2006/08/04 - 2006/08/08
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,129,194アクセス
はっきり言ってあまり期待していなかった。
結構パッケージツアーで利用するホテルだし、お値段もお手ごろだし・・・。
でも、たどり着いてびっくり。
私、このホテルとても気に入ってしまいました!
ヾ(=^▽^=)ノ
ビーチの目の前のホテルは、お部屋から海こそみえないけど、
ガーデンシャレーというカテゴリー以上なら、ラウンジが利用できるし、ラウンジ利用者たちの朝ごはんレストランからは
高い波のレギャンビーチがのぞめます〜。
ホテルパドマに滞在中、ドイツ人の私の大事な友達、
シルビアとシルビアの息子、マルナと同じ4歳のパトリックと
合流という嬉しいハプニングもあり、
太陽を、水を、満喫したのでした。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
たった6時間。されど6時間。
パドマに到着したのは午後11時でした。 -
うわ〜、バスルーム、綺麗ね〜♪
最近リノベーションしたのかな?
シャワールームが特にすてき。
アメニティーも充実! -
お庭には沢山の石像が。
朝、早く目が覚めた。
まだ夫と娘は夢の中。
じゃ、魔女ランダ恒例の早朝一人撮影散歩といきましょうか。
なんだか素敵なお池。
石像がバリらしい。 -
ここは歩道。両サイドはホテルのお部屋。
いろんな種類の植物が茂っていて目に優しい。
早朝には、殺虫剤を散布していた。だから、お部屋に虫がいないのね。 -
ビーチに出てみた。
おお、さわやかな青い空と空気が一気にリゾートモードを盛り上げます。 -
こちらはビーチ側からの入り口。
警備員の方がビーチ沿いを巡回し、入り口のボックスにも駐在の警備員の方が。
このホテルはかなり警備がしっかりしています。 -
Keep Legian Clean。ほんと、そうですよね。
お花があちこちに。
Beautiful! -
最近覚えた、エンハンサーとやらを利用して撮影。
なんだか空の色に奥行きができたよう・・・。 -
ブーゲンビリアがホテルの敷地内にはどこにでも目に止まる。
ホテル内の割れ門。
うん〜〜〜。バリ!! -
石のおじさん。なんだか花の精みたいよ。
う〜ん、なんでこんなに出っ歯に??
出っ歯君もお花でおめかしです。 -
緑が目に優しい。
ホテルのプール脇にある、お魚モチーフの噴水。
灯篭が個性的。
さ、おきておきて!
朝ごはんだよ〜〜〜!で、マルナもリゾートモード全開!! -
私たちの部屋、146号の前にいた女神様。
そうよね〜。南国と言ったら、とびきり
美味しいフルーツよね〜!
わ〜。このサーブの仕方、すてき〜! -
シリアルのトッピングやヨーグルトなどが並びます。
お花が飾り付けてあって素敵! -
Cottageチーズなど。
なかなかオリエンタルな演出で感動! -
これは魔女ランダのお気に入り。
バナナパンケーキのオレンジバター添え。
一見普通のパンケーキ。でも裏を返すと
スライスバナナが!
