嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美空ひばり館の道から渡月橋交差点を右折します。<br />阪急嵐山線「嵐山駅」から渡月橋を渡った場合は、渡月橋交差点を左折です。<br /><br />渡月橋〜桂川船のりば〜百人一首「時雨殿」〜湯豆腐「嵯峨野」〜天竜寺

嵐山ハイライト 2

2006/05/31 - 2006/05/31

ちまめ

ちまめさん

美空ひばり館の道から渡月橋交差点を右折します。

美空ひばり館から渡月橋へ向った渡月橋の交差点です。
    人力車の呼び込み兄ちゃんを横目に右折して、桂川沿いを行きましょう。

船のりばが見えてきます。

川沿いを走り突き当たりますと、百人一首の「時雨殿」にぶつかります。

突き当たり右折しかできません。
    右折して進むとこんなお地蔵様がたくさん現れます。
    「宝厳院」前の嵐山羅漢です。
    このお地蔵様を右折してみます。

湯豆腐「嵯峨野」さんが見えてきました。
    やっぱり趣がありますね。

道なりに進んでみましょう。

何屋さんでしょうか、かわいいですね。

天竜寺へ抜けます。