2006/08/08 - 2006/08/11
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,131,647アクセス
ウブドには素敵な宿泊施設があふれています。
あんまりどこも素敵なので、私は2分類することにしました。
?豪華で隠れ家的なちょっと郊外の高級リゾート
?リーズナブルなお値段で便利な市内の宿
何軒か見学させていただきましたので、レポートします。
そして、ウブドも美味しいお店が沢山ありますね。
バリはどこでも美味しいお店がありますが、
ウブドの素朴な雰囲気が大好きです。
今回のウブド、最高にお奨めのBiahBiah。
オーナーさんは日本人男性とバリ人女性のカップル。
大盛況で、8時に行ったら、ラストのお席。
8時半には並んでいましたが、9時には、「FoodFinished!」といわれて、お客さんは悲しそうな顔して帰っていきました。お早めに〜! -
メニューは基本的にナシチャンプルーのみ。
ベジタリアン用と普通用。
それに、エキストラで焼きサカナやら、炒め野菜やらを別オーダーする形式。
3人でビール飲んで、生ジュースを3本頼んでも1500円程度でした。Wow! -
お、ドイツ語。
何じゃこれ、オヤジギャグ〜。
Wunder Bar。
しかも、日本語のガイドブックには、
「ワンダーバー」と書かれている。(*^m^*) ムフッ
Wunderbarは、ドイツ語で、
素晴らしい!っていう形容詞なんですよ〜。
ちなみに発音は「ヴンダーバー」
オヤジギャグ好きのドイツ人がネーミングしたんでしょうね〜。 -
こちら影武者。
レストラン影武者へのアプローチ。おお、緑あふれる田園風景〜♪
板の間のお座敷から田園風景を眺めながらランチ。
時々手すりに大型のバッタが止まったりして・・・。
癒しの空間なのです。 -
影武者の店内。テーブル席もあります。
清潔な癒しの空間なのです。
残念ながら、あまりにおなかがすいていたのと、美味しかったので、影武者ではお料理の写真を撮り忘れました。
マルナの頼んだカレーうどんなんて、日本で食べるより美味しいかも〜。
影武者、美味しい日本食でほっと一息していくのには、最高のお店です。 -
超有名店:BebekBengil。
予約をして出かけました。 -
あちこちに素敵な心遣いが。
ガネーシャ?
ベベックベンギルの守り神かな〜? -
こちらは守り女神?
アラックのカクテルを頼んでみました。
お味は??一口飲んで、ウェイターさんを呼んで、ビールを頼みました・・・・。( ̄▽ ̄;) -
手前がクリスピーダック。奥は、私、もしかして、
こっちが目当てでここにくるのかも?と思う、ラムチョップ。超美味〜♪ -
りんごのケーキ。
アイスがフワッと軽い。ハーゲンダッ○みたいな濃厚なバニラでも食べてみたいな〜。 -
GADOGADO。
私はこのガドガドがとってもとっても美味しかった〜。(夫はそうでもなかったみたい。) -
本当にその通り。
バリの皆さん、テロになんか負けちゃだめ。 -
アルマ美術館の魔よけ君。
アルマ美術館の入館券には、コーヒー券が付いて来ます。そのコーヒー券で頂くコーヒーショップも、とってもバリ式で、田園風景を眺めながら、家族3人でまた〜りとしてしまいました。
今回、見学させてもらった、Greenfieldbungalows。今年8月にリノベーションが終わったばかり。
素敵な素敵なヴィラが。
写真はバンガローの方。ご案内ありがとう〜。 -
Greenfieldbungalowのプール。
ケミカルは何も使っていないんだろう。消毒は塩のみ。子供用プールもあります。 -
ベランダから田園風景が。
とっても素敵なバンガローでした。
次にUbudに泊まるときは、Kakiangと悩むな〜。(o´∀`;o)aポリポリ -
KakiangBakeryのショートケーキ。
日本風なケーキをUbudで。
とっても美味ですよ〜♪ -
RoyalPitaMahaのテラスレストランにて。これはドリンクについてきたお飾り。
可愛い〜と、マルナと二人で大はしゃぎ。 -
これが、お飾りがついていたハニーメロンジュースとチョコミルクシェイク。
いいねいいね〜。このソースの並べかた!
