております。個人所有のヴ

ィラもいいかも。魔女ランダさんのおすすめはありませんか?baliutopiaよ

• akiさん 2007/03/07 16:24:42
    参考になりました!
    彼とバリにGWに行きます
    二人ともバリは初めてなんで、あちこちから情報集めてます

ホテルもとっても迷ったのですが、色々調べたあげく、パドマが今回のテーマには合ってるなと思い、ようやく決定しました!

にしても混んでいて、10日間行きたいのに飛行機が取れず、7日間しかいけません

残念〜〜^^;

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/03/11 17:10:20
    RE: 参考になりました!
    ウワ〜オ( ☉_☉)!

GWパドマですか〜♪いいないいな〜〜〜ヾ(=^▽^=)ノ

ロマンティックなバリ。
    私がもし、彼と二人旅で泊まりたいところのリストを作ったら
    きっと、悩みすぎて眠れません・・・・。(*^m^*) ムフッ
    それは悩みますよね〜。

パドマは、リーズナブルで、ホテル自体もバリっぽくって悪くない。
    プールは大きくて大衆的ですが、デラックスシャレーだと、朝ごはんやラウンジの雰囲気が良いです。一歩ホテルをでるとバリの喧騒がまた楽しいですよ。

サンセットが目の前で見えるのも◎です。
    静かでロマンティックではありませんが、アクティブなホリデーを楽しまれたいのだったら、とってもよいと思いますよ。(✪ฺܫ✪ฺ)

そうそう、GWのパドマは4トラの大物美女トラベラーも予約されていらっしゃるみたい。
    お会いになるかもしれませんね。ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

ではでは〜。

魔女ランダ
  • makochanさん 2007/02/16 21:39:12
    魔女ランダさま
    はじめまして。。。
    いつもとても楽しく拝見しています。

この旅行記を見たのがきっかけに
    パドゥマバリが非常〜に気になり
    今度のGWに宿泊することに。。。。
    素敵な写真やコメントに惹かれ
    興味深々です。
    今回が初レギャン宿泊です。

ジンバラン、ヌサドゥア、サヌール、ウブドは
    宿泊しましたが、レギャンは初めてなので
    ちょっとドキドキもんです。

これからも楽しみに拝見しますね。。。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/03/03 22:53:24
    こんにちわ。

私の旅行記ご覧くださって、パドマにご宿泊になるなんて。
    ありがたりコメントいただいていたのに、お返事遅くなって
    申し訳ありません。
    m(_ _)m

しばらく4トラをサボっていました・・・。ヾ(;;゚□゚;;)ノ

そうですか〜。パドマGWですね〜!
    クラブルームカテゴリーのお部屋がお奨めです。
    ネットもできますし。
    プールも大きく、スタッフも感じよいです。
    朝ごはんとっても美味でした。
    ホテルとは別ですが、裏の大衆食堂がお奨めですよ〜。

あのロケーション、魅力です。
    ホテルを一歩出ると、わさわさと、適度なにぎやかさに
    バリを感じます〜♡

私でわかることがありましたら、お答えしますので、またご連絡くださいね。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

makochan

makochanさん からの返信 2007/05/07 10:41:48
    こんにちは。
    以前に言っていましたが
    GWにパドマ・バリ行ってきました。
    魔女ランダさんのオススメの通り
    とっても素敵でリラックスできました。。。
    思いのほか、レギャンのホテルがこんなに静かだなんて。。。
    ビックリしました。
    ホテルのお庭もとっても広いし、
    ビーチも目の前で。。。。夕日もとっても素敵でした。
    クラブルームもGOODでした。

あとホテル近くのワルン・ジョグジャ!!
    毎日通いたい感じで。。。何を食べてもおいしかったです。
    いろんな情報ありがとうございました。m(_)m
    また旅行記書きますので時間があれば是非見てくださいね〜。
    またお邪魔します。。。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2007/05/09 13:00:33
    RE: 魔女ランダさま
    makochanさん、おかえりなさ〜い!

