バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日(金)6時半に起床。初めてのスペインに興奮している自分に気付き落ち着きのない行動や言動が連発している中バルセロナの街を散策する事にしました。まずはインフォメーションへ行ってバルセロナカードを入手する予定が地下にあるインフォメーションが水浸しになってクローズしていました(また不思議な事が発生)。別のiを案内してもらいランブラス通りのiでバルセロナカードを購入しました。ガイド本には3日間の共通券までしか案内されていませんが、実は5日間までの共通券がありますので5日間滞在出来るのであれば5日間の方がとってもお得です。私達はそんな事も知らずに3日間のカードを購入してしました。バルセロナの街並みは目に入ってくるもの全てが新鮮に見えて歩いているだけで楽しくて楽しくて仕方がありませんでした♪<br />

心の安らぎ旅行(バルセロナ街並み?)

2005/10/21 - 2005/10/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

わぁ〜♪夜のカサ・ミラとは別の建物に見えます♪

近づいてみました。

建物の正面のようです。カラ・ミラの中へは後日入ります♪

左手の建物がカサ・アマトリェール。そして右手はカサ・バトリョ♪やはり夜とは違う☆

ちょっと近づいてみました。

カサ・バトリョ♪アップ☆

カサ・アマトリェール♪アップ☆

カサ・リェオ・モレラ♪どの建物も素晴らしい☆

カタルーニャ広場の周辺♪

カタルーニャ広場の入り口近辺です♪

ランブラス通りです♪朝早いので人が少ないです♪

少し日が差してきました☆

ランブラス通りにあるベレン教会です。目に入ってくる全てが楽しくて面白い♪

あぁ〜♪ここはもしや!サン・ジュセップ市場☆

その通り♪新鮮な野菜がたくさん!ランブラス通りにはあまり人が居なかったのに!市場には大勢の人が♪楽しい☆

ドライフルーツやナッツ系を売っていたり♪

魚介類もたくさん♪

美味しそう♪その場で食べたい☆後日ここの市場でランチを♪

胸が弾みます♪家が近ければ買って帰るのですが・・・あまりにも遠い・・・

いやしい私達としては、ウハウハしてしまいます。

• ginさん 2005/11/22 03:52:23
    市場大好き!
    私も市場を見てあるくのが大好きです,そこに行くと現地の生活が見られるし人々の顔や品物を見ているとあー外国に来ているんだって再確認します.でもとんちゃんさんの旅行記は最初から最後まで海外をおもいっきり楽しんでいますね.

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 12:10:13
    RE: 市場大好き!
    ginさん、市場大好きなんですね♪
    嬉しい〜☆
    私も大好きです♪
    市場に行くとワクワクしますよね☆
    外国の市場には日本にない食材がたくさんあるので、
    知らない食材を目にすると見入ってしまいます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る