フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィエーゾレである。<br />サンタ・マリア・ノヴェッラ駅近くのバス停から30分ほどで終点のフィエーゾレに到着。展望台は、広場ドゥオモを見て左に進むと坂道があり、10分ほど登るとあります。

参考 フィエーゾレ

2005/08/03 - 2005/08/07

りこぼんた

りこぼんたさん

フィエーゾレである。

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

アウトバスである。

7番のバス。行きも帰りも。

フィエーゾレのドゥオモである。

バスを降りるとすぐに目に入ってきます。

坂道である。

途中、革製品のお店が一軒とリストランテが一軒あります。

サン・フランチェスコ教会である。

展望台の後ろにあります。

• nomonomoさん 2006/02/01 15:48:35
    フィエゾーレに行けませんでした。残念。申し訳ありません。
    りこぼんたさま。
    26日から30日までフィレンツェに行ってきました。しかし、往路乗り継ぎのミラノが大雪で、ミラノ・フィレンツェ間の飛行機がキャンセルになり、翌日もあやしくて、結局、列車で移動しました。また、フィレンツェで雨に降られ、予定がさんざん狂いました。でも、結構楽しみました。
    わざわざ写真をアップしていただいたのですが、フィエゾーレどころか、ミケランジェロ広場さえ行けませんでした。(サン・マルコとピッティがあまりにすばらしかったので、そっちに時間をかけたこともありますが。)
    お世話をかけましたが、いけませんで、申し訳ありません。
    フィレンツェの旅行記は、時間をみて徐々にアップしていきます。
    また、よろしくお願いします。
  • jamyamaさん 2006/01/12 09:41:37
    たくさんの「糸杉」がフィエーゾレの良さですね♪
    りこぼんたさん☆

nomonomoさんの質問にお答えしての
    「フィエーゾレ」のお写真ですね♪

やっぱりたくさんの「糸杉」がフィエーゾレの良さですね。
    それにフェレンツエのような大勢の人々がいないという点でも
    のんびりできますよね。
    あの混雑のフェレンツエから20分でこんな静かなところが
    あるというのもいいですね。
    なんていったてフィエーゾレの丘はフェレンツエの母といわれてた
    というのですからね。
    りこぼんたさんのお写真からフィエーゾレは
    フェレンツエを暖かく包んでいるように感じました。

りこぼんたさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る