わざわざ、ご報告いただいて、とっても嬉しいです〜!

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

魔女ランダの旅行記、少しはお役に立てたみたいですね。

ヾ(=^▽^=)ノ

こうして4トラを続けていると、こんな風に、
    見ず知らずの方と、旅のお話をして、またそのつながりを
    旅行の前もあとにももてることがとても大きな喜びです。

きっと素敵なバリ滞在になられたことでしょう。
    後ほど、旅行記を拝見にうかがいますね。

魔女ランダも今朝、タイから帰ってきました。
    今回宿泊したEVASON PHUKETもとっても素敵なリゾートでしたよ。
    カップルの滞在にぴったりです〜!

また旅行記作りますので、よかったら、遊びにいらしてくださいね。

では〜!

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
  • ハッチ88さん 2006/10/21 00:52:54
    書き込みしていただきどうもありがとうございました

初めまして!
    もっといい写真が撮りたいコミュニティに書き込みして下さり、
    どうもありがとうございました!!

魔女ランダさんのように素敵な写真を沢山撮られる方に
    書いて頂いて嬉しいです。
    まだスタートしたばかりですが、
    宜しかったら気軽にトピック立ててみて下さい。

それにしてもバリ、ステキすぎですね〜〜!!!
    バリのサンセットはパープルなのですね、ライトアップもとってもロマンチックです。は〜私も行ってみたい。。
    蓮の花はロータスというのですか、
    プルメリア、かわいい花ですよね、

魔女ランダさんの写真はどれも素敵な写真で、パンフレットみたいです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/10/22 22:12:37
    RE: 書き込みしていただきどうもありがとうございました
    こんにちわ〜〜。

そんなそんな〜。私なんて、本当に未熟者ですので、
    皆さんに色々な技術をお教えいただきたい一心で・・・。
    あ、下心丸見えでしたね〜。(o´∀`;o)aポリポリ

バリの写真を褒めてくださってありがとうごじざいます。
    恐縮です〜。うふふっ(*゜v゜*) うっれしいな〜!
    バリの写真は実はまだまだあるのです〜!
    これから、冬になる前に、アップ完了したいと思いますので、
    また、遊びにいらしてくださいね。
    お待ちしています〜!

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    ┏(I:)ペコッ

• くるりんさん 2006/10/19 23:12:31
    おおおおいしそう^−^
    めちゃめちゃ・・・おいしそうですね〜
    これは「パドマ」の朝食なんでしょうか?

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/10/20 12:03:24
    RE: おおおおいしそう^−^
    は〜い。

はじめまして。┏(I:)ペコッ

こちらは、パドマのクラブラウンジの朝食ですよ〜!
    ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
    美味しそうですよね〜。

私のためだけに、イケメン?シェフが作ってくださったのかと思うと、それだけでも胸がいっぱいでしたよ〜!
    ムフフ。

今回のバリで初めて、バナナパンケーキなるものと出会いましたが、
    これまた美味で、やみつきでした♪

あ、バリに行きたくなっちゃいました!?!
    うふふっ(*゜v゜*)

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/10/20 22:08:59
    RE: RE: おおおおいしそう^−^
    ランダさん

こんにちわ^−^

このバナナパンケーキは「クラブルーム」に宿泊しないと
    食べれないのですよね〜。
    インターコンチのパンケーキもおいしいのですが・・・
    是非食べてみたいです^−^
  • adsawinさん 2006/08/21 05:05:53
    凄いレポートだね・・
    生のレポートありがとうだね。。
    美味しそうでさあ・よだれがね・でる・・・
    その上凄いプラィベートなホテルだね・・新婚さんにはいいね・・!
    お勧めだね・・ウン!!何せ行き遅れた友人がいるもんで・・やっとめでたいと思いきや式なしでハネムーンにいくんだそうだが・・何処にしようと人に聞いてる始末はあ・・・ でもここ教えたろ・・・金持ちだしね心配ないだろう。。うんうんここはいいなあ・・羨ましいねえ・・
  • チビケイさん 2006/08/17 07:58:25
    パドマ素敵〜o(*\'o\'*)o ウオオォォォォ!!
    チビケイ、以前パドマのデラックスシャレーを見て
    興味あったんですが。。。パドマってツアーとかで使われてて
    どんなかなぁって思ってたんです(#^.^#)
    でもランダ様のお写真を見て
    感激!!!!
    こんなに素敵だったら
    是非!来年の渡バリ宿泊地の候補にしたいなぁ〜
    (バスルームは絶対ですよねぇ〜)

