2005/12/31 - 2006/01/11
assemblageさん
- assemblageさんTOP
05/12/31
成田10:00発JL415に搭乗。この便はJALのダブルマイルキャンペーンの対象だったので、ツアー(通常区間マイルの50%しか貯まらない)でも通常の搭乗券分、6,206マイル貯まったのでしたヽ(^▽^@)ノラッキー♪
旅の瞬間で一番好きなのは離陸の瞬間。現地でどんなに感動するものを見ても、一番のワクワク感は離陸の時にしか味わえないので大好きヽ(^Д^*)/・・・なのに爆睡してタ・・・〃 ̄∇)ゞてへ。
夕方、パリ着。とりあえずホテルへ。ノボテル関係のホテルだけどビミョーだった。ケチった?先が思いやられる・・・
今日はカウントダウンなのでまずハラゴシラエ。
【本日の宿】
イビス パリ バーサー ポルト ドゥ クリシー/
Ibis Paris Berthier Porte De Clichy ★★
Address:163 Bis, Ave. De Clichy,Paris,75017,FRANCE
€ 100
地下鉄のクリシー駅の近く。狭い・・・洗面所も部屋も。しかも中心地から遠い。ツアーだから仕方ないけど、個人旅行だったら同じ金額出せばもっといいとこありそう。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
パリ1食目。
肉。と芋。フツー。
気を取り直して、カウントダウン目指してコンコルド広場へ!!と思ったけど着かない。
迷った?と思ったら、 -
凱旋門Σ( ̄ロ ̄lll)??
全然違うやん!!場所。
まーここでもいいんだけど。
とりあえずカウントダウンを待つ。周りはすごい人。どんどんシャンパンを開けて異常なテンション。
山手線以上の込み具合。 -
ん?エッフェル塔がキラキラしてますけど?
・・・実はこの時が新年迎えた瞬間だった((((((ノ゚?゚)ノ
カウントダウンってゆーから巨大スクリーンとかイメージするよねぇ?誰か代表の方がカウントダウンくらするんかな〜くらい思いません?
全然違います。皆さん、思い思いに新年を迎えていらっしゃいました。
サスガ個人主義の国。洗礼を浴びました。 -
一方、エッフェル塔の下。
カウントダウンの少し前。
カウントダウンの時はこんな感じでキラキラします。1時間ごとのキラキラと同じかな?私は先っちょしか見れていませんが(;^ω^A
assemblageさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記