美味〜〜! -
朝ごはんの後は、これまた恒例のお魚さんに
餌まきタイム〜。 -
いろんなお魚が寄ってくる。
みんなおなかすいているんだね〜。 -
バロンラウンジには四隅にバロンが。
どんぐり眼がかわいいね〜♪
おっとっと、バロンといえば、「魔女ランダ」の
永遠のライバル。可愛いなんて思ってもいけないのだった・・・。( ̄▽ ̄;) -
こちらはガーデンシャレーというカテゴリ以上の宿泊者専用のラウンジの風景。PCも2台あり、常時利用可能です。
ラウンジのソファー席。
紫のコーディネイトなんて素敵〜。
魔女ランダも紫のリビングに住みたいよ〜〜! -
ラウンジにはいつもお花が。
プルメリアって、どうしてこんなに可愛いのかしら?? -
ラウンジの中庭にある池。優雅な演出。
こちらは毎日いろんな種類がお部屋に運ばれてくるアフタヌーンティーとフルーツ。
これだけでは、勿論?足りず、夫婦で交代でラウンジのアフタヌーンティーもご馳走に・・・♪ -
朝ごはんのテラスから海をのぞむ。
ロビーのお花。
優しい気持ちになれますね〜。 -
メインゲートのセキュリティーチェックはこの旅の中で一番厳しいものだった。クルマの場合は、クルマの底のチェック、荷台のチェック、私たちもかばんなどの持ち物チェックも受ける。
パトリックはこの警備員さんたちを警察官と思い込み、最後に「警察官と記念撮影」をしたがった。
笑顔で対応してくれて、とても気持ちよかった。 -
プールのそばの東屋は、ファミリーでプールチェア代わりに利用すると便利。お昼寝したくなる気持ちよさ。
ロビー横のカフェコーナー。
なかなかモダンでおしゃれな空間。
大型のテレビでオージーボールの中継をしていました。(笑) -
マンダラスパも入っています。
プールで水遊び満喫のマルナ、シルヴィア、そしてパトリック。
ウェルカムドリンクをいただきました。
このグラスホルダーかわいいですね〜。
日本で使えるかな?? -
お庭にはお約束?のロータスが。
魔女ランダが世界一美しいと思うお花。大輪のロータスは、大きな存在感を持って優雅に風にゆれていました。 -
ホテルはシャレーという形式で、2階建てです。
一階がガーデンデラックスシャレーです。
2回は階段で上るので、ベビーカーや、車椅子の方は難しいです。 -
朝のお魚フィーディングは、メンバーが増えました♪
パトリックは魔女ランダの幼馴染の息子くん。
知り合ってからもう20年以上。まさか、ドイツ人の彼女とバリでバケーションするなんてね。って、二人で何度も笑いました♪ -
サンセットが自慢のこのホテル。そろそろ日が落ちてまいりました。
ビーチにて。
もうほとんど見えなくなりました。
夜になってしまいましたが、ホテルのお庭は明るく
灯が灯っています。 -
夜の大割れ門。ホテルの中には何箇所も割れ門があります。こちらはメインの割れ門。反対側にスペースがあり、その向こうがレストラン。夜は舞台に早代わりして、ディナーショーではバリの伝統舞踊が見られます。
こちらは日本食レストラン。
ランチ営業はありませんでした。 -
夜のお庭の散歩もなかなか雰囲気ありますよね。
夜のプール。
もう誰もいなかな?と思ったら、端のほうで、
小学生ぐらいの男の子の兄弟がもぐり合い合戦の最中でした。わんぱく万歳!!
パドマの休日は、水と太陽、バリの伝統、国際的なホスピタリティ、清潔なお部屋と美味しい食事で、満点のバリリゾートでした。
ご宿泊の際は、是非ガーデンデラックスシャレーをお奨めします。
〜Fin〜
- baliutopiaさん 2008/05/13 21:48:28
- 私が、バリで泊まった隣のホテルです!
- 魔女ランダ様、このホテルの通りを挟んだ、隣のバリ・マンディラ・リゾート&スパが私が、この正月泊まったホテルです。料金はもちろん、2or3倍違うからしょうがないと思いますが、全然違いますね!今度、バリに行く時は、考えます!(値段も違うけど、満足度も違いますよね!)baliutopiaより
- 魔女ランダさん からの返信 2008/05/13 22:24:30
- RE: 私が、バリで泊まった隣のホテルです!
- どうも〜ヾ(=^▽^=)ノ
> 魔女ランダ様、このホテルの通りを挟んだ、隣のバリ・マンディラ・リゾート&スパが私が、この正月泊まったホテルです。料金はもちろん、2or3倍違うからしょうがないと思いますが、全然違いますね!今度、バリに行く時は、考えます!(値段も違うけど、満足度も違いますよね!)
マンディラ・リゾートって、パドマより南側のホテルですよね。
実はまだ一度も踏み入れたことがないのです(o´∀`;o)aポリポリ
でも、今HP見ました。
とってもよさそうですね〜。
パドマは決して、高級ホテルではないですよ(*^m^*) ムフッ
それなのに、あの内容!毎年訪れたくなるのも分ってくださいます?
でもね〜、おととしの時の方が満足度高かったかな〜・・・。
内容はほとんど変わらないのですけどね・・・・。
でもね、このホテルに泊まるなら、必ずガーデンデラックスシャレー以上のカテゴリーじゃないと、いけません。
そのカテゴリー以下だと、違うホテルです(;◔ิд◔ิ)
他にも良いホテルは沢山ありますよ。
お母様とゆっくりなさるんだったら、他でもいいかもしれませんね〜♪
魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
- baliutopiaさん からの返信 2008/05/17 20:59:48
- RE: RE: 私が、バリで泊まった隣のホテルです!
