モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『ホテル・ド・Paris♪』<br /><br />1992年のGWに予約しようとして・・<br /><br />「AMEXかダイナースのゴールドcard<br />しか予約を受けません」と断わられ<br />泣く泣く諦めた苦〜い記憶のホテル。<br /><br />まぁ、いわゆる「一見さんお断り」<br />とでもいうところなんでしょうか?<br /><br />今回はリベンジに成功しました!!

GW南仏母娘旅(10)ホテル・ド・パリ編

2006/05/05 - 2006/05/08

旅行記グループ 2006GW南仏母娘旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←◆『ホテル・ド・Paris♪』

1992年のGWに予約しようとして・・

「AMEXかダイナースのゴールドcard
しか予約を受けません」と断わられ
泣く泣く諦めた苦〜い記憶のホテル。

まぁ、いわゆる「一見さんお断り」
とでもいうところなんでしょうか?

今回はリベンジに成功しました!!

鉄道
エールフランス

←◆『ホテルのエントランス♪』

すいません、最初っから撮れていません
    だ、だってぇ〜恥ずかしいんだモン(笑)

やはり、ホテルの格を考えるとちょっと
    と云いつつ、しっかりビデオ廻したけど

←◆『ホテルのシャンデリア♪』

上を見上げるとシャンデリアも素敵

ホテルの中は、一部修繕中らしくて
    モナコGPに向けて直してるのかな

←◆『美しい花の前で・・母♪』

エントランスに飾られた花が豪華で

「ちょっと、そこに立って見て」と

母を前に立たせて、こっそりパチリ

←◆『チェックイン担当の二人♪』

さすが五つ星では座ってチェックイン
    そう云えばクリヨンとかもそうでした

この二人の担当♀は、左の人は厳格で
    右の女性はとてもフレンドリーでした

←◆『二階の廊下を曲って・・♪』

私達の部屋は「111号室」なので二階へ

そして二階の廊下を廻り込む様に曲り

白と紺のコントラストが上品でしたよ

←◆『部屋の扉の前にて・・母♪』

さてさて、恒例のホテルの扉の前に

母を立たせて111号室の前でパチリ

←◆『赤が基調の可愛らしい部屋♪』

おお〜♪広いよ〜♪可愛いらしいよ〜♪

ベッドもカーテンも薔薇よ薔薇♪薔薇♪

絨毯は真っ赤で白いリボン柄でした(笑)

部屋の照明はシンプルな間接照明でした

←◆『窓の外には・・海が見えました♪』

部屋の眺めは正直云って期待してなくて
    今回クーポンで取ったし五万円以下だし

しかもこのホテルでは海の見える部屋は
    「とても少ないらしい」と聞いてたので

全く海が見えると思っていませんでした

だから・・これだけでもう最高でした♪

←◆『窓の下はカフェになってた♪』

窓を開けて見ると窓の下はパラソルで
    どうやら下はカフェになってるみたい

そして海と港にはヨットが泊ってます

←◆『広〜いバスルームです♪』

さてさて、続いてはバスルーム☆

ここも部屋と同じで中々に広くて

ちゃんとシンクも2つありました

←◆『アメニティも勢ぞろい♪』

当然、アメニティも充実してますが
    で、ほら、鏡の下を良く見ると・・

ティッシュケースまでキンピカ(笑)

←◆『こちらはエルメスですぅ♪』

で、石鹸もシャンプーも全てエルメス♪
    いや〜ん、これまた全部「お土産」よ〜

勿体無くて使えない・・貧乏性な私(^ ^;

←◆『こちらはシャワーです♪』

バスタブとは別にシャワーは独立型で

ガラス張りのシャワールームでしたよ

手前の扉の裏側には・・バスローブが

←◆『こちらトイレです♪』

いや〜ここのトイレも広いですね

ここもバスルームと同じピンク系

壁の白い処を押すと水が流れます

←◆『こちらは・・ビデです♪』

見ての通りヨーロッパのトイレには

ウォシュレットは大抵ありませんが

このビデがトイレの向いにあります

ほら、石鹸の処は、ここもエルメス

←◆『トイレから見たバスタブ♪』

さて、トイレから見るとバスタブと

床のモザイク柄も美しいですよね?

←◆『扉の裏側にはバスローブ♪』

ちゃ〜んと、二人分のバスローブが

壁や、扉の内側にかけてありました

これを羽織ってプールに行けますよ

←◆『ホテルの地下通路の奥に♪』

さて、母が部屋でお昼寝してたので
    一人バスローブを羽織ってプールに
    こそこそっと降りて行きましたよ☆

ブールは微かに温泉っポイ香りがした
    そしてスチームサウナやミストサウナ
    外には日焼けする為のサンデッキも♪

事前に下調べしたら、テルムマランで
    一万位のマッサージプログラムもあり

母にアンチエイジングプログラムとか
    薦めたんだけど「ヤダー」って(ToT)

←◆『プールで寛ぎましたよ〜♪』

この写真の天井部分を見て貰うと・・
    ちょうど貝殻の形になってるんですよ
    ここの荷物預りが独特で複雑でしたが
    それはとても効率的でもありました☆

2006GW南仏母娘旅

• 96さん 2007/08/25 10:01:38
    おはようございます。
    コミュから飛んできました。
    ここですね!リベンジしたのは。
    師匠、
    だ〜れも口にはだしませんが、
    ただ、庶民というお言葉はいかがなものかと(笑)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2007/08/25 10:59:18
    RE: ジェロ兄さん、オハヨー☆
    >コミュから飛んできました。ここですね!リベンジしたのは。

そうでーす。本当は直予約してUPグレードして欲しかったんだけど
    700ユーロ以上だったので泣く泣く諦めてクーポンにしたのよ〜(涙)

>師匠、だ〜れも口にはだしませんが、
    >ただ、庶民というお言葉はいかがなものかと(笑)

え?だって・・ここはクーポンで朝付で50.000円しないのよ?
    ジェロ兄さんの好きなアマン系ホテルなんて↑コレの2倍以上で
    しかもお子様と合せて2部屋って事は・・私の4倍かかるでしょ?

あ、そっか!比較の対象を「ジェロ兄さん」にしちゃダメなのか(爆)

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 410円/日~

モナコの料金プランを見る