2006/07/08 - 2006/07/18
目黒警部さん
7月12日前半:ポンピンタワーホテル〜チェンマイ空港・タイ航空レストラン〜バンコク・ドーンムアン空港・国内線ターミナルー国際線ターミナル〜バンコクエアウェイズ機上(カンボジア・シェムリアップへ・・・)
- 友人
- タイ国際航空
7月12日 午前8時 ポンピンタワーホテルにて朝食
ちょっと食べ過ぎました。
今朝は、オムレツもバーミーナーム(タイラーメン)も作ってもらいました。 -
午前9時過ぎにはチェンマイ空港に到着。
バンコク行き国内線のチックインを済まし、時間が余りましたのでタイ航空直営レストランにて時間潰しです。 -
マンゴシェキー
パイナップルシェキー
1杯60B程。 -
TG922 チェンマイ10:15発−バンコク11:25着
まだ時間あるな〜 -
空港での待ち時間、なんとなくそわそわします。
ジュースはいただきましたが、パンはポケットに・・・
バンコク国内ターミナルから国際ターミナルへの空中通路です。
もうこの通路を利用することはないだろう。 -
バンコクエアウェイズのチェックインを済ませ、キャリーバッグは、ドーンムアン空港に預けることにしました。
国際線出発ターミナル1とターミナル2の間へと進む。 -
荷物預け所にてキャリーバッグを預けます。(24時間90B)
手荷物のリュック1つになり身軽になりました。 -
ターミナル1からターミナル2に出たところにある、ケンタッキーにてソフトクリーム1個・12Bお買い上げです。
我ながらよく食べます。 -
バンコク14:50発ーシェムリアップ16:00着・PG938便に搭乗です。
カラフルな飛行機ですね。
ドーンムアン空港内のゴルフ場がよく見えます。
プロペラ機に乗るのは久しぶりです。
飛んでいると感じます。
暫しタイランドともお別れです。
- ゆみナーラさん 2006/09/01 21:21:09
- あろいなたべた!
- 警部サワディー・カー!ようやく9月に入り、何となく高鳴っていた気分も落ち着いてくる今日この頃ですね。
あろいなたべた、行きました!? 大阪からわざわざいらっしゃいませ〜
私も好きでよく行くんですよ〜、日本人向けにされていない、いい意味で「雑な」味付けなんで大好きなんです。特にカオカームー、アロイですね。
なんだ〜今度行く時は一言言ってください(笑
- 目黒警部さん からの返信 2006/09/02 21:03:03
- RE: あろいなたべた!
- サワディークラップ!クン ゆみナーラ
あろいなたべた、行きましたよ〜
店はタイ人が切り盛りしていました。
チェンマイから来たというウエイトレスさんが、料理を運んでくれました。
7月にチェンマイに行ってきたよと言うと、彼女は2年近く帰っていないと言っていました。さみしいだろうな〜
タイ料理は、日本では高いですがこの店は良心的な値段なのでいいです。
大阪にも支店を出してもらいたいものです。
- ゆみナーラさん からの返信 2006/09/02 22:09:56
- RE: あろいなたべた!
- そうそう、安いというのがツボ!ですね(大阪ではそれ、かなり重要でしょう!?)
それであの味ならば文句なしですね。本当にもっと支店が増えればいいのに。本店はプーケットにあるらしいですね。
それにこの店に行くと、きっとこの人タイが好きなんだろうな〜っていう男女とも一人客が結構いるんですよね。あ、仲間だ!(・∀・)みたいな。
ただ不思議なことにこの店、麺類がないんですよね〜いくつかおかずのつく定食あたりはなかなか宜しいと思うんですが、何故かスパゲッティーがあるのがマイカウジャイですね。あはは。
目黒警部さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記