- 奥様魔女サマンサでなかった、魔女ランダ様、どもどもども〜(おかまっぽ
くてスミマセン)。実は、バリ島再訪旅行決定しました!?時期等は未定
ですが、母を連れて。(他にも、「沖縄」や、「ベトナム・アンコールワッ
ト」、「フランス」、「スペイン」、「イタリア」とかあったのですが、
「バリ」に決定です。決めては、何せ「海外だけど、安い!リーズナブル!
キレイ!日本人にもなじめる!」)前回は、タナロットのニルワナ・ゴルフ
場でゴルフし、ウブドのネカ美術館を見て、後は、ショッピングだったの
で、今度は、キンタマーニや、バリ・ダンス鑑賞を組みいれようかと思って
ます。ホテルはウブドはワカ・デイ・ウムかヴィラ・スマナ、ビーチはラグ
ーナ・リゾート・ヌサドゥア・バリあたりを考えております。個人所有のヴ
ィラもいいかも。魔女ランダさんのおすすめはありませんか?baliutopiaよ
り
- akiさん 2007/03/07 16:24:42
- 参考になりました!
- 彼とバリにGWに行きます
二人ともバリは初めてなんで、あちこちから情報集めてます
ホテルもとっても迷ったのですが、色々調べたあげく、パドマが今回のテーマには合ってるなと思い、ようやく決定しました!
にしても混んでいて、10日間行きたいのに飛行機が取れず、7日間しかいけません
残念〜〜^^;
- 魔女ランダさん からの返信 2007/03/11 17:10:20
- RE: 参考になりました!
- ウワ〜オ( ☉_☉)!
GWパドマですか〜♪いいないいな〜〜〜ヾ(=^▽^=)ノ
ロマンティックなバリ。
私がもし、彼と二人旅で泊まりたいところのリストを作ったら
きっと、悩みすぎて眠れません・・・・。(*^m^*) ムフッ
それは悩みますよね〜。
パドマは、リーズナブルで、ホテル自体もバリっぽくって悪くない。
プールは大きくて大衆的ですが、デラックスシャレーだと、朝ごはんやラウンジの雰囲気が良いです。一歩ホテルをでるとバリの喧騒がまた楽しいですよ。
サンセットが目の前で見えるのも◎です。
静かでロマンティックではありませんが、アクティブなホリデーを楽しまれたいのだったら、とってもよいと思いますよ。(✪ฺܫ✪ฺ)
そうそう、GWのパドマは4トラの大物美女トラベラーも予約されていらっしゃるみたい。
お会いになるかもしれませんね。ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
ではでは〜。
魔女ランダ
- makochanさん 2007/02/16 21:39:12
- 魔女ランダさま
- はじめまして。。。
いつもとても楽しく拝見しています。
この旅行記を見たのがきっかけに
パドゥマバリが非常〜に気になり
今度のGWに宿泊することに。。。。
素敵な写真やコメントに惹かれ
興味深々です。
今回が初レギャン宿泊です。
ジンバラン、ヌサドゥア、サヌール、ウブドは
宿泊しましたが、レギャンは初めてなので
ちょっとドキドキもんです。
これからも楽しみに拝見しますね。。。
- 魔女ランダさん からの返信 2007/03/03 22:53:24
- RE: 魔女ランダさま
- こんにちわ。
私の旅行記ご覧くださって、パドマにご宿泊になるなんて。
ありがたりコメントいただいていたのに、お返事遅くなって
申し訳ありません。
m(_ _)m
しばらく4トラをサボっていました・・・。ヾ(;;゚□゚;;)ノ
そうですか〜。パドマGWですね〜!
クラブルームカテゴリーのお部屋がお奨めです。
ネットもできますし。
プールも大きく、スタッフも感じよいです。
朝ごはんとっても美味でした。
ホテルとは別ですが、裏の大衆食堂がお奨めですよ〜。
あのロケーション、魅力です。
ホテルを一歩出ると、わさわさと、適度なにぎやかさに
バリを感じます〜♡
私でわかることがありましたら、お答えしますので、またご連絡くださいね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
┏(I:)ペコッ
魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
- makochanさん からの返信 2007/05/07 10:41:48
- RE: 魔女ランダさま
- こんにちは。
以前に言っていましたが
GWにパドマ・バリ行ってきました。
魔女ランダさんのオススメの通り
とっても素敵でリラックスできました。。。
思いのほか、レギャンのホテルがこんなに静かだなんて。。。
ビックリしました。
ホテルのお庭もとっても広いし、
ビーチも目の前で。。。。夕日もとっても素敵でした。
クラブルームもGOODでした。
あとホテル近くのワルン・ジョグジャ!!
