バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度かウブドに来ている私ですが、<br />アルマ美術館の中には入ったことがありませんでした。<br /><br />今回、宿泊バンガローがすぐ近くだったので、<br />朝から訪れてみました。<br />展示品の写真は撮りませんでしたが、お庭や、コーヒーショップ。とってもゆったりとしていながらも、<br />バリのスピリットがいっぱい詰まった素敵な美術館へ、<br />お散歩して参りました。

アルマ美術館でリラックス。

2006/08/10 - 2006/08/10

魔女ランダ

魔女ランダさん

何度かウブドに来ている私ですが、
アルマ美術館の中には入ったことがありませんでした。

今回、宿泊バンガローがすぐ近くだったので、
朝から訪れてみました。
バリのスピリットがいっぱい詰まった素敵な美術館へ、
お散歩して参りました。

最初に来たのはアルマ美術館。

到着すると、入場券売り場のすぐ裏ではガムラン教室開催中?
    日本からとお見受けする母娘のお二人がお稽古中でした。
    なかなかの腕前で、高い天井のロビーは、バリの音色に包まれていました。

絶えず水を注ぐバリ女性たち。
    そんなに固くならず、リラックスして。
    (*^m^*) ムフッ

近くで見ると、なかなかの美人さんでした。

美女は緑のなかで一日働いている模様。
    お疲れ様です。
    (*^m^*) ムフッ

彫刻のお花。素朴でバリらしい。

お猿さんの像。
    小猿を抱っこして、ママサルかな?
    ハロ〜、お猿さん。
    私もママよ〜。

石の上にも3年?
    頭から木が生えてきたおじ様は、どうやら
    音楽家みたいです。

ぬぬ。眼光鋭いバリの男性と娘マルナの2ショット。

おおお、迫力の眼力!
    これはなんだか只者ではない雰囲気。

愛らしい小ぶりのロータス。
    風に揺れてなかなか焦点が合わないよ〜。
    奇跡的に合った一枚。

屋根裏がキラキラと美しい。

アルマ美術館に「魔女ランダ」が。
    こんにちわ。ご本家さま。
    私、ウェブ上であなた様のお名前を拝借している
    不届きモノでございますが、あなた様のバリ島を少しでも多くの方に知っていただきたいと、旅行記を作っております。
    どうぞよろしくおねがいいたします。

魔女ランダに?
    お供えの儀式の最中の女性。
    手の動きが美しかった。

入館券には、コーヒーショップのドリンク料が含まれていて、チケットがついてきます。
    美術館横のコーヒーショップの床は、この動物たちが水を噴きながら支えていますよ。
    とても凡人では思いつかないデザインに感激!

いらっしゃい。
    コーヒーショップはこちらです。
    とでもいわんばかりに、
    バリの魔よけ君が道案内。

コーヒーショップには、板の間のお座敷がありました。ちょうど小雨が降ってきて、かれこれ2時間、
    この東屋は、魔女ランダ一家の家族団らんの場所となってしまいました。
    隣は田園。
    どこまでものどかで、どこまでも癒されるゆったりとしたとき。

田園の美しくも目に優しい緑色に、うっとり。

バリの人々の生活の一端を垣間見るゆったりとした時間。

カフェアルマとコーヒーショップ、
    両方あるけど、私はコーヒーショップをおすすめしますよ〜♡

個性的な石像。
    沢山小さな像をしょっているのは、鬼子母神さま?

まった〜りとアルマ美術館、あ、というより
    アルマ美術館のコーヒーショップを楽しんでしまった、魔女ランダ一家。じゃ、そろそろ歩いてバンガローに戻ってお昼寝でもしましょうか?

途中、こんな石の看板が。
    魔女ランダ「WoodFishって何だろう?」
    夫「木魚だろ〜。お経を読みながらたたくんだろう」

( ̄▽ ̄;)

正解は、
    木彫りのサカナでした。

またね、アルマ美術館。
    次回ウブドに宿泊するときも、またゆっくり一家団欒させてくださいね♪

〜Fin〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る