バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日(金)サグラダ・ファミリアを見てから地下鉄に乗ってグエル公園に向かいました。ゲコちゃんに会えると思っただけで胸ドキドキ♪心が踊るのを抑えるのが大変でした☆

心の安らぎ旅行(グエル公園?)

2005/10/21 - 2005/10/21

とんちゃん健康一番さん

サグラダ・ファミリから地下鉄で1度乗換えをしてバイカルカで下車しました。それから歩く事・・・

なかなかグエル公園に到着しません。

エスカレーターだ!嬉しい♪助かるぅ・・・

坂の距離が長いです。グエル公園はまだ?

グエル公園とは関係ありませんが・・・なんかベランダ越しで何やらお話されています。絵になります♪

ここを上ると到着かな?

ちょっと振り返ってみたら・・・結構坂を上って来た事に気付きます☆

やった♪グエル公園に到着☆

上るところが多いです♪でもゲコちゃんに会えるであればこれぐらい☆平気♪

わぁ〜♪サボテン☆何を見てもウキウキ気分!

公園の上にある高台♪私は暑さに負けて上りませんでした。

グエル公園から見えるサグラダ・ファミリア♪

あぁ〜♪やっと見えてきた☆

見るもの全てが新鮮で楽しい♪

お天気にも恵まれてたくさんの人がベンチに座っています。

こんなところでもストリートミュージシャンが・・・すごいなぁ・・・

素敵なモザイクのタイル♪さすがガウディ☆

少し寂しい感じのタイルですがきれいです。

たまりません♪きれい☆

ゲコちゃん♪はじめまして!宜しくお願いします☆今日はたくさんの観光客の方がいらっしゃるので後日、朝一番で再訪させて頂きます☆

おもちゃみたいに見えます♪

おとぎの国にきたようです♪

色々な生き物が♪タイルで作られているんですね。

日差しが公園をさらに引き立てます☆

なんか隠れ家みたいで楽しい♪

「あなた!顔が少し出ているわよ☆」隠れて下さいな♪

ここが入り口だったのかな?と今頃気が付く・・・すっごく見ごたえのあるグエル公園でした。見落としがたくさんあるので後ほど☆

• obaqさん 2006/08/17 11:21:46
    St.ペテルブルグへのコメント
    ありがとうございました。
    とんちゃん健康一番さんのアルバムを見ていつも感じるのは、内容が濃く詳しくて、しかも写真がとてもきれいなことです。
    その場所全体の構図が素晴らしいし、感動した部分のズームアップも意図がハッキリ分って見やすいと思います。
    まねしたいけど分っていながら出来ないのですよね〜
    グエル公園に一票入れさせていただきました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/08/17 20:58:52
    RE:obaqさんへ St.ペテルブルグへのコメント
    こんにちわ!
    書き込みして下さってありがとうございます。
    そして1票入れて下さってとっても嬉しいです♪
    そしてそして!obaqさんに褒めてもらえるなんてすっごく光栄です!!

obaqさんの撮る写真はいつも美しいし温もりを感じる写真なので、
    すごいなぁ〜、綺麗だなぁ〜っと尊敬しております。

obaqさんの旅行記♪楽しみにしております☆

• ginさん 2005/11/22 04:03:43
    若者に人気のバルセロナ!
    バルセロナはマドリッドよりも人気が有るそうです.とくに若い人には...!とんちゃんさんもその一人では....!?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 12:14:42
    RE: 若者に人気のバルセロナ!
    ginさんへ
    バルセロナって若い方に人気があるんですね♪
    気持ちだけは若いつもり♪です!
    素朴な疑問・・・
    若い年っていくつぐらいまでなんでしょうね(笑)!
  • 気楽トンボさん 2005/11/17 12:51:46
    グエル公園・・・楽しい・・・
    とんちゃん、こんにちは!

モチーフにする題材がユニーク。
    爬虫類なんてね!

でも、モザイクの大・小の使い分けや、
    色の配色の豊かさが、素晴らしいでした。
    スペインのキラキラ輝く太陽に照らされて更に美しいでした。

スペインの旅行記はアップしたつもりで、
    とんちゃんにお任せします。
    他力本願かな?

とんちゃんのコメントはスペインの太陽で〜す。
    ちょっと誉めすぎたかな?でもその通りだよ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/17 16:29:54
    RE: グエル公園・・・楽しい・・・
    気楽トンボさん こんにちわ♪

いつも素敵なコメントありがとうございます♪
    とっても嬉しいです☆
    スペインの旅行記ですが、もう少し続きますのでお付き合い願います♪

また、気楽トンボさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る