毎日通いたい感じで。。。何を食べてもおいしかったです。
いろんな情報ありがとうございました。m(_)m
また旅行記書きますので時間があれば是非見てくださいね〜。
またお邪魔します。。。
- 魔女ランダさん からの返信 2007/05/09 13:00:33
- RE: 魔女ランダさま
- makochanさん、おかえりなさ〜い!
わざわざ、ご報告いただいて、とっても嬉しいです〜!
♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
魔女ランダの旅行記、少しはお役に立てたみたいですね。
ヾ(=^▽^=)ノ
こうして4トラを続けていると、こんな風に、
見ず知らずの方と、旅のお話をして、またそのつながりを
旅行の前もあとにももてることがとても大きな喜びです。
きっと素敵なバリ滞在になられたことでしょう。
後ほど、旅行記を拝見にうかがいますね。
魔女ランダも今朝、タイから帰ってきました。
今回宿泊したEVASON PHUKETもとっても素敵なリゾートでしたよ。
カップルの滞在にぴったりです〜!
また旅行記作りますので、よかったら、遊びにいらしてくださいね。
では〜!
魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
- ハッチ88さん 2006/10/21 00:52:54
- 書き込みしていただきどうもありがとうございました
初めまして!
もっといい写真が撮りたいコミュニティに書き込みして下さり、
どうもありがとうございました!!
魔女ランダさんのように素敵な写真を沢山撮られる方に
書いて頂いて嬉しいです。
まだスタートしたばかりですが、
宜しかったら気軽にトピック立ててみて下さい。
それにしてもバリ、ステキすぎですね〜〜!!!
バリのサンセットはパープルなのですね、ライトアップもとってもロマンチックです。は〜私も行ってみたい。。
蓮の花はロータスというのですか、
プルメリア、かわいい花ですよね、
魔女ランダさんの写真はどれも素敵な写真で、パンフレットみたいです。
- 魔女ランダさん からの返信 2006/10/22 22:12:37
- RE: 書き込みしていただきどうもありがとうございました
- こんにちわ〜〜。
そんなそんな〜。私なんて、本当に未熟者ですので、
皆さんに色々な技術をお教えいただきたい一心で・・・。
あ、下心丸見えでしたね〜。(o´∀`;o)aポリポリ
バリの写真を褒めてくださってありがとうごじざいます。
恐縮です〜。うふふっ(*゜v゜*) うっれしいな〜!
バリの写真は実はまだまだあるのです〜!
これから、冬になる前に、アップ完了したいと思いますので、
また、遊びにいらしてくださいね。
お待ちしています〜!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
┏(I:)ペコッ
- くるりんさん 2006/10/19 23:12:31
- おおおおいしそう^−^
- めちゃめちゃ・・・おいしそうですね〜
これは「パドマ」の朝食なんでしょうか?
- 魔女ランダさん からの返信 2006/10/20 12:03:24
- RE: おおおおいしそう^−^
- は〜い。
はじめまして。┏(I:)ペコッ
こちらは、パドマのクラブラウンジの朝食ですよ〜!
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
美味しそうですよね〜。
私のためだけに、イケメン?シェフが作ってくださったのかと思うと、それだけでも胸がいっぱいでしたよ〜!
ムフフ。
今回のバリで初めて、バナナパンケーキなるものと出会いましたが、
これまた美味で、やみつきでした♪
あ、バリに行きたくなっちゃいました!?!
うふふっ(*゜v゜*)
魔女ランダ
- くるりんさん からの返信 2006/10/20 22:08:59
- RE: RE: おおおおいしそう^−^
- ランダさん
こんにちわ^−^
このバナナパンケーキは「クラブルーム」に宿泊しないと
食べれないのですよね〜。
インターコンチのパンケーキもおいしいのですが・・・
是非食べてみたいです^−^
- adsawinさん 2006/08/21 05:05:53
- 凄いレポートだね・・
- 生のレポートありがとうだね。。
美味しそうでさあ・よだれがね・でる・・・
その上凄いプラィベートなホテルだね・・新婚さんにはいいね・・!