RoyalPitaMahaのシェフは
繊細なセンスが光りますね〜。お味も美味しい! -
ああああ、これも美味しいラムだった〜。
魔女ランダ、15歳で一年オーストラリアに留学したときから、ラム大好き!
メニューにラムがあれば、迷わず注文なのです〜!
ラムがくさい。なんて思っている方々、それは大きな誤解ですよ〜。 -
マルナはチョコミルクシェイクでHappy.
ストロー見つめて、より目になっていました。
(○゚ε゚○)プププ- -
ロイヤルピタマハテラスレストランの風景。
私たちは2階でお食事しました。
絶景に息を呑みます。 -
こちらは、ロイヤルピタマハのプールビラ。
見学させてもらいました。
この景色、素敵ですね〜。
でも、ホテルはかなり斜度の高いところに建っているので、車椅子やベビーカーの方たちはかなり大変です。 -
バスルームも素敵〜。
ロイヤルピタマハの不思議な木彫りの柱。
マルナが、どうしても次はここに泊まりたい。とせがんでいました。ママも異存ないわよ〜。
こちらは、夕方見学させてもらった、Komanekaのお部屋。花弁でデコレーション。ロマンチック〜♪
BatanWaruのナシチャンプルーは、ちょっとローカルテイストが強くて、私は結構きつかったかな〜。あまりおなかもすいていなかったし・・・。
夫の頼んだカレーは美味だったそうです〜。
レストランの隣が工事中。その隣は川で、
夜は小さな虫がいっぱい店内を飛んでいます。
西洋人でいっぱいだけど、私はBiahBiahのほうが好みでした。 -
Ubudといえば、CafeLotas。
本日は2輪としか出会えませんでしたが、
Lotusは、どうしてこんなに美しいのでしょう。
魔女ランダの世界一好きな花、出会えてうれしいよ。 -
カフェロータスのテーブル。
ロータスと、かえると、虫たちが描かれている。 -
こんな景色のカフェのオーナーになりたいな〜。
東京で。出来ないかしら!? -
カフェロータスって、オリジナルシュガーがあるんですね〜。このキッチュな感じがグーです♪
雨が降ってきました。
ロータスの葉に水滴が集まります。 -
最高の癒しの池。
きっと天国に池があったら、こんな感じでしょうね。 -
またね、Ubud。
美味しい恵みをありがとう。
〜Fin〜
- baliutopiaさん 2008/05/13 21:36:13
- ウブド、懐かしい!
- 魔女ランダ様、バリ島のウブド、懐かしいです。私の知らない、良い店、結構、あるんですね!バリ・ダンスも見れてないし、やはり、今度の旅行は、母を連れて、ウブドをメインにした、バリ旅行がいいかな?費用も、リーズナブルだろうし!?ただ、行き帰りの飛行機が深夜、離発着なのが、73才の身にどうか?を心配するんですよね!?baliutopiaより
- 魔女ランダさん からの返信 2008/05/13 22:09:47
- RE: ウブド、懐かしい!
- こんばんわ〜。ご訪問(●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございます!
> バリ島のウブド、懐かしいです。私の知らない、良い店、結構、あるんですね!バリ・ダンスも見れてないし、やはり、今度の旅行は、母を連れて、ウブドをメインにした、バリ旅行がいいかな?費用も、リーズナブルだろうし!?ただ、行き帰りの飛行機が深夜、離発着なのが、73才の身にどうか?を心配するんですよね!?
ウブドは良い町ですよね。日本の50年前にタイムスリップしたような??
魔女ランダも大好きな町です。
お母様と一緒だと、車がないと移動は無理ですね。
では、宿泊は、ご予算をお伺いしないとカウンセリングできかねますが、
カキアンバンガローなんてオススメですよ。
日本人の女将のお宿。っというかプチ・リゾートホテルです。
こちらなら、全て日本語対応ですし、一日でも半日でも車をチャーターする手配も簡単ですよ。
場所もいいし、レストランも回りに沢山あります。
(和食の影武者もすぐ近くです。)
お母様にはこちらがいいかな〜??