それにしてもマルナちゃんの可愛らしさ♥
    キョトンとしたお顔がとってもチャーミング!
    ハァ〜〜ランダ様のバリ島見てたら
    バリ島行きたい病が益々上がってきました(*^0^)

この後のも楽しみに待ってますね♪
    ランダ様!日本の夏は疲れるから
    ちゃんとお体休めて下さいネ(#^.^#)

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテネー♪
  • oneonekukikoさん 2006/08/16 21:44:57
    barinoyuuhi
    魔女ランダさん
    お久しぶりです。

バリ滞在
    タップリ楽しまれたのね。

oneonekukikoも昨年初めてバリを訪れ
    すっかり虜になりました。
    やっぱりバリは家族でのんびり楽しむリゾートですね。
    娘と行ったのですが
    「次はは是非家族皆で来てね」って言われました。

夕日、朝日、ビーチでのんびり
    どれもはずせません。
    来年行けたらいいな〜〜〜〜。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/08/17 09:24:06
    RE: barinoyuuhi
    夕日も朝陽も。うふふ。Kukikoさん、
    私もそうなんですよ〜。
    朝日のためならっと、今回もNusaDuaでは5時45分起きでした〜!
    でも、この時期は雲が多くて、水平線から朝日が出てくるのはついに3日のうち一度もありませんでしたが、朝日を眺めながら物思いにふけるのは、
    なんと贅沢な時間だろうと、とてもリラックスしましたよ〜。

Baliはやはり夕日の方がいいのでしょうかね。
    朝日の写真もせっかく早起きして撮ったのに、夕日みたいになっているし・・・・。( ̄▽ ̄;)
    夕日ほども色づいていないし・・・・。
    ま、写真のためというよりも贅沢な1時間のための早起きだったと思うことにしています・・・♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

ぜひ、来年はお孫ちゃんとご一緒に渡バリなさってくださいね〜。
    赤ちゃん連れでも全然OK!魔女ランダが子連れ、ベビーカー連れOKの
    バリをご紹介します〜〜〜!(実はマルナはもうすぐ5歳ですが、
    親のわがままで夜も昼も引き回されるため、ベビーカーもっていったんですよ〜!ドイツのベビーカーは5歳くらいまで乗れるんです〜!)

↑本人は楽だけど、恥ずかしいらしく、同じくらいのコドモに会うと、
    飛び跳ねて降ります・・・。(○゚ε゚○)プププ-

ではまた〜!
    魔女ランダバイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2006/08/17 16:10:45
    RE: バリの朝陽
    魔女ランダさん
    またまた書き込みゴメンナサイ。

oneonekukikoもヌサドァのホテルで
    朝陽のために早起きしたつもりが
    何と12:30と6:00を間違えてしまい
    一人でドンドン浜まで歩いてしまいました。
    もう日は昇っているはずなのにオカシイと思いながら
    一度思い込んでしまった脳みそは
    簡単に変換できませんでした。

真っ暗な浜辺をどんどん歩いていくoneonekukikoを
    娘が血相を変えて追っかけてきました。

もう一度部屋に戻りあらためて朝陽にご対面。
    曇っていたのであきらめて戻った家族がいたのですが
    何とその後で真っ赤な朝陽にご対面!!!
    海に昇る太陽は初めてでした。

oneonekukikoも旅に出ると何故か早起きです。

夏休みも後半になりましたね。
    夏休み
    懐かしい響きです。

またお邪魔しますね。

魔女ランダさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る