チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月11日 ミニ・サファリーツアー参加(3の3)<br />スケジュール(1100B・昼食付・英語ガイド)<br />朝: ガイドさんが、ミニバスにて宿泊ホテルへミニバスにてお出迎え、メーテーンにあるエレファントキャンプへ。 <br />午前: エレファントキャンプにて象のショー見学、イカダ下り約30分。<br />昼: レストランにて昼食。<br />午後: 象乗り約1時間、牛車乗り約15分、チェンマイへの帰路にモンキーショー・蛇使いのショーの見学(別途料金・入場料各200B要)、オーキッド ・ファーム(蘭園)見学。<br />夕方: 宿泊ホテルに到着。<br />

タイ・カンボジア ふたり旅 (9)

2006/07/08 - 2006/07/16

目黒警部さん

7月11日 ミニ・サファリーツアー参加(3の3)
スケジュール(1100B・昼食付・英語ガイド)
昼: レストランにて昼食。
夕方: 宿泊ホテルに到着。

友人
タイ国際航空

エレファントキャンプを後にしてミニバスは、チェンマイへの帰路の途中にある、モンキースクールに立ち寄った。

モンキーショー以外には、特段見るべきものはない。
    さっそく、モンキーショーの舞台がある観客席に座る。

ショーは3頭ほどの猿が出ていた。
    あらかじめ木につるされている椰子の実をとりに行きます。

ハロー!

モンキーのバスケットシュートというか、登ってのボール入れです。

入口横の売店にてシンハービールを買いました。
    このようにタイではストローを全ての飲み物につけてくれます。
    私もタイ式にストローにて飲んでいます。

30-40分滞在しましたが、この小屋への入場料200Bは別途料金です、お子様ずれはいざしらず、猿に興味のない方は、入る価値はないかと思います。
    外のバス内で待っているのも自由です。
    でも初めてでしたら、入ってしまいますね。

次に立ち寄ったのは、スネーク・ファームです。
    (別料金、入場料200B要)

小屋の中には、蛇が檻に入れられているのみにてこちらも特段見るべきものはありません。

こちらにも蛇使いのステージがあります。

二匹のコブラです。

さきほどの気の抜けたようなモンキーショーとは、打って変わって緊張感があります。

凄い、凄すぎる、親父コブラをかんでいる。

どちらが蛇なのか?

この親父、さっきからどこかで見たと思っていたが、思い出した。
    日本のTVに出ていました。

蛇の毒を搾り取っています。

若い蛇使いが出てきました。
    籠に手を入れなにか、長いものをこちらに(観客席)に放り投げました。
    お見事Y氏に命中!
    隣に座っていたY氏は、瞬時に飛び上がり私を通り越して隣のガイドさんのところまで飛んでいきました。
    もちろん、飛んできたのはおもちゃの蛇です。
    安心するのもつかの間、すぐに本物の蛇をつかんだ蛇使いが足元までやって来ました。

最後は、プールに放した大蛇を、もぐって素手で捕まえます。

いや〜お見事、200Bの入場料の価値はあるショーでした。

最後に立ち寄ったオーキッド ・ファーム(蘭園)です。

オーキッド ・ファーム(蘭園)に入るとツアーガイドさんが、コーナーにて蘭からオーディコロンの原料をとる行程を実演してくれました。
    ガイドさん、力!はいっています。
    買って帰ろうかな?

オーキッド ・ファーム(蘭園)に入園しますと、大粒の雨が降ってきました。

しばし蘭の観賞タイムです。
    つたない写真ですが、皆さんもご一緒に楽しんでください。

売店に立ち寄りました。
    蘭のオーディコロンそして蝶の形をしたブリーチ等を販売しています。

蘭のオーデコロンを帰りがけに買いました。
    (500B)

一日中、チェンマイの自然に遊んでもらい、予定通り夕方にチェンマイ市街地に帰ってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る