そうそう、フライトですが、東京発にこだわらないって手もあるかもしれませんね。
今はどうかな〜?昔、大阪発で出かけたときは、デイフライトでしたよ♡
- baliutopiaさん からの返信 2008/05/13 22:48:07
- RE: RE: ウブド、懐かしい!
- 魔女ランダ様、早々に、また、ご親切に、ご返事&アドバイス、ありがとうございます!参考にさせていただきま〜す!baliutopiaより
- maeさん 2006/11/01 21:28:09
- すばらしい
- 睡蓮さすがです。どうして、睡蓮が演出できるセンスが無いのか、神秘性がわからない人種かと残念です。水生植物をまたよろしくお願いいたします。
あまりに、きれいなので。
- 魔女ランダさん からの返信 2006/11/05 23:24:11
- RE: すばらしい
- Maeさん、ご訪問ありがとうございました。┏(I:)ペコッ
お返事遅くなってごめんなさい。m(_ _)m
しばらく4トラサボっていました・・・・。
忙殺されて、余裕がなくって・・・・・・。(o;ω;o)ウゥ・・・
今、残りのバリの写真をアップせねば!と、
自分にムチを打って、がんばっていますが、多分完了する前に夢の中でしょう・・・。ι(◎д◎υ)ノ
睡蓮の写真、お目に留まって嬉しいです。
私は睡蓮が世界で一番好きな花なので、できるだけ見つけたら撮影するようにしています。
でもね、maeさん、睡蓮撮影は、とっても簡単ですよ〜。
なんといっても、お花自体が美しすぎるほど美しくて神秘的なので、ただただピントを合わせてシャッターを切ればいいだけです。なんの技術も必要なく、睡蓮が自分自身をプロデュースしてくれるんですよ〜!
(*^m^*) ムフッ
今、アップ中の旅行記にも睡蓮を掲載する予定ですので、
出来上がったら、是非また見にいらしてくださいね〜!
お待ちしています〜!
魔女ランダ
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
- maeさん からの返信 2006/11/06 21:42:28
- RE: どうです
- メールを頂いた5日の日は、偶然ですが、好きなモネの睡蓮にご対面でした。
といっても徳島県鳴門市にある「大塚国際美術館」に展示してある「オランジュリー美術館」の第2室「モネの睡蓮」の大装飾画の連作です。
訪問の目的は、この2室の展示が、「オランジュリー美術館」と同じ位置に配置してあるのか以前から気がかりでしたので、どうしても確かめてみたいと思っていたからです。(?¬_?)はてな?
それと、絵の睡蓮の接写です。(−_−)シーン
当然怠り無く磁石持参です。陶板の写真版で原寸大の複製ですから、大きく、縦2メートル、4枚で横延べ40メートルを円状に配列するために屋外展示です。(これは頂けない)
その周囲を睡蓮の池で囲んであります。
・オランジュリーの「二本の柳」の東面が北面、 ・「日没」の西面が南面、 ・「明るい朝と柳」の南面が東面、 ・「朝の柳」の北面が西面でした。
後は、絵に囲まれた中央で、1時間ほど水面の睡蓮を眺めていました。大満足!!
11月というのに、なんと大好きな青い熱帯性睡蓮が2輪、弱弱しく咲いているではないですか。 座り込んでしまいました。
写真機は調教が下手で、おおせのようにうまくいきません。 それでも、モネの絵は全部写したのですが、フラッシュでハレーション、フラッシュオフでは、ぶれぶれです。またご伝授よろしく(; ;)シクシク
- mom_momさん 2006/10/01 15:45:36
- ウブドのレストランは、良いネ!
