バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて宿泊したLegian地区。<br />どこにでもアクセスが便利で、お店も沢山。<br />ライブリーなバリを体験できるとっても<br />楽しいスポットでした。

Legian,Seminyak,Kerobokan: バリのおしゃれスポット、そして路地。

2006/08/05 - 2006/08/08

魔女ランダ

魔女ランダさん

今回初めて宿泊したLegian地区。
どこにでもアクセスが便利で、お店も沢山。
ライブリーなバリを体験できるとっても
楽しいスポットでした。

突然美女でスタートです〜。
    バリは今、ベリーダンスブーム?
    滞在中何箇所もベリーダンスを目にしました。
    これは、KerobokanにあるKhaimaというモロッコ料理のお店の金土のみのベリーダンスショーのお姉さん。

綺麗ですね〜。

ホテルあるパドマ通りのお土産ギャラリー。

バリのこのごちゃごちゃした路地が大好き。

ああ、バリだ!

この竹のかご、バリではもう定番のお土産みたいですね。

天然石とうたっているブレスレットたち。
    ほんとかな〜。

こんなアクセサリー屋さんを沢山見かけました。
    このパドマ通りのお店 「HARRYSHOP」は、PoppiesLineにも支店があるそうですが、とても良心的な値段設定で、しかもディスカウントもしてくれました♪

センスも作りもほかのお店より良いように思いました。

貝殻のアクセサリー。
    並んでいるのを見るだけでも楽しいですよね。

わお〜、これもまたバリっぽいですね♪

このお店は、今回PADMAで滞在中2度利用しましたが、
    超絶に美味しいローカルWarungでした。
    とってもお奨めです!!

WarungYogya (ワルン・ジョグジャ)

メニューはすべて12000ルピアです。(150円ほど)

こちらは、ナシ・チャンプルー。
    これにほんのりココナッツ風味のカレースープがついてきます。掛けて食べるとこの上なく美味!!
    これで12000ルピア?バリグルメの真髄ここにあり!

紙で包んだだけのエコ包装がまた◎!!

ゆでた枝豆の束や、とうもろこしを売っている女性。

なんて便利な屋台なのでしょう!
    これはsotoと呼ばれるバイクの屋台。野菜やチキンを入れて即席にめんを作ってくれます。

サーフィンショップのお兄さん。
    むむむ。笑顔にこぼれる白い歯。
    男前なバリボーイでした。

あ、着いちゃった。パドマのメインゲートの門。
    ただいま〜。

クロボカンにある、Khaimaは、モロッコ料理のお店です。まず天井からぶら下がる魔女ランダ大好きのアラビアンライトにうっとり・・・♪

おお、いろんな芸術が天井からぶら下がっている。

魔女ランダ、今までこのランプたちはみんなモロッコ製だと思っていたのですが、今回バリの道路沿いに何軒ものアラビアンランプ専門ショップをみつけたので、もしかしたら、インドネシア製?どなたか真相をご存知の方おいでですか??

Khaimaの店内にはお座敷風なお席もあります。
    Khaimaってテントって意味だそう。大きなテントのような内装もなかなか良い雰囲気。8月の季節だと涼しくてまるで砂漠の夜のよう??

ごめんなさ〜い。あまりの暗さにフラッシュを使って撮影したので、あまり美味しそうに見えませんが、このサカナのクスクス、ご当地で食べるのと同じくらい美味しかったです。なんでもKhaimaのオーナーの奥様はモロッコ人だとか。

こちらもとっても美味しかったタジーン料理。
    バリの外食レベルって本当に高い!!

食事の後、TheLegianまで歩いてみようという夫の提案。え〜?遠いんじゃないの??と疑いながらも一緒に歩く。途中完全に田んぼになったり、野良犬に吠えられたり、バリ初日だったのでなんだかちょっと怖かった。結局途中のThe Oberoiでタクシー乗って帰りました。
    その途中、うあ、これってみんなホンモノ?と思うくらい沢山のゲッコーたちに会いました。( ☉_☉)

翌日は夕日を一品として、GADOGADOに。

GadoGadoの前のビーチはすごい数の観光客と地元の人と物売り兄さんオバちゃんであふれています。
    私なんて恰好のターゲット。
    このお兄さん、Ketutさん。2年間東京で暮らしたことがあるそうで、とっても日本語上手。
    もう4日間絵が売れないよ・・。と嘆いていました。
    結構沢山お話しましたが、魔女ランダもお客さんにはなりませんでした。ごめんね。

名刺を頂いたので、約束どおり宣伝だけします。
    絵はUbud出身の彼のお父様の作品だそうです。
    日本語堪能なので、ツアーガイドもされるそうですよ。ご興味のある方は電話してください。
    実はSHYな好青年でした。ちょっと気が弱いので物売り君には向いてないかな〜??(失礼)

I Ketut Suka Artawan
    携帯:0812−3631−847
    Jl.RayaKuta Br.AbianBase No.32A
    Kuta Bali Indonesia

GadoGadoの海老。
    とっても美味しかったです。
    でも、バリテイストは皆無。
    アジアな味がないと物足りない魔女ランダ・・・。

マルナの子供用GadoGadoチーズハンバーガー。
    スライストマトが乗っているトースト。
    でも、マルナはほとんどポテトしか食べなかった・・。ハァ…(|||´Д`)=3

翌日また路地裏散歩で見つけたカラフルバッグ。
    ヨーロッパ人が好きそう〜。

うわっ!
    マンゴーがたわわに実っている!!
    黄色くなったらマンゴー泥棒がでるのだろうか??

ローカルWarungの風景。

Made’sWarungでは、夜、バリ舞踊のショーがありました。

すべての動きにポーズが決まる。
    相当練習しているんだろうな〜。
    マルナも目を見開き、超集中して観賞。

こちらは、男性。まだ少年かな〜?
    カメラ慣れしているあたり、プロ歴長しと見た。
    バリの王子様みたいね〜。

さわやかカクテルで乾杯〜。

東のおしゃれ地区、散策&グルメ記録でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る