お勧めだね・・ウン!!何せ行き遅れた友人がいるもんで・・やっとめでたいと思いきや式なしでハネムーンにいくんだそうだが・・何処にしようと人に聞いてる始末はあ・・・ でもここ教えたろ・・・金持ちだしね心配ないだろう。。うんうんここはいいなあ・・羨ましいねえ・・
- チビケイさん 2006/08/17 07:58:25
- パドマ素敵〜o(*\'o\'*)o ウオオォォォォ!!
- チビケイ、以前パドマのデラックスシャレーを見て
興味あったんですが。。。パドマってツアーとかで使われてて
どんなかなぁって思ってたんです(#^.^#)
でもランダ様のお写真を見て
感激!!!!
こんなに素敵だったら
是非!来年の渡バリ宿泊地の候補にしたいなぁ〜
(バスルームは絶対ですよねぇ〜)
それにしてもマルナちゃんの可愛らしさ♥
キョトンとしたお顔がとってもチャーミング!
ハァ〜〜ランダ様のバリ島見てたら
バリ島行きたい病が益々上がってきました(*^0^)
この後のも楽しみに待ってますね♪
ランダ様!日本の夏は疲れるから
ちゃんとお体休めて下さいネ(#^.^#)
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテネー♪
- oneonekukikoさん 2006/08/16 21:44:57
- barinoyuuhi
- 魔女ランダさん
お久しぶりです。
バリ滞在
タップリ楽しまれたのね。
oneonekukikoも昨年初めてバリを訪れ
すっかり虜になりました。
やっぱりバリは家族でのんびり楽しむリゾートですね。
娘と行ったのですが
「次はは是非家族皆で来てね」って言われました。
夕日、朝日、ビーチでのんびり
どれもはずせません。
来年行けたらいいな〜〜〜〜。
oneonekukiko
- 魔女ランダさん からの返信 2006/08/17 09:24:06
- RE: barinoyuuhi
- 夕日も朝陽も。うふふ。Kukikoさん、
私もそうなんですよ〜。
朝日のためならっと、今回もNusaDuaでは5時45分起きでした〜!
でも、この時期は雲が多くて、水平線から朝日が出てくるのはついに3日のうち一度もありませんでしたが、朝日を眺めながら物思いにふけるのは、
なんと贅沢な時間だろうと、とてもリラックスしましたよ〜。
Baliはやはり夕日の方がいいのでしょうかね。
朝日の写真もせっかく早起きして撮ったのに、夕日みたいになっているし・・・・。( ̄▽ ̄;)
夕日ほども色づいていないし・・・・。
ま、写真のためというよりも贅沢な1時間のための早起きだったと思うことにしています・・・♡♡♡(0^□^0)♡♡♡
ぜひ、来年はお孫ちゃんとご一緒に渡バリなさってくださいね〜。
赤ちゃん連れでも全然OK!魔女ランダが子連れ、ベビーカー連れOKの
バリをご紹介します〜〜〜!(実はマルナはもうすぐ5歳ですが、
親のわがままで夜も昼も引き回されるため、ベビーカーもっていったんですよ〜!ドイツのベビーカーは5歳くらいまで乗れるんです〜!)
↑本人は楽だけど、恥ずかしいらしく、同じくらいのコドモに会うと、
飛び跳ねて降ります・・・。(○゚ε゚○)プププ-
ではまた〜!
魔女ランダバイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ
- oneonekukikoさん からの返信 2006/08/17 16:10:45
- RE: バリの朝陽
- 魔女ランダさん
またまた書き込みゴメンナサイ。
oneonekukikoもヌサドァのホテルで
朝陽のために早起きしたつもりが
何と12:30と6:00を間違えてしまい
一人でドンドン浜まで歩いてしまいました。
もう日は昇っているはずなのにオカシイと思いながら
一度思い込んでしまった脳みそは
簡単に変換できませんでした。
真っ暗な浜辺をどんどん歩いていくoneonekukikoを
娘が血相を変えて追っかけてきました。
もう一度部屋に戻りあらためて朝陽にご対面。
曇っていたのであきらめて戻った家族がいたのですが
何とその後で真っ赤な朝陽にご対面!!!
海に昇る太陽は初めてでした。
oneonekukikoも旅に出ると何故か早起きです。
夏休みも後半になりましたね。
夏休み
懐かしい響きです。
またお邪魔しますね。
oneonekukiko
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~