- こんちわー、魔女ランダさん(^0^)/
長らく、ご無沙汰をしてました。
バリ島の旅行記、軒並み拝見してました。
はぁ〜とため息がでるぐらい素敵(*^0^*)
ウブドの素敵なホテルとレストラン。
こりゃ、メモだね_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
10月11日から我ら女姉妹もバリ島に滞在なので、参考にさせてもらいますわ。
今回もウブドで泊まるか、ビーチで泊まるかを悩んだけど、姉K子さんが、田んぼの景色なんて見飽きてるから海が良いわの一言でビーチエリアに決まりました。
まあ、前回、ウブドで夕食を食べていた時に蚊に刺されまくった記憶もあり、mom_momも賛成したんですが...
魔女ランダさんの旅行記を見ていたら、やっぱ、ウブドも良かったかもと...
滞在中、お天気が悪かったようで、残念だったね。
もっと、快晴だったら、さぞ、キレイなんだろうけど。
何はさておき、マルナちゃんは、楽しめたようで、よかったね(^^)V
さーて、他の旅行記も頑張って、拝見して来ま〜す。
mom_mom
- 魔女ランダさん からの返信 2006/10/01 23:19:51
- RE: ウブドのレストランは、良いネ!
- mom_momたま。
こんにちわ〜〜〜。
旅行記観てくださってありがとう〜〜〜。
え〜!もうすぐバリなの〜?いいないいないいな〜〜。
魔女ランダも一緒に行きたいな〜!!
ウブドはね、あんまり快晴!っという感じではなかったよ〜。
( ̄▽ ̄;) でも、どんよりしていても、ウブドは素敵だから、
よかったんだけどね〜。
レギャンとヌサデュアは快晴だったよ〜。だから焼けた焼けた!
マルナなんて、現地の人とかわらないよ〜ヾ(=^▽^=)ノ
そうそう、今度momちゃんに見てもらおうと思っていたんだけど、
「魔女ランダ」の写真、載せておいても大丈夫かしら?
なんだかなかなかシャッターが切れなかったのよ。
もしかして、ドキドキ写真だったかな〜・?
おヒマなときにでも見てくださいませ。
いつもすみません。
バリの情報、あんまり役に立たないかな〜?
宿泊ホテルはどこでしょう?
何かお役に立てる情報があったら、喜んでご提供いたします〜。
では、
魔女ランダ(´・ω・`)/~~
- すずかさん 2006/09/15 13:23:11
- ランダさーん、こんちは。
24からの帰還おまちしておりましたわ。
あれって、はまるらしいね。
周りもかな〜〜りはまってます。
ウブドの素敵なホテルとレストラン。
たっくさん紹介してくださってありがとう!
レストランは超メモメモc⌒っ *・∀・)φ
それに、素敵なホテルたち。
あのロイヤルピタマハ。
も〜〜〜〜〜〜〜〜〜超素敵。
マルナちゃんが、ここに泊まる!と言った気持ちわかります。
マルナちゃんもランダさんに思考がきっとにてるのね♪さすが親子。
マルナちゃんといえば、あの寄り目めちゃかわいい。
会社でひっそり見てた私まで笑顔になっちゃいましたわよ。
癒されたところで、そろそろ仕事に戻りますわん。
私明日から超短い中国へ行ってまいります〜。
また戻ってきたら遊びにきますねー。
楽しい週末を☆
すずか
- 魔女ランダさん からの返信 2006/09/16 10:36:45
- RE: 参考になった====わん
- 今頃中国で美味しいチャイ飯に舌鼓なんだろうな〜〜〜。
♡♡♡(0^□^0)♡♡♡いいないいな〜〜〜♪
ママ、体調崩してかわいそうね・・・。(;ω;)
早く元気になってほしいわ・・・。
おお、バリ、見てくださったのね〜。
なんだか、私としては、満足のいかない仕上がりなので、
また後ほどちょこちょこといじり、直していきたいとおもいますが、
ひとまず、ひとつ片付いてほっとしています。
これから、アルマ美術館編やら、ロードムービー編やら、ありますので、
気長にお待ちくださいね。
今は表参○近辺もお祭りで大騒ぎです。
マルナは今日も明日もおみこし担ぎですよ〜♪
ワッショイワッショイ〜ヾ(=^▽^=)ノ
日本の秋って感じでいいですね〜♪
ではでは〜。
魔女ランダ(´・ω・`)/~~
魔女ランダさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる