バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日(金)のランチはサグラダ・ファミリアを見てからタパスを食べに行きました。どれも美味しかったのですが、特にたこちゃんが美味しかったです♪グエル公園からミロ美術館に移動する時、少し道に迷ってしまい喉が乾いてしまいバーで冷えたビールをキュっと飲んで生気を取り戻したりもしました。そして、今回のディナータイムは特別です!4トラベルの会員でもあるgyu2さんにバルセロナの街を案内して頂いた上に素敵なレストランを紹介して頂き一緒に食事をしました♪gyu2さんはバルセロナに21年間在住されていてとっても知的でスペイン語はもちろんドイツ語、英語と語学が堪能な方で私達夫婦はgyu2さんのような素敵な方と知り合えた事をとても嬉しく思っております。そしてgyu2さんには心から感謝しております。<br />

心の安らぎ旅行(バルセロナでランチ&ディナー)

2005/10/21 - 2005/10/21

とんちゃん健康一番さん

ランチタイム♪まずは「ビール下さいな♪」あれぇ?ドイツビールだぁ・・・

ポテトサラダです♪パンに挟んで食べるともっと美味しいかも♪

パン・コン・トマテ♪これは絶対にかかせません☆

海老ちゃんがオリーブとガーリックで調理されています。熱っぅ〜い!そして美味しぃ〜い♪

アンチョビちゃん♪おっ!ちょっとショッパイ☆だけどビールにとっても合います☆

ポテトの上に蛸ちゃん♪これ一押し☆いくらでも食べられます♪

コールスローサラダ♪さっぱりしていて美味しかったです。

スペイン風焼き鳥♪うぅ〜ん。タレはいらないなぁ・・・

お店の雰囲気です。気軽に入れて店員さんは親切でした♪ご馳走様でした☆

グエル公園から地下鉄に向かう途中・・・

道に迷いながら撮った建物・・・

喉の渇きをこのビールで潤しました♪幸せ☆

入ったバーです♪店員の叔父様が親切丁寧にビールを入れてくれました。嬉しい☆

gyu2さんに紹介して頂いたレストランのパン・コン・トマテ♪お店によって味が違うので楽しめます♪

gyu2さんのお勧めメニュー鱈です♪

主人が注文したイカ墨のラビオリ♪とっても美味しいと言っておりました☆

細いパスタで作ったパエリア♪ボリューム満点!お味は最高☆

私が注文したイカ墨のパエリア♪暗いのと黒いので醜いですが・・・(雰囲気の良いレストランなのでフラッシュを控えました。)

gyu2さんが注文された鰹のタタキです♪

いちじくのアイスクリームです♪gyu2さんがいらっしゃらなかったら、注文出来ないアイスクリームでした。gyu2さん本当にありがとうございました☆

• oneonekukikoさん 2005/11/20 22:07:04
    たびたびのお邪魔です
    この、オリーブオイルに浸した(?)魚介
    テネリフェでも食べました。
    こういった、タパス料理おいしかったですね。

ところで
    7月にもヨーロッパ。
    驚きです!!!!
    それも約1ヶ月も。

もう、ヨーロッパのツアーガイドできますね。
    4トラで知った方との出会いも素敵!!
    とんちゃん健康一番さんのお人柄です。

バルセロナのレストラン
    前回に行ったような・・・。
    でも、似たようなお店がいっぱいあるので
    違うかもですけどね。
    またお邪魔しますね。

しつこいって言わないでくださいね。

oneonekukiko

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/20 22:49:58
    RE: たびたびのお邪魔です
    oneonekukikoさん どうもぉ〜♪

本当!オリーブオイル系で浸された
    タパス料理も美味しいですよね♪
    家で作ってみようかと思いました(まだ、実行していませんが・・・)☆

そうなんですよ。
    7月にヨーロッパに行って見落としている所が多く、
    主人と「近々リベンジしたいね」なんて言ってて、
    二人で飲みに行っている時に「もう一回行こう!」と盛り上がって
    しまい後先の事をあまり考えず行って来ちゃいました。
    ツアーガイドは出来ませんが、(恐れ多くて・・・)
    美味しいお店を数店ご紹介できるかなっ・・・ってところです(笑)。

>バルセロナのレストラン
    >前回に行ったような・・・
    こういうコメントが一番嬉しいです♪
    oneonekukikoさん、ありがとうございます♪

そしてoneonekukikoさんからの書き込み!
    とっても嬉しいですぅ〜♪
    たくさん遊びに来て下さいね♪
    楽しみにしています☆

私もoneonekukikoさんのページにお邪魔させて頂きます♪
  • ginさん 2005/11/20 18:02:45
    ogenki desuka ,

今日は.今日特別に午前中仕事にでています.夜はお客が来るので多分月曜日位にゆっくり見て書込みします.Gin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/20 20:55:02
    RE: ogenki desuka ,
    ginさん こんにちわ♪

お仕事お疲れ様です♪
    お忙しいところ書き込みして頂きありがとうございます☆
    とっても嬉しいです♪

また、ginさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• とらいもんさん 2005/11/18 09:41:04
    おー!グルメ
    とんちゃんさまへ
    おはようございます。
    グルメー!のどがゴクリです。
    我が家の私の朝食は、パン一切れ・牛乳イッパイ・果物だけです。
    夕食は、野菜と魚系が主。
    スイス旅行中の中夕食の殆どが、野菜サラダとビールとパンです。
    来年は一度くらい(有名料理)を企画しようと思います。
    有難うございました。
    いなかものより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/18 19:37:13
    RE: おー!グルメ
    とらいもんさん こんにちわ♪

実は昼食と夕食をしっかり食べたかったので、
    スペインでは朝食を抜きておりました♪
    どの料理も美味しくてやみつきになりそうでした(笑)☆

私も数年前まで旅行先では、パン・ビール・野菜が主食でした。
    せっかく、旅行にきたのだからその国の料理を食べてみようと
    思い食べるようになりました♪

とらいもんさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
    とっても嬉しいです☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る