ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はツェルマットでのスキーを中心に、<br />チューリッヒ>インターラーケン>ツェルマット>ジュネーブ<br />に行って来ました!!<br /><br />最後、ジュネーブ編です!

スイス旅行・ジュネーブ編(2005)

2005/11/24 - 2005/12/04

にゃんばる

にゃんばるさん

今年はツェルマットでのスキーを中心に、
チューリッヒ>インターラーケン>ツェルマット>ジュネーブ
に行って来ました!!

最後、ジュネーブ編です!

ツェルマットを出発します。

ツェルマットからは、往復を買ってあったので、Brigまで行くかな。。と思ったのですが、実はVispで乗り換えればいいのでは???ってことでVispまで行きます。

電車中にあった地図。

こういうの分かり易くていいですよね〜。

Visp駅到着。

Visp駅からジュネーブに行きます。
    チケットは、ツェルマットで買っていて、半額カードで一人片道26.50フラン。

Visp駅は工事中のようで、待つところが吹きさらし状態。。。

寒い。。。

Brigで乗り換えてもよかったのでは?と思わせるぐらい寒かったです。。

モントルーのシヨン城。
    2年前に行きましたが、ここは良かったです。
    窓の装飾が綺麗。。

#スイスの旅・ローザンヌ編(2003年)参照。。

天気はどんどん悪くなる傾向。。。。

でも、湖は幻想的でした。

さて、小雨の降る中ジュネーブに到着です。

前来た時は、通過するぐらいしかなかったので、初めて降ります。

ホテルは「スイス」。
    ツイン1室1泊=14500円。

駅地下からいけるので便利。すぐ近くにはH&Mがあります。

綺麗なシティホテルで、ホテルの人の応対も良いです。

部屋も綺麗!
    おお、、普通のホテルに来た。。って感じがします(笑)

アメニティグッズもそろってて、ヴィヴィアンに似てるロゴマークがあしらわれています。

ホテルの窓からみた駅。
    超目の前。

駅地下はかなり栄えてます。

クリスマスの飾りか、なんか小人さんハウスがありました。

お昼は地下にあった「Zim Zun」という中華?和風?タイ風?のアジアンなお店。

基本は持ち帰りのようですが、中でも食べられます。

これは二人分ですが、ホントに中華って感じ。

私は春巻きが食べたかったので、春巻きを頼みました。

これ全部で、20.05フラン。

雨がかなり降ってきて、傘なしは厳しいです。。

アーケードや屋根づたいに移動します。

教会のようなものとかがありますが、雨が〜〜。。

折角の街散策なのに。。。

レマン湖っていうかローヌ川にある、ルソー島。

鳥たちは、寒くないんでしょうかねぇ。。

マドレーヌ教会?

周りに、クリスマスの屋台がでてましたが、雨でお客さんがすくない。。。

近くにあったおもちゃ屋に入ってみました。

ここで暖をとります(笑)

このお店は、サンリオコーナーがあって、キティちゃんがめちゃめちゃありました。
    あとは、ばつ丸とか。。。。。

モノポリーもいろいろ種類があります。

ジュネーブはチョコレート屋さんが多いみたいです。

歩いてたら、雅子さんか皇太子に送ったチョコ屋ってのがありました。
    思いっきり看板あるし。。

きっとサンピエール寺院。

雨だったので、そこまで行きませんでした。

最後の夜ご飯は、駅側のイタリアン「DOLCE VITA」というところに入りました。

量が多い!!!!めちゃめちゃ多いです!
    なんだかてんこ盛り。。。。

ナポリタンは15.50フラン。

値段は量の割りに安い????

お店の人が、たまに「味はどう?」みたいなことを聞いてきたり、親切です。

さて最終日。

ジュネーブからチューリッヒまで行ってから、成田に向かいます。

去年は、乗り換えで置いていかれたので、今年は大丈夫でよかったです。

飛行機からみたインターラーケン付近。

これで今年の旅は終わり。

スキーも出来たし、楽しかったです(^^)

• 迷子さん 2005/12/26 18:28:18
    気温だけはスイスに負けないもんね。
    今晩は、スイススキー旅行拝見させて頂きました。
    青空をバックにしたマッターホルンは映えますね、きれいっ!
    冬の町もセピアがかって見え雰囲気ありますです。
    こちらはもうすっかり何もかも雪の下、アルプス状態になりました。(涙)
    益々寒くなりますが、風邪など引かず良いお年を!
    来年もヨロシクでございます。

なお、我が家の町内に生息している野良猫も寒さに強いみたいです。
    今朝も5時から吹雪きのなかウロウロしてましたです。

にゃんばる

にゃんばるさん からの返信 2005/12/27 09:24:32
    RE: 気温だけはスイスに負けないもんね。
    迷子のプロ さん

ご訪問ありがとうございます!
    マッターホルン、散々バシバシ撮影しました。。。。
    #掲載分は少ないですが。。。。

空が晴れ渡っていると、山の輪郭がはっきりして、綺麗です!

迷子のプロさんにとって、良い年になりますように!

にゃんばるさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る