日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下道の旅、第4弾(♂2人旅)。<br />今回の行き先は、未知の地東北。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2005/4/29):川崎~日光~喜多方~仙台<br />□2日目(2005/4/30):仙台~松島~平泉<br />□3日目(2005/5/1):平泉~盛岡~恐山<br />□4日目(2005/5/2):恐山~函館~青森<br />□5日目(2005/5/3):青森~弘前~秋田~新庄<br />□6日目(2005/5/4):新庄~蔵王~米沢~川崎<br /><br />1日目、川崎~日光~喜多方~仙台。<br /><br />まずは日光東照宮へ。<br />有名な「見ざる、言わざる、聞かざる」を見れて、ちょっと感動。<br />てゆーか、日光東照宮って家康の墓所やってんね、知らんかった。。。<br /><br />日光東照宮を発つと、川治温泉でちょっと休憩。<br />出発していきなりやけど、出発は夜中やったし、ちょうど温泉があったんで。<br />隣に川が流れてて、川を見ながら入る温泉はちょっといい感じやった。<br /><br />川治温泉から、五十里ダムを通って、猪苗代湖へ。<br />白鳥がいっぱいいてちょっとびっくり。<br />エサをあげてる人がいて、めっちゃ間近に見れたし。<br />白鳥って思ったよりでっかいんやな~。<br /><br />その後、喜多方へ。<br />目的はもちろん、喜多方ラーメン。<br />いつものとおり本屋に入ると、良さ気な店を1軒ピックアップ→「まこと食堂」。<br />うん、なかなかおいしかったよ。<br /><br />(大きな地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/04_tohoku/tohoku.htm

≪国内逃走4≫→東北…1日目川崎~日光~喜多方~仙台

2005/04/29 - 2005/04/29

旅行記グループ ≪国内逃走4≫→東北

atsuuu

atsuuuさん

下道の旅、第4弾(♂2人旅)。
今回の行き先は、未知の地東北。

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2005/4/29):川崎~日光~喜多方~仙台
□2日目(2005/4/30):仙台~松島~平泉
□3日目(2005/5/1):平泉~盛岡~恐山
□4日目(2005/5/2):恐山~函館~青森
□5日目(2005/5/3):青森~弘前~秋田~新庄
□6日目(2005/5/4):新庄~蔵王~米沢~川崎

1日目、川崎~日光~喜多方~仙台。

まずは日光東照宮へ。

日光東照宮を発つと、川治温泉でちょっと休憩。

川治温泉から、五十里ダムを通って、猪苗代湖へ。
白鳥がいっぱいいてちょっとびっくり。
エサをあげてる人がいて、めっちゃ間近に見れたし。
白鳥って思ったよりでっかいんやな~。

その後、喜多方へ。
目的はもちろん、喜多方ラーメン。
うん、なかなかおいしかったよ。

(大きな地図はこちら)

・日光東照宮参道(その1)

・日光東照宮参道(その2)

・東照宮碑

・東照宮にいた猫

かーわぃ〜♪
    メンチ切ってるけど。。。(笑)

・五重塔

鳥居をくぐってすぐ左にある。
    かなり派手派手。(笑)

・見ざる、言わざる、聞かざる

東照宮の有名な三猿。
    間近で見れてちょっと感動。

・陽明門

こっちも派手派手。

・眠り猫

奥社に続く回廊にある彫刻。
    何でここに猫の彫刻があるんやろ??

・奥社拝殿

しっかり、2礼2拍1礼でお参り。
    奥社まではちょっとした石段を登る必要あり。

・奥社宝塔

青銅で作られた家康の墓。
    中央に家康の棺が納められているらしい。

・川治温泉

出発したとこやったけど、出発が夜中やったし、ちょうど温泉があったんでちょっと休憩。
    川沿いでなかなかいい感じの温泉やった。

・五十里ダム(その1)

何かあるっぽかったんで寄ってみたら、ダムやった。
    鯉のぼりが並んで泳いでてきれー。

・五十里ダム(その2)

実は、けっこう大掛かりなダムみたい。

白鳥のボート。
    野郎2人じゃ乗れねーよ。。。(爆)

・猪苗代湖

きれいな湖やね。

・猪苗代湖

こっちは本物の白鳥。
    思ったよりでけー。

・喜多方ラーメン

喜多方ってゆう町は、町全体がまるで大きなラーメン屋。
    ラーメン屋ありすぎやでこの町。。。