リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝出発、<br />50?ほど離れた、スロベニアの首都リュブリアナを散策。<br />先ずはリュブリアナ城。<br />12C スパンハイムが建てる。<br />14C ハプスブルグ家が統治

アドリア海沿岸 4 リュブリアナ

2005/06/12 - 2005/06/12

obaq

obaqさん

翌朝出発、
50?ほど離れた、スロベニアの首都リュブリアナを散策。
先ずはリュブリアナ城。
12C スパンハイムが建てる。
14C ハプスブルグ家が統治

リュブリアナ城からの景色。
    19世紀まで住んでいました。
    1905 市が改修、結婚式場、市民の憩いの場となっています。

リュブリアナの中心街へ。
    人口33万人。
    バロックの街として知られています。
    2000年前、ローマの都市でもあった

13C,15Cに地震、
    それと、16C オスマントルコの攻撃により破壊

ピンク色の建物はフランシスコ教会。
    彫刻が素晴らしい。
    緑色のビルは「アールヌーボー様式」だそうです

プレミューレン広場、
    旧市街と結ぶ三本橋。
    人があふれていました

リュブリアナ大聖堂の入り口。
    立体的なドア

リュブリアナ大聖堂の中です。
    キンキラキンですね〜

祭壇近くの出入り口。
    下にいる人がキリストで、
    上の面々が歴代の司教だそうです。

街を暫く散策。
    建物の壁の色合い、
    すごくいいと思いませんか?

私が大好きな色なんで〜す

市庁舎のなか

広場に戻って自由時間。
    街のシンボルとなる橋
    名前は、ずばり「龍の橋」だそうです

オープンマーケットを散策します

ガラス製品がきれいに並べられて、
    売られていました。

ここで現地ガイドの話を少し

スロヴェニア
    フィンランドに次いで緑が多く、
    スラヴ人は6世紀末〜16世紀末まで
    ドイツ系の人の奴隷として扱われて
    いたそうです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る