パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月に、イギリスに行ってきました☆<br />こちらについては本編で書いてあります(*^_^*)<br />乗り継ぎでフランスのシャルルドゴール空港を利用した際、帰りの飛行機で5時間ほど時間があるということで、パリの街に繰り出しましたo(^▽^)o<br />わずかな時間でしたが、地下鉄に乗りノートルダム大聖堂を見に行くことができました!!

初のヨーロッパでイギリス! フランス パリ編(おまけ)

2012/08/08 - 2012/08/09

かなっぺ

かなっぺさん

2012年8月に、イギリスに行ってきました☆
こちらについては本編で書いてあります(*^_^*)

社員・団体旅行
鉄道

イギリス エジンバラ。
    ホテルを朝の4時に出発です!
    ほのかに空が明るくなって綺麗です(*´ω`*)

エジンバラ空港に着きました!

まっすぐ進んで〜(*´ω`*)

こちらの飛行機で
    シャルルドゴールへ向かいます!
    小さくて可愛いw

2時間程のフライトだったので、機内食はなく
    マフィンと飲み物の軽食だけでした!
    液晶画面(?)もついていませんでしたがすぐ寝ちゃったので問題なしです(^O^)

シャルルドゴール空港に着きました!
    こちらトイレなのですがハデハデo(^▽^)o
    思わずパシャリ。

パンフレット片手に
    地下鉄に乗りノートルダム大聖堂に向かいます!
    パリの地下鉄が臭うと聞いた事があったのですが
    問題は窓が空いていることですね!
    たまーに外の匂いが入ってきて気ななるときがありました(>_<)

今回短時間でしたが、添乗員さんというか、パリに住んでいる日本人のおじさんが案内してくれました(´∀`)
    地下鉄から降りると、「地上に出たらパリだよ!カメラの準備して!(^O^)」と言われ期待を胸にカメラを構えました笑
    地上に出て1枚目の写真です♪
    天気がよく、イギリスよりも暖かかったです!

ノートルダム大聖堂です!
    ちょっと逆光になってしまいました・・・
    こんな建物が200年も前に作られていたなんて!!
    日本は江戸時代?すごいですね!!
    地震がないからこうやって古い建物がのこっているそうです(*^_^*)

ノートルダム大聖堂前にあるパリの中心なんだとか。
    これをぐるっと回ればパリを1周と言われ回ってみましたo(^▽^)o

大聖堂の周りを散策します♪
    緑が綺麗(*^_^*)
    日差しよけか、不思議なものが建っていました(*゚∀゚*)

セーヌ川にかかる橋です☆
    恋の願掛け的なものでしょうか(*^_^*)

セーヌ川です!
    右側に大聖堂も見えます♪

大聖堂の裏側!
    こちらから見ても綺麗ですねo(^▽^)o

パリの街☆
    賑やかでおしゃれな感じ(*゚∀゚*)

おしゃれです(*゚∀゚*)
    ディズニーシーみたい!
    ヨーロッパの町並みを再現してるシーもすごいなぁなんて思ったり。

大聖堂の横側。
    細かいです(>_<)

パリっぽい!

お土産屋さんで雑貨と、
    こちらの絵を購入しました!

一目惚れです(*゚▽゚*)

地下鉄に乗って空港に戻ります!
    地下鉄に乗るとき、怖い体験をしました。
    一緒に行動していた人がスリのグループに囲まれたのです!
    触られるだけで被害はありませんでしたが、
    案内のおじさんが「この人たちスリです!気をつけて!!(日本語)」
    と急に叫んだのでびっくりしました。
    3人の女の人のグループでした。多分教えてもらわないとわからなかったです・・・
    地下鉄のなかでおじさんが経験したパリでの修羅場の話を聞き、おしゃれで華やかなパリですが、たくさんの人種が集まっていて観光客を狙う人もいるので1人での旅行は怖いなぁと思いました・・・(>_<)

空港の免税店で、お土産用のワインやお菓子を購入。
    写真はチョコレートです(^O^)

帰りの飛行機での機内食☆

機内食第2段!
    チーズが乾いてちょっと硬かったです笑

隣に座っていた方と少しお話をしたところ、飛行機のなかで
    おつまみやアイスをもらえるなど教えてもらえました(*゚▽゚*)
    ハーゲンダッツのアイスをもらうことができました!
    また国際線のったらチャレンジしてみよう☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る